странное дело - куча народа радуется покупая Макиты, Боши и ДеВольты для работы.
есть избранные покупают Хилти.
есть много людей предпочитающих что-то как Интерскол и им подобных. т.е. не совсем НоНейм, но и до Бренда с большой буквы далеко. зато дешево и практично. согласен что для бытового применения это часто хватает. хотя что считать бытовым большой отдельный вопрос.
есть куча народу кто берет совсем НоНейм (не правильно называть это Китайским, т.к. Бош, Макита, ДеВольт тож китайские, к тому ж они уже и в космос вышли и достигли много чего, и ГЭС у них не смывает...). берут по принципу - сломается через год - зато почти даром. лишь бы проработал ремонт (объект, год - каждый сам тут себе сроки придумывает). только вот ломается оно часто через неделю или две, дальше не сразу у Вас поменяют это на новое или деньги. побегаете по сервисам туда-сюда, а это время и нервы. и при цене начальной Макиты в 5т.р. - уже не выходит так дешево как кажется. а если добавить простой... вот лично Вы в багажнике перф зачем держите - не для балласта ведь? - вот поэтому берут Бренд или хотя б интерскол. Нонейм - тупо рулетка - может повезет - может даже два раза повезет. а может три раза подряд не повезти. кому работать, а кому ждать удачи от покупки...
AlexNV написал :
посмотрев на форуме рассказы про тот же бош не хочу купить с виду достойный аппарат и носить его в сервис через неделю да ещё и платно.
AlexNV написал :
я никак не хотел принижать репутацию Bosch да и что стоит моё мнение по сравнению с авторитетом производителя.
вот тут Вы вообще нифига не правы. лично я прочитав тут рядом тему - где чел купил новый перф БОШ 4-32 за 15т.р. патрон через три дня работы помер. он в сервис - ему пошел нах - негарантийный случай (патрон типа под гарантию не попадает - хотя отдельный патрон стоит как Нонейм перф)
так вот лично я сильно там козлил БОШа и сервис. т.к. не имеет права контора с Именем такого уровня так с людьми поступать. репутация того же Боша складывается из отзывов людей вроде меня. или Вас когда станете пользовать их продукцию. ситуация как описано выше очень редка и единична. потому и берут БОШ. будет регулярно повторяться - никто Вам Боша советовать не будет.
AlexNV написал :
Я лишь указал что _для моих нужд_ нужен аппарат того же Bosch за 9-12 тыр.
собственно я пытался обрать Ваше внимание на весьма легкие модели
AlexNV написал :
небольшой вес - очень часто нужно чтобы не вывешиваться лишний раз работать перфоратором одной рукой
и с ценником 5т.р.
интересно услышать Ваше мнение через месяц/два/три... типа работает перф за 800руб - два раза в неделю, все хорошо...
потому что если Вы остановите выбор на Макита 2450, Макита 2470, Бош 2-26 - это никому интересно не будет - они будут тупо работать хоть по 7дней в неделю и первые проблемы будут со щетками или с тем что украли из багажника.