lapshik
lapshik
Местный

Москва

05.06.2013 в 22:06:57

volodrez написал : ну и руку набить

Это точно!

volodrez написал : стойкая акрилатная краска денег стоит

Да сам сегодня в этом убедился.. в Леруа цены на такую за 3 кг начинаются от 700 рэ..это не мой вариант )) Зато добрые продавцы посоветовали взять ведро ПФ-115 5 кг за 337 рэ и пару литров уайтспирита )) что и было сделано, взял пару вёдер краски, 2 литра спирита, завтра испытаю ))

ЗЫ на всякий случай прикупил пару респираторов ))

0
volodrez
volodrez
Эксперт

Санкт-Петербург

05.06.2013 в 23:58:01

lapshik написал : завтра испытаю

обязательно отпишитесь об успехах.

lapshik написал : прикупил пару респираторов ))

на улице ,имхо, необязательно.

0
lapshik
lapshik
Местный

Москва

07.06.2013 в 22:28:24

Ну вот испытал )) Вообщем было куплено 15 кг краски ПФ-115 (339 рэ 5 кг в Леруа) Как написано в инструкции к краскопульту замерил вязкость прилагаемой "воронкой" - получилось что вытекает она чуть больше минуты.. Сначала попробовал ничем не разбавляя..дело пошло, но как-то медленно, видимо тяжело ему с такой густой.. Вообщем разбавил уайт спиритом так чтоб краска вытекала из воронки за 25 секунд. Вот тогда дело пошло куда веселее )) За весь день все 15 кг я распылил )) Так как краску разбавлял, то нужно красить в 2-3 слоя это по хорошему, ну а если только для вида (как в моём случае) то и в один слой тоже не плохо )) Краскопульт оправдал ожидания. При очистке краскопульта заметил что в принимающей трубке в месте изгиба застрял кусочек застывшей краски (плёнка такая жёсткая), но когда красил разницы не чувствовал, тоесть это никак не повлияло на распыление. Чистить пришлось минут 20-30, пришлось доставать компрессор и распылять уайт спирит под давлением в отверстия которыми регулируется форма распыления, так как 2 нижних были забиты краской.. От веса его рука совсем не устала за целый день, еслиб не кончилась краска я б ещё продолжил )) Всю краску до конца из бачка не высасывает, оставляет около 80-100 мл на дне.. Через казалось бы "прозрачный" бачок не видно сколько ещё в нём краски, слишком толстостенный он.

ЗЫ Запасайтесь уайт спиритом для очистки, у меня 0,5 литра ушло :)

0
volodrez
volodrez
Эксперт

Санкт-Петербург

08.06.2013 в 00:19:22

lapshik написал : Запасайтесь уайт спиритом для очистки, у меня 0,5 литра ушло

я бензином ,он на заправке 29руб,а уайтспирит литр в районе 100р.да и для сарая большинство дешёвых красок можно бензином бадяжить.

lapshik написал : Всю краску до конца из бачка не высасывает, оставляет около 80-100 мл на дне..

можно нарастить засасывающую трубку прозрачным шлангочком из материала как гидроуровни делают и системы для переливания крови (капельницы)-очень стойкие ко всем растворителям.или полиэтиленовую трубку от пены монтажной.

lapshik написал : При очистке краскопульта заметил что в принимающей трубке в месте изгиба застрял кусочек застывшей краски (плёнка такая жёсткая),

я всегда фильтрую составы, хорошо подходят старые колготки ,у жены беру.

0
KykuMyku
KykuMyku
Новичок

Санкт-Петербург

13.06.2013 в 14:02:18

lapshik написал : Ну вот испытал )) Вообщем было куплено 15 кг краски ПФ-115 (339 рэ 5 кг в Леруа) ...

Приобрёл так же PG-80, почитав данный топик.

Скажите пожалуйста, а какого цвета вы брали ПФ-115 ? У меня стоит задача бюджетно и быстро выкрасить старенький домик в деревне, который ранее уже был крашен. Обновить, так сказать. Благодарю за ответ заранее.

0
lapshik
lapshik
Местный

Москва

16.06.2013 в 11:46:43

Да там цветов много )) Я брал синий и зелёный. Видел что точно есть жёлтый, красный, коричневый, белый, чёрный... Вёдра такие синего цвета. Я брал в Леруа который в Строгино (это в Москве). Бюджетнее я думаю не придумаешь.. Тамже берите побольше уайт спирита, у меня на 15 кг краски ушло литра 4 + литр помыть краскопульт (хотя как тут пишут можно и бензом мыть, а вот разбавлять бензом ПФ-115 я бы не стал..пока будешь красить "кайфонёшь" ещё :swoon и с лесницы чего доброго кувырнёшся, головная боль обеспечена полюбому ИМНО) Цвет лучше берите темнее того которым был покрашен ваш дом раньше (если осталось хоть немного старой краски на доме). По хорошему надо красить слоя в 2-3 и конечно желательно на грунтовку.. НО если нужен только внешний вид "на пару сезонов" то можно и в 1 слой и без грунтовки, однако металической щёткой всётаки надо бы зачистить шелуху от старой краски..

PS разбавляйте краску до такого состояния чтоб примерно за 30 сек вытекала из мерной колбы вязкости прилогаемой к краскопульту. Если будете делать жиже то будут очень видны "непрокрасы"..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2013 в 11:20:55

Господа... помер pfs 55 . последний раз обрабатывал сруб отбелевателем СЕНЕЖ ЭФФО ,а после Неомидом. Так вот. Включаешь в розетку- включается. Нажимаешь на курок- выключается. и чуть позже повалил дым. пока не разбирал его,ибо он на даче.Мало ли у кого была такая проблема-как решали?

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

10.10.2013 в 23:48:52

Очень помогла эта тема привыборе кракопульта. Взял Элмос PG-80.

(Накарябаю небольшой отчёт) Стояла задача облагородить ворота во двор, в гараж, дверь в гараж со двора и две калитки (в огород и в подвал). Всё это красилось неизвестно чем и пришло в ужасное состояние.

Вообщем вооружился газовой горелкой, крацовками, лепестковыми кругами, наждачками и металлическими щётками.

Скажу сразу, газ.горелкой остался недоволен, в некоторых местах металл немного повело. Если бы начинал всё это дело сейчас, от горелки бы отказался, обошёлся бы чисто механическими приспособами. В заблуждение ввели все эти выкрутасы из витой проволоки и сетки. Думал трудно будет очистить всё до металла, потому и обратился к огню. Мучился очень долго. Работа ужасно грязная и кропотливая. Но я их победил.

После всех этих мытарств пришла очередь непосредственно покраски. Всю поверхность обезжирил 646 и обработал пребразователем ржавчины. Преобразователем проходил несколько раз. Потом всё промыл АВД и нанёс грунт. Той же фирмы, что и краска . Турецкий "Хамертон". Краска с молотковым эффектом.

После грунтовки выглядело так

Грунтовки ушло очень много, намного больше, чем мне расписали в гамазине. Через несколько дней приступил к покраске. Краски с перепугу взял тоже больше (в итоге вообще одна банка осталась лишней) . Краску развёл как по писаному, не более 10%. Получилось густовато, но аппарат протягивал, хотя и с "конца" повисали капли, застывающие на лету и летали такие нитки, как паутинки. Краски положил несколько слоёв, местами 3-4, местами и больше. Так как ворота с выепонами, приходилось маневрировать всячески. Вообщем получилось неплохо, хотя я ожидал большего. Но так как первый раз и вообще без всякого опыта в подобных делах, то на оценку 4, я думаю, натянул, таки.

0
Вложение
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

11.10.2013 в 00:00:12

Продолжение. После покраски стало так.

После всей процедуры в банке ещё осталась краска и я туда вылил растворителя остатки и всё перемешаол. Вообщем получилась очень жидкая краска. Ей я покрасил свою наковальню, подставку под электроды и столб из НКТ во дворе, поддерживающий навес. Краска ложилась удивительно ровно, эффект молотковый проявлялся даже лучше, чем у неразбавленной (или так казалось уже?) Но цвет был совсем другой.

Вообщем, вывод для себя сделал такой - процесс этот непростой и достигается максимальный эффект только с помощью практики и различных вариантов покраски. Посмотрю сколько простоит в таком состоянии. Но стало, в любом случае, намного лучше, чем было. И то хорошо. (Спасибо за внимание) Уф! :swoon

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

14.10.2013 в 17:20:52

Небольшой совет из опыта эксплуатации. Крашу большими объёмами редко, получается с перерывом. Если красишь краской на водной основе, промыть — не проблема. А уайт-спирита не напасёшься. Тем более, что дешёвый — вонюч, а тиккуриловский — дорог. И тем более, что в ёмкости остаётся приличный остаток (не досуха высасывает Wagner краску) Решение пришло само. Остаток лазури я выливаю обратно в ёмкость с лазурью, после этого наливаю поллитра уайт-спирита, немного поболтаю в стакане краскопульта, побрызгаю на какую-нибудь убогую доску, а основную часть уайт-спирита с остатками лазури сливаю в специально-обученную бутылку из под уайт-спирита. Думаю, на 5...6 раз такого подпорченного уайт-спирита хватит. Потом надо будет обновлять. А истраченный можно влить в лазурь для разжижения, или смешивания «основы» под последующие слои покраски.

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

24.01.2014 в 09:57:43

Ни у кого не было краскопульта от штурма. Или может кто присоветует чего путного до 2тр, не больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу