Простой паяльной лампой.Беру десяток кирпичей слаживаю с них камеру молоток внутри главное чтобы камера была небольшая и закрытая со всех сторон (даже сверху накрываю кирпичом)И как можно меньше лишь бы молоток поместился и была возможность ложить латунь в трубу.С открытой стороны ставлю лампу и вперед,плавиться начинает когда кирпич раскаляется добела, добовляю буру расплав сразу очищается от мусора и становится красивей. При остывании в латуне получается воронка поэтому трубку привариваю длинее чем требуется, чтобы была возможность обрезать конец латуни с раковиной.Да и кирпич надо брать не керомический облицовачный а обычный который делали путем обжига (старый и некрасивый)Кирпичи слаживаю просто на сухую щели не мешают.
электрикваня написал :
Да и кирпич надо брать не керомический облицовачный а обычный который делали путем обжига (старый и некрасивый)Кирпичи слаживаю просто на сухую щели не мешают.
С этим то проблем нет. У меня есть огнеупорный (шамотный) кирпич
*Boston* написал :
С этим то проблем нет. У меня есть огнеупорный (шамотный) кирпич
Пробовал с огнеупором не понравилось дольше плавится ,почему не знаю.Сложилось впечатление что простой кирпич быстрей раскаляется,может показалось,это что пробовал с теорией не дружу.Таким методом плавил и серебро,использовал как маленький горн для разогрева небольших металических деталей.Медь не получилось расплавить а может просто надо было две лампы взять.
Вопрос: возможно ли в домашних условиях сделать какое-нибудь более стойкое и надежное защитное покрытие? Например, оксидирование. Может потравить в какой кислоте или еще в чем?
sam-s-usam написал :
Отшлифован и покрыт лаком. Но при работе лак все равно быстро слетит и со временем будет ржаветь.
с каким временем? он развалится раньше этого времени....
sam-s-usam написал :
Вопрос: возможно ли в домашних условиях сделать какое-нибудь более стойкое и надежное защитное покрытие? Например, оксидирование. Может потравить в какой кислоте или еще в чем?
кислотой дома низзя. Возьмите банку Спрайта, взболтайте для устранения пузырьков и оставьте на пару-тройку часов.
Если это сталь, то цвет будет светло-серым. Если это чугун, то цвет не изменится и молоток можно выбрасывать без травления.
трубчатая ручка довольно надежна, т.к. такие универсальные молотки не предназначены для частого вытаскивания гвоздей и сломать ее вряд ли удастся. Для дома очень желателен настоящий гвоздодер, обратную его сторону можно использовать как фомку. Поэтому не ломайте голову над универсальным инструментом в виде молотка-гвоздодера, а купите пару специальных -отдельно молоток 400гр и отдельно гвоздодер.
sanya1965 написал :
с каким временем? он развалится раньше этого времени....
Имели неудачный опыт с этим молотком? Сомневаюсь что он из чугуна, скорее сталь и стоит тоже прилично - 560руб.
sanya1965 написал :
кислотой дома низзя. Возьмите банку Спрайта, взболтайте для устранения пузырьков и оставьте на пару-тройку часов.
Если это сталь, то цвет будет светло-серым. Если это чугун, то цвет не изменится и молоток можно выбрасывать без травления.
Интересный способ :) Что от спрайта зубы растворяются - это я слышал, хотя никогда эту дрянь не пил и колу в том числе.
sam-s-usam написал :
Имели неудачный опыт с этим молотком? Сомневаюсь что он из чугуна, скорее сталь и стоит тоже прилично - 560руб.
Да, я сколол такой молоток. На изломе -откровенный чугун.
Цена в нашей стране никоим образом не связана с качеством и определяется жадностью продавцов, длиной посреднической цепочки, настроения начальника таможни и т.д. и т.п.
sam-s-usam написал :
Ну вот, хвалили... хвалили тут молоток Bahco.... :)
Попробуйте понять, что таким молотком неудобно забивать гвозди и неудобно их вытаскивать.
Поэтому дело не в Бахко или Стэнли, а в самом конструктиве. Они удобны для создания чернового каркаса каркасных домов, а много ли вы их строите в своей квартире? И как часто? А вот для чистовой отделки все хуже. И под гвоздодер не подложишь (чтобы избежать проминания), и махать неудобно (в углах рога мешают).
sam-s-usam Вот согласен я, что молоток с гвоздодёром годится только для грубой плотницкой работы, типа построения забора из горбыля. Но вот эти все, постоянно подсовываемые нам для рассмотрения - они не годятся даже на это. Потому что слишком лёгкие. 570 грамм маловато будет. Нада 800! А для отделки наоборот, нужно поменьше. И без гвоздодёра.