greg111

Местный

Саратов

05.01.2010 в 23:17:44

Argent_ написал : И насколько я слышал отзывы о (до 3-х килограмовых) Макитах, муфта там более "нежная"

ага, похоже в них муфта сделана для человека а в других для бура)))

0
*Boston*

Местный

Самара

05.01.2010 в 23:24:53

Suever написал : Кнопка довольно большая,с реверсом,с регулятором оборотов (колесиком),называется БУЭ,цифр сейчас уже не помню,года два тому назад,в наших краях,можно было взять за 250 рублей,сейчас не знаю

Я понял про что вы говорите. Я же менял кнопку, которая маленького размера, без реверса. Стоит и сейчас дешево моя. Уже глянул.

Suever написал : Насчет "перестала гореть",ставил я побольше амперажем, примерно тот же самый результат. Имхо они не то,что бы горели,от пыли все клинит,короче кнопка не удачная.

В моем случае кнопка именно сгорала. Менял на 3х амперную БУЭ-3. Про пыль не знаю. Я работал с листовым металлом. Но гореть перестала и хватило на пару лет при частом использовании. Чего потом стало не знаю уже.

0
AWK

Местный

Новосибирск

06.01.2010 в 09:49:19

Suever написал : Сколько кнопочек поменяли,если не секрет?

В том то и дело, что ни одной! И резиновые накладки не отлетали, и вообще из проблем - только шнур недавно сломался на вводе, но это и не проблема, вроде. Перф - Диолд ПРЭ-7, 2007 г. в. Кнопка у него простейшая, регулировки оборотов нет. Недостатков много, конечно, но главное, свою работу делает. У родственника дрель ихняя есть - скоро возьму на испытания :). А гробят чаще, как я заметил, китайцев именно с регулировкой оборотов. Вертикалки Омакс и Диолд без регулировки часто проявляют чудеса долговечности.

0
legrand81

Местный

Димитровград

06.01.2010 в 18:20:42

AWK незнаю меня диолд разочеровал, делал подрозетное отверстие коронкой поймал клина, после чего разобрал зубья у шестеренки были съедины. ширкнули по оставшейся шестерне надфелем, оказалась сыромятина

0
Suever

Местный

Оренбург

06.01.2010 в 18:24:48

legrand81 написал : незнаю меня диолд разочеровал, делал подрозетное отверстие коронкой поймал клина, после чего разобрал зубья у шестеренки были съедины. ширкнули по оставшейся шестерне надфелем, оказалась сыромятина

Да все нормально,просто Вы сыграли в лотерею,Ваших цифр не выпало,надо брать снова,ну или опять.

Тут не все выигрывают...:)

0
kvost

Местный

Москва

06.01.2010 в 22:48:49

Suever написал : кнопка г.. полное,не знаю как Вас,но меня эта кнопка в свое время просто за...мучала.

Аналогично.

Suever написал : Вы случайно не в курсе?

Нет. Накрылся якорь, а запасной не купить, только китайский неработоспособный - вибрация такая, что в дрель руках не удержать :) Ладно бы импорт был эксклюзивный, а то совок и нет запчастей... Удивительно. Выкинул нафиг.

0

in my humble opinion

Suever

Местный

Оренбург

07.01.2010 в 08:40:19

Kvost написал : Выкинул нафиг

Наверное тоже воспользуюсь сим.:)

0
AWK

Местный

Новосибирск

07.01.2010 в 09:01:35

legrand81 написал : AWK незнаю меня диолд разочеровал, делал подрозетное отверстие коронкой поймал клина, после чего разобрал зубья у шестеренки были съедины. ширкнули по оставшейся шестерне надфелем, оказалась сыромятина

А как с гарантией, или кончилась уже?

Suever написал : Да все нормально,просто Вы сыграли в лотерею,Ваших цифр не выпало,надо брать снова,ну или опять.

Тут не все выигрывают...

Есть немного :). Разница с лотереей в том, что в течение года гарантии можно обменять "билет" на более выигрышный ;).

0
Suever

Местный

Оренбург

07.01.2010 в 09:10:15

AWK написал : Разница с лотереей в том, что в течение года гарантии можно обменять "билет" на более выигрышный

Я знаю по слухам,от друзей,знакомых,что частенько тот мужик,который кидает шары,управляя этим лото,выносил вердикт - девайс сугубо бытовой,а экспертиза показала,его другое использование.Купите новый билет.

0
Reg

Местный

Новосибирск

07.01.2010 в 09:32:53

"Разница с лотереей в том, что в течение года гарантии можно обменять "билет" на более выигрышный"

Вам дешевле будет потратить время-нервы-деньги на то чтобы купить нормальный девайс от нормального бренда, чем попытаться получить деньги за убитый экземпляр назад. без жалоб в общество защиты лохов и суда - факт ничего не получите. иначе б никто не брал Бошей и Макит - брали бы какашки китайские, работали бы месяц-другой, потом убиваешь его коронокой за два часа - и опаньки тебе все вернули... только в лабазе будет специальный чел, получающий бабки за то что посылает ловко лохов далеко. в лучшем случае возьмет на свою экспертизу. своя экспертиза скажет - вот видите аж зубья сточились... факт испльзовался не в режиме домашнего использования. так что - если не повезло - значит не повезло. :)

0
AWK

Местный

Новосибирск

07.01.2010 в 09:41:19

Suever написал : девайс сугубо бытовой,а экспертиза показала,его другое использование.

Ну, если действительно пользовали в хвост и в гриву - тут обижаться не на кого. А экспертиза может показать только большую наработку инструмента. А как она может показать проф. использование - непонятно, если только инвентарный номер догадались нарисовать Ваши знакомые на инструменте :D .

Я лично сдавал назад в магазин Штерн, проработавший профессионально полгода. Вернули деньги. А как иначе, если на инструменте родные щетки еще и наполовину не сработались? Поэтому покупаю электроинструмент в магазинах с положительной репутацией, чего и Вашим знакомым рекомендую.

0
AWK

Местный

Новосибирск

07.01.2010 в 09:54:08

Reg написал : только в лабазе будет специальный чел, получающий бабки за то что посылает ловко лохов далеко. в лучшем случае возьмет на свою экспертизу. своя экспертиза скажет - вот видите аж зубья сточились...

Согласен. Но в магазинах, где меня держат за "лоха" стараюсь ничего не покупать.

0
kvost

Местный

Москва

07.01.2010 в 10:06:39

AWK написал : Я лично сдавал назад в магазин Штерн, проработавший профессионально полгода. Вернули деньги. А как иначе, если на инструменте родные щетки еще и наполовину не сработались?

"Профессионально полгода и щетки наполовину" это какое-то бытовое использование. Особенно если учесть некачественную шлифовку ламелей коллекторов и аналогичное качество угольных щеток. Вывод о моторесурсе однозначный. Например, у максового перфа Макита щеток хватает где-то месяца на три, если ежедневно юзать на стройке от звонка до звонка. Максимум, через год он летит в мусорку, т.к. ремонтировать там уже нечего.

0

in my humble opinion

AWK

Местный

Новосибирск

07.01.2010 в 11:06:41

Kvost написал : "Профессионально полгода и щетки наполовину" это какое-то бытовое использование.

Бытовое - это для быта, профессиональное - в коммерческих целях, так я это понимаю :). А цели бывают разные, у меня работа перфоратором носит вспомогательный характер, но и без него тоже никак. Сами понимаете, бытовое использование у некоторых любителей может быть покруче, чем у некоторых мастеров профессиональное, не все же дома строят :).

0
Vladir

Местный

Москва

07.01.2010 в 11:22:32

Посоветуйте бюджетный перфоратор для дома и дачи, с возможности бурить коронкой в фундаменте под трубу канализации 100мм

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу