10.01.2010 в 13:29:35
AWK написал : у меня работа перфоратором носит вспомогательный характер
Неважно. Резюме от этого не меняется.
Vladir написал : Посоветуйте бюджетный перфоратор для дома и дачи, с возможности бурить коронкой в фундаменте под трубу канализации 100мм
Б/У какой-нибудь "максовый". Но при покупке смотреть в оба.
in my humble opinion
12.01.2010 в 10:05:54
Suever написал : Вы на практике с этим не сталкивались
С чем конкретно?
Suever написал : после того,как перф поработает,в бригаде 1-2 месяца,его внешний вид,расскажет обо всем.Если у Вас есть другие примеры,насчет 1-2 месяцев в бригаде,то я искренне рад.
Примеры из жизни моей и моих друзей-товарищей:
Пример 1.: Бригада по комплексной отделке жилых помещений, 2-3 человека (третий - по мере надобности). Одной квартирой часто занимаются месяц и более. Работа перфом: сбивка плитки, штробление под проводку, корректировка проемов, анкеровка 6-8 мм. (Всей работы перфом - на день-два, не торопясь и с перерывами). Далее месяц работы по отделке ПОЧТИ без помощи перфа. Второй год не могут убить Диолд ПРЭ-4. Непрофессионалы? :).
Пример 2.: Бригада по установке теплосчетчиков, 7 человек (3 сварщика, 3 слесаря, 1 электромонтер). Пока три сварщика (на разных объектах) монтируют приборы в отопление, электромонтер при помощи перфа Спарки (марку не помню) монтирует кабельные системы счетчиков на уже готовых к этому объектах. Чистая наработка перфа - не более 10-20 мин. в день, а ведь это самая что ни на есть ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ деятельность. В итоге перф безбедно прожил несколько лет.
Пример 3.: Моя собственная деятельность. Меняю водопроводы в 130-150 квартирах и частных домах ежегодно. (как по-Вашему, тянет на проф. деятельность?) Работа перфа - бурение под трубы, освобождение труб в стенах и перекрытиях, штробление, анкеровка в бетоне. Перф СДС+ жив третий год!
Если не это проф. деятельность, то что тогда? Сесть на перф и обязательно не слазить с него пока не "сдохнет"? Такое, повторяю, возможно только: в условиях крупной стройки или при передаче инструмента из рук в руки по разным бригадам.
Простите, но по-моему именно Вы плохо представляете себе проф. деятельность. Гонять перф от звонка до звонка - это скорее экстремальный вариант проф. использования (а скорее промышленное).
Без обид.
12.01.2010 в 10:16:27
Suever написал : его внешний вид,расскажет обо всем
Зас*ать и исцарапать инструмент недолго. Это не показатель чего-либо.
12.01.2010 в 10:53:12
AWK написал : Без обид.
Да уж какие обиды,на обиженных...,а тут просто диалог по вопросу.
AWK написал : С чем конкретно?
С экспертизой,по инструментам.
AWK написал : Моя собственная деятельность. Меняю водопроводы в 130-150 квартирах и частных домах ежегодно
Частично,в этом наша с Вами деятельность совпадает,правда в квартирах не работаем,вновь вводимые объекты,дома и т.д.,весь спектр.
Пример 1. В районе 2000-го,переделка 5-ти этажного здания,из бывшей общаги в офисное здание(соседний город,у нас в радиусе 15-70 км,их много,обходиться только своим,не получается). На объекте мы - субподрядчики. По проекту реконструкции-кардинальная переделка,с заделкой проемов,и пробивкой новых,в т.ч в подвале,все хотят использовать лишние квадраты.За три месяца,два раза умирает Атлас PHE 50S,это далеко не Шурм и Диодл,в конце гнется бороздодел DME 30,тоже как Вы понимаете,не Диодл.По мелочи уже не помню.
Пример2.2004 год,тоже соседний город,5 -ти этажный,четырех подъездный,новый дом.Задача - вся внутрянка,отопление,каналюга,вода.На пробивке отверстий,во всем доме, Макита 5001-2шт,4500-1 шт,Бош 11 -1штука, все с износом не более 15-20%. Не выжил ни кто,кроме 4500,его грузили поменьше,только бур в основном.У Макит стволы посыпались,у Боша,оснастка в стволе болталась очень сильно,но держалась,якорь накрылся. Внешний вид просто опустим.
Пример 3. Есть одна знакомая бригада в округе,100% Ваш профиль,иногда привлекаем их,у них к примеру 5001 уже лет пять точно живет,вид почти как новый,еще даже лампочка не загоралась,недавно поинтересовался,говорят отверстий 25-45 мм,им сделали штук 50,и не много в качестве отбойника,что такое проломной бур они не знают.
AWK написал : Простите, но по-моему именно Вы плохо представляете себе проф. деятельность.
Действительно,я этого не представляю...:)
12.01.2010 в 11:05:06
Suever написал : Пример 3. Есть одна знакомая бригада в округе,100% Ваш профиль,иногда привлекаем их,у них к примеру 5001 уже лет пять точно живет,вид почти как новый,еще даже лампочка не загоралась,недавно поинтересовался,говорят отверстий 25-45 мм,им сделали штук 50,и не много в качестве отбойника,что такое проломной бур они не знают.
Ну вот видите, можете и сами подобный пример найти, ленились просто.
Suever написал : Да уж какие обиды,на обиженных...
Зря Вы так.
12.01.2010 в 11:07:32
AWK написал : Зря Вы так.
Сорри,я не со зла и без всякого умысла,просто пословица,и не более того.:)
12.01.2010 в 12:22:49
Suever написал : Да уж какие обиды,на обиженных...,
Воду возят.
Suever написал : ,два раза умирает Атлас PHE 50S,это далеко не Шурм и Диодл,в конце гнется бороздодел DME 30,тоже как Вы понимаете,не Диодл.По мелочи уже не помню. Пример2.2004 год,тоже соседний город,5 -ти этажный,четырех подъездный,новый дом.Задача - вся внутрянка,отопление,каналюга,вода.На пробивке отверстий,во всем доме, Макита 5001-2шт,4500-1 шт,Бош 11 -1штука, все с износом не более 15-20%. Не выжил ни кто,кроме 4500,его грузили поменьше,
Мне бы на пол жизни за глаза,и на мой взгляд тут не вопрос професионализма,точнее он тут не стоит.Примет мой.У нас в городе развесили плакаты что в определенное время и день приедет комиссия и будет принимать рекорд по отжиманию от пола в "книгу рекордов Гинеса".Много народу собралось возле колонады,и качков всяких.Ну вначале предложили всем желоющим отжаться.Пробовали многие и парни каторие сутками из качалок невыходят"набитые орехами",по сотне раз отжимались и потом вышла гвоздь програмы девочка 7 лет и за 20 минут отжалась 500раз в чистую.Ну что она сильнее чтоли этих качков?НЕТ
12.01.2010 в 12:26:44
ВЫНОСЛИВЕ.
12.01.2010 в 12:36:28
AWK написал : Меняю водопроводы в 130-150 квартирах и частных
неверю!!!! 200-220 рабочих дней эт каждый день новую квартиру......................или две
12.01.2010 в 13:01:28
lex2202 написал : неверю!!!!
Да Вас никто и не заставляет. Слышали звон, да не поняли где он. Кто Вам сказал, что я один работаю?
farforist написал : Сообщение от Suever Да уж какие обиды,на обиженных..., Воду возят.
Теперь дошло, к чему это, спасибо :).
12.01.2010 в 13:11:35
AWK написал : Ну вот видите, можете и сами подобный пример найти, ленились просто.
Там бригада 3 человека,два из них - двоюродные братья,третий общий друг,как понимаете затраты общие,из своего кармана,кто ж сам себе враг-то. Ведь есть только две формы собственности,мое,и ни чье,формы "наша"- нет,отсюда и весь пляс. Ну и те объемы конечно тоже многое решают.
12.01.2010 в 13:23:14
Suever написал : Там бригада 3 человека,два из них - двоюродные братья,третий общий друг
Для нашей глубинки это довольно типично.
12.01.2010 в 13:43:23
farforist написал :
А что про этот скажите? Hyundai RH1600 Он сможет коронкой 100мм сверлить?
12.01.2010 в 14:51:20
AWK написал : Для нашей глубинки это довольно типично
Да и у нас не центр,такая-же ..опа.После 3 кольца,примерно все одинаково.:confused:
12.01.2010 в 15:03:16
Vladir написал : А что про этот скажите? Hyundai RH1600 Он сможет коронкой 100мм сверлить?
Вероятно сможет,но производитель скрывает про него всю инфу,плохой признак,цена 4800 конечно смешная.Я дешевле не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу