27.12.2009 в 23:26:40
Попробуйте подолбить вокруг провода, который для люстры, обычно он замазан алебастром и тот легко вываливается освобождая провод, правда таким "макаром" можно и крючок для люстры выломать, но он легко заменим. Далее тянете провод новый используя вместо протяжки старый (т.е. крепко накрепко сматываете их изолентой), но другой конец, тот что в коробке надо найти иначе за что тянуть? Обычно коробка на свет находится над выключателем. Розетки ... предвижу критику..., но я поставил их прям на плинус, есть такие спецовые корпуса, завтра сфоткаю если надо выложу. Да, ввгушка на розетки в кабель-канале плинтуса.
27.12.2009 в 23:30:43
Ну у меня такой дом. Только двушка без балкона. Менять нах всё, прямо от щитка. Avmal прав, и прав C2h5-OH - никаких пустот. Потолок штробить нельзя - кладёте кабло, без гофры, штукатурите Стены - бетон лёгкий, режется/штробится/долбится - элементарно. Старую стяжку пола можно тоже штробануть немного. Штроба 10*16 не повредит для 16й гофры. Главное до плиты не дойти %)
28.12.2009 в 13:59:45
всем спасибо, будем пробовать
29.12.2009 в 09:26:31
Если плита накрывает всю комнату - она сделана из керамзитобетона (мягкая и лёгкая) - имеет очень хороший канал от распайки до люстры. Выше правильно сказали - очищайте шире концы проводов, получите доступ к каналу, легко перетянете, привязав новый провод к старому.
03.01.2010 в 21:08:53
Да, каналы в потолочной прите действительно доступны и проходимы. Единственно, удивило то, что 2 розетки в этой комнате висят на одном проводе, который соединяет их с розетками на кухне и в большой комнате.
03.01.2010 в 23:42:33
applicant написал : каналы в потолочной прите действительно доступны и проходимы. Единственно, удивило то, что 2 розетки в этой комнате висят на одном проводе, который соединяет их с розетками на кухне и в большой комнате
Могу предположить, что вы живёте в одноподъездной двенадцатиэтажке ...
04.01.2010 в 07:45:07
2avmal djn 2-49 вот и онечна потолок не из керамзитобетона а 22 см примеро железобетонная плита. моя родная квартира в таком.
04.01.2010 в 18:17:25
applicant написал : 2 розетки в этой комнате висят на одном проводе, который соединяет их с розетками на кухне и в большой комнате.
Удивляться не чему, раньше об этом как-то не заморачивались, у меня вообще на все розетки (двушка-брежневка) на одной группе были.
04.01.2010 в 19:50:52
дом как на картинке, каналы действительно доступны, этим был приятно удивлен всем остальным разочарован :)
24.01.2010 в 22:07:44
Сейчас тоже занимаюсь заменой проводки в своей квартире. дом тоже серии II-49. Расположение квартиры зеркальное относительно схемы в первом сообщении. Хочу сразу предостеречь о том, что может быть. Из самых больших минусов: Если на пути следования провода есть технологическое отверстие (кругляшок на потолке), то оно скорее всего забито. так оказалось с входным проводом в общем предбаннике, так оказалось с одним из отверстиий над сантех. кабиной. Кабель на дальнюю комнату и на свет в большой идет сначала в русте, паралельном входной двери, затем в стыке потолочной плиты и стены к соседям - про него можно забыть и прокладывать новый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу