Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

04.01.2010 в 17:47:15

Superrat73 написал : Почему я Штурма люблю? Потому, что я его знаю. Знаю очень хорошо

+1 Вот и я за него здесь (конкретно за вертикалку Штурм RH2590) глотку деру, потому что знаю!!! :) Взял несколько лет назад, увидев у друга... Пережил 3 ремонта. Недавно раскрутил редуктор...и опять закрутил...всё! Патрон и ствол чистил не однократно всё на своих местах, всё работает и на ремонт пока не просится. Щётки ещё родные покуда имею привычку перед сурьёзной работой напяливать ему (и не только ему) на морду лица обычный лепестковый распиратор, чтоб пылюга внутрь не летела. а что касаемо этого:

farforist написал : Цитата:Сообщение от Superrat73 А изредка (ну очень редко...) но всё же бывает, что и Штурм лучше Макиты

Хотите верьте, хотите смейтесь... У приятеля горизонтальная Макитра (номер не знаю). Весь ремонт делал ей, а когда дошло до сноса части стены и оконных проёмов пришёл ко мне за Штурмом. И очень положительно отзывался между прочим... Как ни крути, а мощи у Штурма в 2 раза, хоть и при меньшей частоте. И не Китайские там джоули, а самые что ни на есть реальные...так-то.

0
farforist
farforist
Местный

Кисловодск

04.01.2010 в 17:59:37

Superrat73 написал : Для ленивых флудеров, не удосужившихся вникнуть в суть вопроса, привожу то, что скрывалось под ссылкой ЛУЧШЕ в посте 169:

Для активных флудеров отвечу что пост прочитал,не поверил.Брать дрель для такой работы,надо быть совсем совсем джамшудом.И почему вы его не проконсультировали? или кто там продавал.Есть у меня такая дрель,отменный экземпляр.

Kvost написал : У меня такая же была. Эргономика жуткая: корявая рукоятка прямоугольного сечения это просто нечто. Правда, в те времена (самое начало 90х) выбирать не приходилось - брали что давали.

И у меня есть дрель советская и кетаевская,рядом кладеш форма одна и таже, только советской незнаю сколько лет еще отец покупал а кетаевской нет года и надежды тоже,оргономика одинаковая.
0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

04.01.2010 в 18:10:37

farforist написал : Очень охотно верю сам видел,но пацаны рабатают очень медленно с перерывами жутко не рационально.Много таких каторые сопли жуют,с малым КПД.Я ставлю задачу чтоб заработать денежки,а не промотать рабочее время,и я их зарабатываю.Выполняется определенная поставленная задача и рабочий день планируется,а не ковыряние в носу до 5 вечера и собирание шмоток за пол часа до конца.И инструмент должен быть предсказуемый,а не лотарея.Тогда доме достаток и на инструмент с ресурсом денег хватает.

Дык никтож и не позиционирует Китай (пусть даже и хороший) для поставленных Вами задач. Я лично речь виду сугубо про бытовое использование. Где можно и перекур почаще и в носу поковыряться не грех...кто подгоняет-то?

0
farforist
farforist
Местный

Кисловодск

04.01.2010 в 18:11:00

Vorjag написал : Хотите верьте, хотите смейтесь... У приятеля горизонтальная Макитра (номер не знаю). Весь ремонт делал ей, а когда дошло до сноса части стены и оконных проёмов пришёл ко мне за Штурмом.

Горизонталки не предназначенны для продолжительной работы в режыме отбойника ВСЕ.А я когда сносил половину дома то пошол и взял хилти,потамучто курить некогда и нужна быстрая и эфективная работа.Доволен был больше вашего приятеля.Приятель поступил правильно.А вы очень добрый и нежадный человек,молодец.Видимо жизнь еще не наказывала.

0
farforist
farforist
Местный

Кисловодск

04.01.2010 в 18:15:02

Vorjag написал : Дык никтож и не позиционирует Китай (пусть даже и хороший) для поставленных Вами задач. Я лично речь виду сугубо про бытовое использование. Где можно и перекур почаще и в носу поковыряться не грех...кто подгоняет-то?

Ок.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

04.01.2010 в 18:17:35

farforist написал : Горизонталки не предназначенны для продолжительной работы в режыме отбойника ВСЕ

Можно подумать, что Штурм предназначен :)

farforist написал : А вы очень добрый и нежадный человек,молодец.Видимо жизнь еще не наказывала.

:) Ещё как наказывала...Потому и дал, что Штурм - не жалко...хотя я даже молоток после работы тряпочкой протираю, люблю аккуратность...а вот Бренд не дал-бы ни за какие коврижки

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

04.01.2010 в 19:11:54

Nov547 написал : Дома лежит максовый Protool 5Дж, но когда делал ремонт принес домой 2-26 рабочий, и тот даже не доставал. Когда обвязывали по теплу склад 2100 кв м с офисами еще 600 мкв 80% если не 90% работы выполняли с 2-26, моим протулом почти не работали.

Да, тоже был подобный опыт, когда работаешь по 10 часов в день и несколько дней в подряд, когда перкуры бывают только с работающим перфоратором в руках, то реально больший обьем работы можно сделать 3-х килограмовым перфом, разумеется когда важно только время выполненной работы, и когда финансово оправданно насилие над 26-м перфоратором. А больше выполненной работы будет на порядок. А тот товарищ похоже имеет теоретическое представление о реальной работе...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

04.01.2010 в 20:09:00

Vorjag написал : Хотите верьте, хотите смейтесь...

Если честно - я и Ваш критерий оценки не очень ценю... потому что один работающий инструмент - это ещё не статистика. Через мои руки за год проходит больше инструмента, чем через руки среднего мастера - за всю его жизнь. Но именно означенный Вами RH 2590 - это один из наших хитов продаж, так как могуч, дёшев и надёжен.

Я не против, когда хвалят бренд. Но похвала должна быть объективной и адекватной. В частности, тот же 2590 имеет суровый ряд недостатков: тяжёл, неудобен, нет регулировки обормотов, нет реверса, но есть существенные биения сверла при работе с переходником в безударном режиме... Список можно продолжать. Для многих эти недостатки существенны. Но для многих, очень многих, достоинства перевешивают. Посему я повторю: критика, равно как и похвальба, всегда должна быть объективной. А иначе... А иначе так и получается, что для работы шарошками берут абсолютно не пригодную для этого дела Макиту HP1620. Берут по принципу: "дайте мне профессиональную дрель нормальной мощности, не особо дорогую", даже не считая нужным сообщить продавцу, зачем им нужен сей инструмент. Берут потому что знают: Макита - лучше. А ни шиша она не лучше. Она как все.

2farforist Я понятно пояснил?

0
farforist
farforist
Местный

Кисловодск

04.01.2010 в 22:20:24

Superrat73 написал :

• это ещё не статистика. Через мои руки за год проходит больше инструмента, чем через руки среднего мастера - за всю его жизнь.

Статистика здесь везде на всех темах.Может через мои руки нестолько инструмента прошло,но я им неторгую,хотя мысли есть.И штурм этот у меня бил одним из первых.У нас вообще этим штурмом одно время все было заваленно,ща кудато пропал.Кнопки у него горели даже в бытовых условиях,неговоря о проф.Модель может и долговечна "как и весь остальной клон" но ключевые недостатки делают ее просто ужасной:отсуцтвие муфты(я в подбородок не получал при заклинивании бура но примеры были.Палец сильно выварачивал),отсуцтвие плавного хода(что исключает точность.Бур прыгает.),реверс(при его мощности необходимая вещ).А сила удара мне кажется действительно помощнее чем у моего ДВ113.Да и почемуто часто парон сам отпускает бур каторый остается в стене и нет блокировки шпинделя просто калит.

Superrat73 написал : А иначе так и получается, что для работы шарошками берут абсолютно не пригодную для этого дела Макиту HP1620.

Что интересно для проф работы.

Superrat73 написал : Посему я повторю: критика, равно как и похвальба, всегда должна быть объективной. А иначе...

В точку.

Superrat73 написал : Берут потому что знают: Макита - лучше. А ни шиша она не лучше. Она как все.

Вы меня пугаете.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

04.01.2010 в 22:36:57

farforist написал : отсуцтвие муфты(я в подбородок не получал при заклинивании бура но примеры были.Палец сильно выварачивал

Вопрос может быть и дилетантский (право слово не знаю) : а предохранительные муфты на перфораторах ставятся для чего? Чтоб пальцы юзера не подпортить, иль чтоб нутро перфоратора не погубить при гипернагрузках?

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

04.01.2010 в 22:48:04

Superrat73 написал : Если честно - я и Ваш критерий оценки не очень ценю... потому что один работающий инструмент - это ещё не статистика.

Вы уж меня извините, но я ни к кому в качестве статиста не набивался, а просто высказал своё мнение. :) Ну а уж если философски подойти к этому вопросу...из каждого отдельно взятого атома состоит молекула...каждый отдельно взятый голос есть составляющая электората...и отдельно взятое моё мнение (как и всех остальных) чем не капля в море статистики? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу