farforist
farforist
Местный

Кисловодск

19.01.2010 в 12:39:21

Alexey02 написал : Это из разряда - "в момент каждого удара оттягивать перфоратор чуть чуть на себя?" А если серъезно

Это серьезно,там прекрасная оргономика и легко можно кнопкой поймать любой момент оборотов и соотвецтвенно силу удара,чем етот инструмент и прекрасен.Я очень часто этим пользуюсь,что то ювелирно подработать,никаких проблем.

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

19.01.2010 в 12:57:51

Я почему то думал, что колесико только ограничивает количество оборотов, но не силу удара. Крутить будет медленнее, но удар будет все равно в 3дж. Я не прав?

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

19.01.2010 в 13:12:53

Alexey02 написал : Я не прав?

Не могу сказать по Деволту (есть ли там вообще колесик),был давно перф ИС -П 25,там был колесик,и у него это чувствовалось.Так-то удобно,если бы еще этот колесик работал (кнопка) четко. А так крутнул его раз 10 туда-сюда,и о кнопке можно в прошедшем времени говорить. Кроме максовых перфов,больше колесиков нет ни где у меня (напугали:) ),а вот у них как раз ,чем меньше обороты,тем меньше удар,думаю и на остальных так же.

0
farforist
farforist
Местный

Кисловодск

19.01.2010 в 14:10:37

Alexey02 написал : Я почему то думал, что колесико только ограничивает количество оборотов, но не силу удара.

Именно и силу удара тоже,причем подтвержу еще что в 113 необыкновенноплавное регулирование и удара и оборотов,что является огромным плюсом в сторону проф.инструмента и ДВ в часности,и минусом бытового кетаевского,где эта функция отсуцтвует и перф тупо разрушает все что надо ювелирно почистить.

Suever написал : Не могу сказать по Деволту (есть ли там вообще колесик)

нет.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

19.01.2010 в 22:38:12

Alexey02 написал : Или выход один - дрель?

Про кнопку уже всё написали. А дрель (ударная Макита HP1620) мою стенку почти не брала - застревала на тех самых камнях, которые перф выбивал играючи :) После пары воронок сверлю перфом очень медленно, но в итоге получается гораздо быстрее и спокойнее, чем дрелью. Дрель забросил, только ДСП ей теперь сверлю. Ну и такие хлипкие стеночки не часто встречаются - в санузле у меня пара таких.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2010 в 18:18:38

Цитата:

Сообщение от AlexNV попробовал один раз на заказе - не смог пробить элементарные три дыры в бетоне.

Забыл спросить, а какого размера ДЫРЫ пробивали? :).

под обычный анкер десятка. бетон достаточно часто попадается высококачественный - его даже тяжёлым перфоратором не пробить. по профилю работы нужно во внешних железобетонных конструкциях дыры бить - они сильно отличаются от внутренних перегородок.

Regда там реально у этого БОШа удар совсем маленький 1,5Дж. у перфов начального уровня - Макита 2450, 2470, Бош 2-26 - 3Дж. и мощность всего 500Вт ясное дело слабовато оказалось. это блин как если купить Мерседес - Смарт, а потом на автофоруме говорить - мерсы полное г___о, купил я себе мерс - отстой полный - маленький едет медленно, а хорошие мерсы так стоят... мерсы отстой... тоже конечно точка зрения, но какая-то неполноценная.

уважаемый Reg, дочитывайте пожалуйста мои сообщения до конца. я никак не хотел принижать репутацию Bosch да и что стоит моё мнение по сравнению с авторитетом производителя. Я лишь указал что _для моих нужд_ нужен аппарат того же Bosch за 9-12 тыр. Такую машинку мне покупать сейчас не хочется потому как инструмет мой зачастую остаётся на ночь в машине и обнаружение утром пустого багажника при наличии в нём пердыдйщим вечером перфоратора Bosch, болгарки Makita и т.д. явиться для меня тяжёлым ударом )))

Поделился мнением для тех, кто думает какой перф брать чтобы и денег много не потратить и задачи свои выполнить. Считаю что для бытовых нужд китайская техника очень даже не плоха.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

28.01.2010 в 18:52:13

AlexNV написал : под обычный анкер десятка. бетон достаточно часто попадается высококачественный - его даже тяжёлым перфоратором не пробить.

Это шутка? :)

0

in my humble opinion

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

28.01.2010 в 19:13:08

странное дело - куча народа радуется покупая Макиты, Боши и ДеВольты для работы.
есть избранные покупают Хилти.
есть много людей предпочитающих что-то как Интерскол и им подобных. т.е. не совсем НоНейм, но и до Бренда с большой буквы далеко. зато дешево и практично. согласен что для бытового применения это часто хватает. хотя что считать бытовым большой отдельный вопрос. есть куча народу кто берет совсем НоНейм (не правильно называть это Китайским, т.к. Бош, Макита, ДеВольт тож китайские, к тому ж они уже и в космос вышли и достигли много чего, и ГЭС у них не смывает...). берут по принципу - сломается через год - зато почти даром. лишь бы проработал ремонт (объект, год - каждый сам тут себе сроки придумывает). только вот ломается оно часто через неделю или две, дальше не сразу у Вас поменяют это на новое или деньги. побегаете по сервисам туда-сюда, а это время и нервы. и при цене начальной Макиты в 5т.р. - уже не выходит так дешево как кажется. а если добавить простой... вот лично Вы в багажнике перф зачем держите - не для балласта ведь? - вот поэтому берут Бренд или хотя б интерскол. Нонейм - тупо рулетка - может повезет - может даже два раза повезет. а может три раза подряд не повезти. кому работать, а кому ждать удачи от покупки...

AlexNV написал : посмотрев на форуме рассказы про тот же бош не хочу купить с виду достойный аппарат и носить его в сервис через неделю да ещё и платно.

AlexNV написал : я никак не хотел принижать репутацию Bosch да и что стоит моё мнение по сравнению с авторитетом производителя.

вот тут Вы вообще нифига не правы. лично я прочитав тут рядом тему - где чел купил новый перф БОШ 4-32 за 15т.р. патрон через три дня работы помер. он в сервис - ему пошел нах - негарантийный случай (патрон типа под гарантию не попадает - хотя отдельный патрон стоит как Нонейм перф) так вот лично я сильно там козлил БОШа и сервис. т.к. не имеет права контора с Именем такого уровня так с людьми поступать. репутация того же Боша складывается из отзывов людей вроде меня. или Вас когда станете пользовать их продукцию. ситуация как описано выше очень редка и единична. потому и берут БОШ. будет регулярно повторяться - никто Вам Боша советовать не будет.

AlexNV написал : Я лишь указал что _для моих нужд_ нужен аппарат того же Bosch за 9-12 тыр.

собственно я пытался обрать Ваше внимание на весьма легкие модели

AlexNV написал : небольшой вес - очень часто нужно чтобы не вывешиваться лишний раз работать перфоратором одной рукой

и с ценником 5т.р. интересно услышать Ваше мнение через месяц/два/три... типа работает перф за 800руб - два раза в неделю, все хорошо... потому что если Вы остановите выбор на Макита 2450, Макита 2470, Бош 2-26 - это никому интересно не будет - они будут тупо работать хоть по 7дней в неделю и первые проблемы будут со щетками или с тем что украли из багажника.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

28.01.2010 в 19:18:28

Kvost написал : Сообщение от AlexNV под обычный анкер десятка. бетон достаточно часто попадается высококачественный - его даже тяжёлым перфоратором не пробить.

Это шутка?

блин если на китайском перфе еще и расходка китайская, тогда половина бетона "не пробить" - и ни фига тут не смешно..., а если поставить нормальный бур от Боша или Хаверы или - я пробовал ДеВольт'овый бур один... красота блин, берет и берет, главное на перф не давить :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

28.01.2010 в 19:40:26

Reg написал : блин если на китайском перфе еще и расходка китайская, тогда половина бетона "не пробить" - и ни фига тут не смешно...,

:D:D:D!!! А если взять не китайский перфоратор! :a Вам покажется, что в руках лазер! ;)

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

28.01.2010 в 19:58:40

Gold_eggs написал : Вам покажется, что в руках лазер!

Точно так,а пользователь джедай. :)

Reg написал : ДеВольт'овый бур один...

Не дурные буры,юзал максовые "карандаши",по ходу тоже Хавера или Дребо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу