19.11.2011 в 09:49:44
Хорошо, убедили :) Из обычных предпочитаю с квадратным бойком. Думаю лучше парочку на 300 и 500 грамм. С какой ручкой лучше?
Из этих всех больше нравится третий. С деревянной ручкой, я думаю, самый не надежный. Фиберглассовая рукоять крепче. Не знаю как ручка с графитовым стержнем внутри, но нравится внешне и на вид эргономична. ...???
19.11.2011 в 11:01:30
sam-s-usam Берите все три. Будете первым с таким жизненным опытом :)
19.11.2011 в 14:27:59
Брейгель написал : sam-s-usam Берите все три. Будете первым с таким жизненным опытом :)
Каждого типа по 300 и по 500 грамм??? :swoon Итого Шесть молотков. Придется научиться жонглировать ими и при этом забивать гвоздь в потолке, как на одном из видеороликов в какой-то теме по молоткам :)
19.11.2011 в 19:29:59
sam-s-usam написал : С деревянной ручкой, я думаю, самый не надежный.
неверно. Вы сравниваете дешевые молотки с нормальными. Если рукоять из гикори или ясеня, то прослужат очень долго. Далее, в нормальных молотках посадка конусная, и сделанные один раз "по уму", они не требуют перенасадки. Но самая главная прелесть в дозировании удара, это возможно только с деревянной рукоятью.
sam-s-usam написал : Фиберглассовая рукоять крепче.
А толку? Швеллер еще крепче. :)
12.06.2012 в 21:42:52
alex_k написал : все выходные разбирал опалубку и почувствовал очень большую разницу между молотками. в прошлом году был куплен жутко понтовый Stanley FATMAX XL 20 -570 гр какая гадость эта ваша заливная рыба ..
Погода была плохая и я решил довести до ума этот молоток , а заодно привести в порядок остальные После сравнения с китайскими понял почему стенли не хочет выбивать гвозди У него боек сильно полукруглый После небольшой шлифовки бойка молоток изменился кардинально Им стало приятно работать
Сравнил с китайским и со своим старым стаером насаженным на новую рукоятку Стаер 480 гр на ручке 39 см Легковат немного , но ручка компенсирует маленький вес Стенли 570 гр и рукоятка 36 см -самой удобный размер Китайский для сравнения 480 гр и рукоятка 32 см и вес маловат и рукоятка короткая стандарт у них явно странный работать таким неудобно
30.07.2013 в 19:27:42
Мужики , подскажите где в С-Пб такой молоток - STANLEY "FatMax® Xtreme™ AntiVibe™ Framing . Помогайте бегролу ) .
04.08.2013 в 19:01:28
бегрол написал : Мужики , подскажите где в С-Пб такой молоток - STANLEY "FatMax® Xtreme™ AntiVibe™ Framing . Помогайте бегролу ) .
Заказал в Москве . Может получиться .
04.08.2013 в 20:02:17
Бренд Стенли -Это такой ненадёжный вариант ...Это может быть любое г-во.Лучше проверенное-Германия.
04.08.2013 в 21:05:25
alex_k,Ну и как он вам,я только привыкать начал,по началу по дюбель гвоздю попасть не мог:o
04.08.2013 в 21:06:28
се, Не эта серия у Стенли правильная:):yu
04.08.2013 в 21:25:26
се написал : Бренд Стенли -Это такой ненадёжный вариант ...Это может быть любое г-во.Лучше проверенное-Германия.
Из Германии я знаю только такие - www.picard.su/index.php?categoryID=98
Не думаю , что плотницкие Стенли ( а мне нужен именно плотницкие , а не слесарные) , сильно хуже .
04.08.2013 в 21:27:37
Немного несоглашусь с Вами.Прежде всего Стенли-это Шеффилд-Англия стамески,но там уже всё давно закрыто.
04.08.2013 в 21:32:46
бегрол, Купить настоящие стамески Стенли -Англия-завод закрыт более десятка лет назад-без проблем,но цена-голова закружится.
04.08.2013 в 21:55:21
В настоящее время Шеффилд-это просто товарный знак ,не более того.Попроще объяснить-это контора учитывая все прошлые заслуги центра металлургии Англии учредила в мерии-товарный знак Шеффилд-Англиа.Ешё проще если Ваше пмредприятие расположено в ста милях от Шеффилда и Вы удовлетворяуте всем им запросам-то да.Если мне не изменяет память то таких про-дств. штук 300.на этом предприятии можно работать от двух человек директор и наёмный рабочий-наша сапожная мастерская-Ну про качество можно умолчать.
04.08.2013 в 22:09:33
се написал : бегрол, Купить настоящие стамески Стенли -Англия-завод закрыт более десятка лет назад-без проблем,но цена-голова закружится.
При чем тут стамески ? При чем тут Англия ? Мне молотки нужны , и то вследствии поломки оных . А стамески ... меня Нарекс полностью устраивает , мне лучше просто не нужно . Кстати , топорик плотницкий Нарекс - неплохой , хоть и странный на вид .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу