Сейчас собираюсь покупать краскопульт! Почитал данную тему и отзывы о элмосе 80!
Но мне нужно красить потолок и пол помимо стен ((( всё деревянное то есть это пропитка лаки и краски! Элмос со всем справляется но вот как быть с полом и потолком я так понял он не может их красить( что делать? Какие варианты подскажите пожалуйста!
Soulthiefer написал :
но вот как быть с полом и потолком я так понял он не может их красить
во всех этих пульверах заборная трубочка (в банке с краской которая) имеет ломанную форму и её можно поворачивать в зависимости какую поверхность красите.конечно придётся горизонтальные поверхности красить под определённым наклоном и баночку не наполнять под завязку,но скорость покраски это компенсирует.пинотекс и подобное поливает замечательно.кстати я нормально положил на авто грунтовку эпоксидную NOVOL и покрасил акриловой VIKA ,но получилась апельсиновая корка,только потом понял что влил в краску мало разбавителя. надо было 4 краски:1 отвердитель:1,5разбавитель ,а я по мерному автомалярному стаканчику 4:1:10% мешал :).красил элементы в нижнем положении.
Soulthiefer, кстати в юлмарте продают не дорого сей-час хамер как у меня ,в нём металлическая дюза и шток http://www.ulmart.ru/goods/238886
Уважаемый volodrez, можно поподробнее немножко о вашем устройстве? Принцип как у элмоса 80 ( я так понял это самый лучший принцип работы в данных аппаратах) как сложно мыть чистить ( элмос по отзывам очень легко разбирается и чистится ) ! Красить потолок и пол под углом 45 градусов и тем и тем аппаратом это я понял)
Заранее спасибо
Soulthiefer написал :
Уважаемый volodrez, можно поподробнее немножко о вашем устройстве? Принцип как у элмоса 80 ( я так понял это самый лучший принцип работы в данных аппаратах) как сложно мыть чистить ( элмос по отзывам очень легко разбирается и чистится
Тоже интересует- работает ещё аппаратик?
Какие из недорогих можно брать?
да,работает,только в последнее время в качестве ветродуйки.очень удобно сдувать пыль после шлифовки или при прочистке системного блока , или тепловентилятора. прикупил компрессор и несколько пульверов , так что краски наношу традиционно ,т.е. более дозировано,экономичнее.
вот тут я не советчик,т.к. сам имею опыт только с одной моделью. но что-то мне подсказывает - в хамере не лучшим образом реализован клапан в бачке для краски.больше нравятся пульверы с отдельной трубочкой для нагнетания давления в бачок с краской. ещё одно время поглядывал на бюдженую модель де форта с отдельно сделанным комрессором http://ru.defort-tools.com/catalogue/katalog/elektroinstrumenty/raspyliteli/raspylitel-elektricheskij-dsg-600n#more и отзывы о нём не плохие .
А у меня Элмос проработал раз или пару -- пролюбил где-то сопло для окрашивания, а купить негде (ну это ж елмос). Продувка, в общем, осталась. Кстати, на турбине внутри маркировка стоит 500W.