Suever

Местный

Оренбург

12.01.2010 в 15:03:37

lex2202 написал : неверю!!!! 200-220 рабочих дней

Несколько лет тому назад,та моя знакомая бригада,из трех человек,делала и больше в год,гребенки,стояки и т.д. За два дня втроем,стояки + гребенки х.в и г.в на 9 этажах,4 стояка в каждой квартире. С 8 утра до 11 вечера рабочий день,делали на моем стояке,поэтому тут без балды.Сейчас говорят одна ребеночка в неделю,да дохлый унитаз,вот и все.

0
Гость

Аккаунт удален

17.01.2010 в 12:29:56

недавно благополучно умер китайский перфоратор Green Power из разряда инструмета по 800 руб. с вертикальной компоновкой. проработал аппарат 2 года при нагрузке выше чем у среднестатистического бытового инстумента. основой круг решаемых задач - сверление с ударом в бетоне диаметр 10-12, штробление в режиме чистого удара, пару раз приходилось разбивать дыры в межблочных перекрытиях. во время использования чисто субъектвно казался слабоватым движок.

вскрытие показало обрыв в одной из обмоток статора... и наличие подшипников с маркировкой "made in Japan" в конструкции. а также практически отсутвие износа коллектора якоря и частей редуктора.

приобрёл себе Bosch PBH 2000 RE привлёк небольшой вес - очень часто нужно чтобы не вывешиваться лишний раз работать перфоратором одной рукой... к сожелению это не перфоратор а трёхрежимная ударная дрель. попробовал один раз на заказе - не смог пробить элементарные три дыры в бетоне.

выводы неутешительные: альтернатвой моему почившему китайскому другу является техника с именем по цене 9000-12000 р. подобные аппараты покупать не буду. посмотрев на форуме рассказы про тот же бош не хочу купить с виду достойный аппарат и носить его в сервис через неделю да ещё и платно. для работы буду покупать ещё одного китайца. 2000 RE оставлю для дома делать разные мелочи - хорошая ударная дрель ещё никогда лишней не была, хотя конечно его полная неспособность работать по бетону оставила неприятный осадок...

0
AWK

Местный

Новосибирск

17.01.2010 в 12:51:19

AlexNV написал : приобрёл себе Bosch PBH 2000 RE привлёк небольшой вес - очень часто нужно чтобы не вывешиваться лишний раз работать перфоратором одной рукой... к сожелению это не перфоратор а трёхрежимная ударная дрель. попробовал один раз на заказе - не смог пробить элементарные три дыры в бетоне.

Странно. Может, металлическая пластина в плите? У меня был подобный случай - в плите перекрытия попалась толстая стальная пластина, а вроде ее там не должно было быть. Другого разумного объяснения я не вижу. Может все-таки еще раз попробовать?

0
Reg

Местный

Новосибирск

17.01.2010 в 13:04:07

вроде была тема про зеленый бош. почти все согласились что лучше не брать. платишь как за БОШ, а получаешь так себе инструментик. были конечно споры про отдельные модели, то-сё, но в целом народ согласился - зеленый бош своих денег не стоит. по перфам взяли бы Makita HR 2450 или 2470, а от Боша - GBH 2-26. тогда б и не ругались... а про китайские перфы с подшипниками "маде-ин-жапан" тут ведь в чем проблема - ну конкретный Ваш экземпляр был удачным, а следующие 3и будут менее удачными. сами посчитайте - 800руб Вы отдали в магазине. из них 18% НДС, еще прибыль магазина, еще прямые расходы на доставку-хранение и все такое. еще должен быть заложен некий процент на убытки от возвратов в течении первой недели эксплуатации... это все к тому что на входе в магазин эти перфы вообще идут по цене 450руб за штуку. а еще доставка до города, а еще таможня... т.е. перф реально в китае стоит дешевле 10$. китайцы конечно гении раз вообще оно за такие копейки работает. и лет через несколько (они быстро учатся) это будут хорошие инструменты и ценник вырастет не на много. но сейчас думать что там японская начинка... наивно. а вообще берешь в руки макиту или боша - ну да блин 200$ денег... но и вещь не убиваемая.
один раз платишь и потом жалеешь только если ее украдут или еще какая беда. бывают конечно исключения - у меня Макита цепная пила, через год умер маслонасос. возил в сервис, больше месяца ждали новый насос - а пила нужна была сильно - очень грустно было. экземпляр кстати с буковой "G" - немецкий блин. но есть у меня подозрение - чел один брал ее ненадолго перед этим - может уронили ели еще чего. с тех пор уже больше двух лет пашет и в мороз и в жару... денежку зарабатывает исправно. себе перф купил БОШ 4-32ДФР с запасным патроном... пиво долго не пил конечно, зато сколько раз уже спасибо себе сказал. доволен как слон :)

0
AWK

Местный

Новосибирск

17.01.2010 в 13:23:07

AlexNV написал : попробовал один раз на заказе - не смог пробить элементарные три дыры в бетоне.

Забыл спросить, а какого размера ДЫРЫ пробивали? :).

0
Suever

Местный

Оренбург

17.01.2010 в 16:59:32

AlexNV написал : умер китайский перфоратор Green Power из разряда инструмета по 800 руб. с вертикальной компоновкой.

Тут еще и вот что.В моей округе,за 800 р.,можно взять ну разве что кувалду.Любой перф,(не знаю названий)красный, синий,черный и т.д,(вариантов много) стоит ну никак не меньше,3500-5000 руб.Китайские конечно,начиная от Спарки(горизонталка),то же где-то около 4000 руб.,поэтому при таком развесе цен,все становится ясно.

0
Reg

Местный

Новосибирск

17.01.2010 в 17:04:26

да там реально у этого БОШа удар совсем маленький 1,5Дж. у перфов начального уровня - Макита 2450, 2470, Бош 2-26 - 3Дж. и мощность всего 500Вт ясное дело слабовато оказалось.
это блин как если купить Мерседес - Смарт, а потом на автофоруме говорить - мерсы полное г___о, купил я себе мерс - отстой полный - маленький едет медленно, а хорошие мерсы так стоят... мерсы отстой... тоже конечно точка зрения, но какая-то неполноценная.

0
Serg

Местный

Москва

17.01.2010 в 17:08:36

Небольшая сила удара - не так плохо, как кажется, особенно в бытовом применении. Меньше разрушается материал стены - можно бурить даже отверстия в хрупком эффективном кирпиче, ниже уровень шума, в том числе и структурного, слабее вибрации, воздействующие на пользователя, выше точность проделывания отверстия. Далекто не всегда чем сильнее удар у перфоратора - тем лучше.

0
Suever

Местный

Оренбург

17.01.2010 в 17:28:32

Serg написал : у этого БОШа удар совсем маленький 1,5Дж.

Так обыкновенный анкерник,под ф 6-12 мм,зачем им молотить-то,что-то еще.

0
Чайник

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2010 в 19:15:31

Reg написал : очень грустно было. экземпляр кстати с буковой "G" - немецкий блин.

Если у вас электрическая пила то такая проблемка у них существует маслонососы дохнут.И ещё хотел уточнить а вы уверены что увас на пиле буква G а не D потому что если не ошибаюсь G это Великобритания, а D dolmar гемания.

0
Reg

Местный

Новосибирск

17.01.2010 в 20:41:48

если честно - нашел тогда табличку макиты - какая буква - какая страна страна получилась Германия извиняюсь за неточность

0
kvost

Местный

Москва

17.01.2010 в 23:14:24

Reg написал : да там реально у этого БОШа удар совсем маленький 1,5Дж. у перфов начального уровня - Макита 2450, 2470, Бош 2-26 - 3Дж. и мощность всего 500Вт ясное дело слабовато оказалось.

Не согласен. Макита 1830 со своими скромными 440Вт и 1,2Дж довольно уверенно работает даже с 14мм буром в конструкционном монолите, который новая фирменная ударная дрель не берет и 6мм сверлом. Понятно, что SDSmax с таким диаметром производительнее на порядки, но любой ударной дрели даже до 1830 бесконечно далеко.

Suever написал : Так обыкновенный анкерник,под ф 6-12 мм,зачем им молотить-то,что-то еще.

Однозначно.

Serg написал : Далекто не всегда чем сильнее удар у перфоратора - тем лучше.

+1

Reg написал : это блин как если купить Мерседес - Смарт, а потом на автофоруме говорить - мерсы полное г___о, купил я себе мерс - отстой полный - маленький едет медленно, а хорошие мерсы так стоят... мерсы отстой... тоже конечно точка зрения, но какая-то неполноценная.

А мне лично Смарт нравится. Едет медленно? Так не для того его создавали. Другое дело, что за эти деньги можно тот-же А класс купить (и вообще есть что выбрать), а он побольше будет и вообще...

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

17.01.2010 в 23:22:03

Kvost написал : а он побольше будет

...ну в "Смарте"(если про высоту)места больше,чем у многих больших машин.При росте 180,до крыши ещё см 30....Если Вы об этом....да и коленки в торпеду не упираются.....Конечно,если не затолкать туда 3-4 человека...:)

0
Argent_

Местный

Киев

17.01.2010 в 23:58:44

Reg написал : маленький едет медленно

Про смарт... Если по бану...., старым жигулям точно не угнатся... Сам не пробовал, но иногда удивляют они:), визуально кажется что вот вот и взлетит. А по нашим дорогам на такой скорости конечно стремное дело.

0
Reg

Местный

Новосибирск

18.01.2010 в 06:09:13

я лично тож против Смарта ничего не имею - у самого считай Смарт - только Японский - Витц называется - оч.доволен и расходом и объемом салона и ценой обслуживания и т.д.
я ведь не про Смарт это написал, а про взгляд на вещи. если человек хочет получить то что обычно ждут от Мерса - представительность, мощь и т.д. Смарт с его турбированным двиглом в 600см - не совсем в этом понимании мерс.
просто всякой вещи - свое, как и инструменту для сверления в ванной - плитка на бетоне - я вообще перф не использую - ударная дрелька Интерскол, сначала оч.медленно эмаль плитки проходится, потом уже быстрее сама плитка (это вообще без удара), потом уже включаю удар - ну да чуть дольше чем перфом, но тут для скорости главное плитку не переделывать :) так же и с перфами - если максовым сильно увлечься - на выходе будет не отверстие а подрозетник на 100мм или у соседей поотваливается штукатурка - часто это не нужно. так что - сильный удар не всегда хорошо - факт.
AlexNV после большого перфа (я так понял китаец был не 2кг) этот Бош мелкий мог просто задавить - там мне кажется нужно подвести перф к стене и держать, а когда давишь - он только медленне идет. в любом случае считаю что странно ругаться на Бош если работал только с зеленым вариантом. ведь маркетологи Боша должны придумать как урезать инструмент, иначе б никто за синий не платил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу