Smic написал :
так как любой элементарный объем твердого тела, нагретого до ненулевой (в Кельвинах) температуры, является источником электромагнитного излучения с непрерывным спетром
согласен, но с его ПОВЕРХНОСТИ!!!
Т.е. по Вашему внутри куска металла есть свет? Я падсталом....ржу не магу...
Smic написал :
Контакт этой поверхности с какой либо средой на отражающие свойства этой поверхности никак не влияет.
Я же вроде написал пример про зеркало, покрасьте его краской и смотрите на свое отражение.
Ну нет там внутри ИК, соответственно и отражать нечего, Это ИК на поверхности перешло в тепло...По вашему в стене свет распространяется и если внутри стенки зеркало поставить, солнечный света обратно отразится, теперь понятно назначение фольги в стяжке- чтобы соседи снизу не подглядывали... :clapping я апять падсталом...
А физтех не трожьте, Знания- Сила! Вас то где такому бреду научили?
Да, вот еще, из всех Ваших ...умозаключений.. следует, что в природе нет теплоизоляторов, всюду бродит пресловутое ИК, которое можно только отразить фольгой, но никак не ослабить всякими утеплителями и бетонно-кирпичными стенами. Давайте делать домики из фольги и будет тепло! Фольга все отражает! Не надо ни кирпича, ни утеплителя, только фольга!!!!