07.01.2010 в 13:48:19
2Vladir А фундамент бетонный? Толщина? Вам или SDS-max машинка нужна ( жутко небюджетно),или "обратиться к специалистам", с профессиональным инструментом SDS-max.Впрочем, кто-то на этом форуме хвастался, что подобное отверстие в бетоне проделал Бошем 2-26, и он после этого остался живой.Но это если без фанатизма работать, давая машинке остыть.
07.01.2010 в 14:39:30
Фундамент бетонный 40 см
Если нанимать сверлить коронкой, то кроме самой работы в цену войдет и дорога до участка.
07.01.2010 в 16:08:36
AWK написал : Бытовое - это для быта, профессиональное - в коммерческих целях, так я это понимаю
профессиональное использование подразумевает не только то что вы используете инструмент для зарабатывания денег. Но и еще загрузка инструмента. Вот как сказал Kvost например
Kvost написал : Например, у максового перфа Макита щеток хватает где-то месяца на три, если ежедневно юзать на стройке от звонка до звонка.
07.01.2010 в 16:43:41
Vladir написал : с возможности бурить коронкой в фундаменте под трубу канализации 100мм
Vladir написал : бюджетный
STERN RH-38 N. Это китайский клон старого Хитачи под бур с шестигранным хвостовиком.
07.01.2010 в 16:49:42
Vladir написал : Посоветуйте бюджетный перфоратор для дома и дачи, с возможности бурить коронкой в фундаменте под трубу канализации 100мм
Нефига себе.Можно было бы и подробнее,Китаевец без муфты с сотой каронкой может и поранить ,а макс намотать(образно)Если отверстий немного,в смысле 2-3 то возьмите горизонталку бош 2-26,макита 2450,ДВ 113 на выбор и прорубить долотом неоходимое отверстие угловато-круглое,остальное заштукатурить.Долго но безопасно и дешево,и не похороните инструмент.Возьмете китаевца замучаетесь крутить,там долото перекручивается при ударах,нет блокировки шпинделя.Ну если не устроит отпишите и бюджет,чо нибуть посоветуем с максом.Просто непонятны маштабы дачи,если такие как у меня за окном,так там весь комплект нужен.
07.01.2010 в 16:58:11
2*Boston*
Опять начинается вечный спор где бытовое, где профессиональное ;). Работая каждый день от звонка до звонка и Бош до окончания гарантии укатаете. И никто при естественном износе его на гарантию не примет. Это уже скорее промышленное использование. Вообще, трудно представить себе такое использование перфа, только если в крупной строительной компании. По-вашему получается, если у нас в городе серьёзное строительство не ведется, то и профессионального использования инструмента нет как такового? Интересно вы, ребята, рассуждаете :). Я не знаю в моем городе (и в соседних) ни одного примера использования перфа в таком режиме - целый день и каждый день.
07.01.2010 в 17:10:27
AWK написал : Опять начинается вечный спор где бытовое, где профессиональное .
да ничего не начинается. Если инструмент лежит в чумадане целый год под сервантом и достается чтобы повесить картину любимого дедушки, то это не есть профессиональное использование, какой бы изначально этот инструмент не был. (синим, красным, крапчатым или т.п.)
07.01.2010 в 17:18:31
vasskar написал : клон старого Хитачи
Во, даже фото хитачика в сети сохранились:)
07.01.2010 в 17:22:32
2*Boston*
Спасибо за развернутый ответ. Кстати, проф. использование это как раз что-то среднее между "инструмент лежит в чумадане целый год под сервантом" и "ежедневно юзать на стройке от звонка до звонка". Как-то так.
07.01.2010 в 17:35:34
AWK написал : Кстати, проф. использование это как раз что-то среднее между "инструмент лежит в чумадане целый год под сервантом" и "ежедневно юзать на стройке от звонка до звонка". Как-то так.
:D
07.01.2010 в 17:55:29
2farforist
Я что, я ничего. Просто объясняю доступным для товарища языком.
07.01.2010 в 18:13:20
AWK написал : Я что, я ничего. Просто объясняю доступным для товарища языком.
Когда вас товарищь об этом попросит, вы обязательно это сделайте. А пока что вы пытаетесь собрать воедино свои мысли посредством написания.
07.01.2010 в 18:19:43
Ну что за обиды,в самом деле.*Boston* шутка.
07.01.2010 в 18:23:19
farforist написал :
я так и понял. никаких проблем.:yu
10.01.2010 в 12:18:10
AWK написал : А как она может показать проф. использование - непонятно, если только инвентарный номер догадались нарисовать Ваши знакомые на инструменте .
Не сердитесь,но у меня складывается впечатление,что Вы на практике с этим не сталкивались. Вот хотя бы один критерий:
Kvost написал : "Профессионально полгода и щетки наполовину" это какое-то бытовое использование. Особенно если учесть некачественную шлифовку ламелей коллекторов и аналогичное качество угольных щеток. Вывод о моторесурсе однозначный.
А по поводу инв.№,даже наносить не нужно,после того,как перф поработает,в бригаде 1-2 месяца,его внешний вид,расскажет обо всем.Если у Вас есть другие примеры,насчет 1-2 месяцев в бригаде,то я искренне рад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу