отделкин написал : а я вот думаю что загнутым молотком удобней и лучше вытаскивать гвозди например 120мм длинной
не потянет . Рычага не хватит .
комфортно до 60 мм
10.01.2010 в 17:00:31
отделкин написал : а я вот думаю что загнутым молотком удобней и лучше вытаскивать гвозди например 120мм длинной
не потянет . Рычага не хватит .
комфортно до 60 мм
10.01.2010 в 23:37:29
2alex_k почему не потянет я вытаскиваю, молоток Финбулит и рычага кстати хватает поэтому и подумал что тем молотком гвоздь можно меньшей длинны вытянуть а этим большей специально покупал хороший молоток чтоб именно мог гвозди большие тянуть
11.01.2010 в 09:50:23
satrap написал : набрёл в Рунете
Тот, кто этот бред написал, похоже молотка в руках не держал. Забивая гвозди молотком с плоским бойком, очень быстро останешься без пальцев. По себе знаю :)
11.01.2010 в 11:09:06
alex_k написал : не потянет . Рычага не хватит .
комфортно до 60 мм
Да и 60 неудобно, в том числе гвоздодером. Поэтому под молоток и гвоздодер подкладывают обрезок доски. Полы разбирали? :)
11.01.2010 в 11:31:14
vasskar написал : Поэтому под молоток и гвоздодер подкладывают обрезок доски. Полы разбирали?
Для этого держу гвоздодер, котрый длинней молотка раза в 2,5 -3.
сравнил боек 570 г столярного и 600 слесарного прямоугольного.
у столярного круглый боек сначительно больше по площади, чем прямоугольный.
11.01.2010 в 14:57:20
Я вот такую байду имел ввиду слесарный, он к тому же еще оказыца называется "Английской формы", а прямоугольные видать ваще универсальные. Их то столярными, то слесарными кличут наверное в зависимости от формы бойка :-)
18.01.2010 в 21:44:57
*Boston* написал : А почему вот такой тип молотка называют столярный? Вроде обычный и использовал я подобный подовсё подряд.
От большого ума ;)
truten написал : А у нас в магазине такой продаётся под названием "Французский".
Именно. Это французский слесарный (универсальный) молоток. Тот, который нам привычнее — немецкий (на фотографии).
09.05.2011 в 21:00:01
Викторыч написал : Тот, кто этот бред написал, похоже молотка в руках не держал. Забивая гвозди молотком с плоским бойком, очень быстро останешься без пальцев. По себе знаю
все выходные разбирал опалубку и почувствовал очень большую разницу между молотками.
в прошлом году был куплен жутко понтовый Stanley FATMAX XL 20 -570 гр
какая гадость эта ваша заливная рыба ......
Розница поразительная . Ударов нужно делать в два раза меньше. зять не поверил . Взял эту забугорную красоту , выбил два гвоздя и сказал забирай. стал работать обычным
09.05.2011 в 21:24:32
А я заметил вот какую вещь. Прижился у меня китайский мотолочек с гвоздодером. (фото выложу позже) с пластиковой ручкой. Крепкий на удивление. По весу грамм на 450-500. Вот устает от него предплечье и всё тут. Может развесовка не та, не знаю.
10.05.2011 в 00:15:53
alex_k написал : Разница поразительная . Ударов нужно делать в два раза меньше.
Скорее всего у Стенли большая часть веса приходится на стальную рукоять и, соответственно, выключается из работы. У классического молотка с деревянной рукоятью - вес сконцентрирован в головке и энергия удара значительно выше. P.S. У меня в заначке классический "немецкий" прямоугольный молоток GEDORE 600 грамм с ручкой из ореха Хикори.
10.05.2011 в 00:29:30
alex_k написал : FATMAX дает какой то странный удар ,
...у стенлеевских молотков один существенный недостаток-это угол между плоскостью бойка и рукояткой...его нет,а...он должен быть!...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу