farforist написал :
А недавно я видала ,как луна в сосновых ветках,заблудилась и заснула,ты мне вериш или нет?
Для ленивых флудеров, не удосужившихся вникнуть в суть вопроса, привожу то, что скрывалось под ссылкой ЛУЧШЕ в посте 169:
Superrat73 написал :
То, что Штурм и Макита - инструмент разных весовых категорий, не требует обсуждения. Но за "барахло" я бы Вам вставил пару ласковых...
Вот те пример. Несколько месяцев назад мужики купили для проф. работы HP 1620. Не буду пояснять, что такое - знаток Макиты должен сам знать. Через пару месяцев сдали в ремонт (случай оказался негарантийным, ценою в 880 рублей - замена подшипников и корпуса) и не замену взяли в два раза более дешёвую ID 2076A. Взяли со словами: "если хоть два месяца" - на Макиту даже смотреть больше не будем". Видимо, не желая подставлять старшую сестру, ID 2076A поломалась, потеряв кнопку. После ГАРАНТИЙНОГО ремонта живёт и поныне в паре с ещё одной такой же, взятой "про запас". И работают каждый день.
В чём секрет?
Да всё просто. Дрели использовались для работы шарошками по металлу (ребята - установщики стальных дверей). Для подобных целей лучше всего подошла бы, конечно прямая шлиф. машина. Но из дрелей 76-я подошла гораздо лучше Макиты: металлический корпус редуктора выжил там, где пластиковая морда за два месяца ушаталась в нуль, до полной негодности.
Выбор инструмента, подходящего для работы - вот секрет уверенной службы инструмента. У Штурма есть немало того, что можно предложить и профессионалу. Конечно, не такое удобное и не с такими высококачественными кнопками, шнурами и патронами, как у профессионалов уровня Боша - Макиты - Девольта, но и по гораздо более низкой цене.