27.12.2009 в 19:49:14
Была установлена межкомнатная перегородка типа "
В смете записано: "Устройство двухслойной гипсокартонной перегородки с шумоизоляционным слоем", указано количество квадратных метров, цена за 1 кв. м и общая стоимость.
После устройства перегородки подрядчик затребовал за нее двойную цену, вдвое увеличив метраж. По его словам, площадь перегородки считается с обеих сторон, в отличие от площади кирпичной стены.
Скажите, пожалуйста, как все же принято рассчитывать площадь перегородок и, соответственно, стоимость работ по их возведению?
Мой здравый смысл подсказывает мне, что я имею дело с надувательством, но как доказать это формально?
27.12.2009 в 19:53:00
MarX написал : Мой здравый смысл подсказывает мне, что я имею дело с надувательством, но как доказать это формально?
И мой то же. Монтаж перегородки подразумевает обшивку каркаса с двух сторон, и его цена исчисляется из фактической площади.
27.12.2009 в 20:00:41
Orges написал : Монтаж перегородки подразумевает обшивку каркаса с двух сторон, и его цена исчисляется из фактической площади.
Совершенно верно.Отдельно стоящая перегородка из ГКЛ считается готовой при условии если обшита с обеих сторон.
27.12.2009 в 20:00:50
Монтаж перегородки подразумевает обшивку каркаса с двух сторон, и его цена исчисляется из фактической площади.
Если я правильно вас понял, то площадь перегородки считается так же, как и у кирпичной стены - с одной стороны?
27.12.2009 в 20:03:58
MarX написал : Если я правильно вас понял, то площадь перегородки считается так же, как и у кирпичной стены - с одной стороны?
Совершенно верно. Но у меня есть вопрос: как у Вас в смете обозначен данный вид работ?
27.12.2009 в 20:09:41
Отдельно стоящая перегородка из ГКЛ считается готовой при условии если обшита с обеих сторон.
Ну вот подрядчик и утверждает, что он сделал мне не двухслойную, а четырехслойную перегородку. Двухслойная перегородка, по его мнению, это когда каркас с одной стороны обшит ГКЛ в один слой и с другой стороны в один слой.
Соответственно, он складывает две площади. Фактическая площадь стены - 20 кв. м (высота 3,8 м и длина 5,3 м), а в акт сдачи-приемки работ поставлена цифра 40 кв. м.
как у Вас в смете обозначен данный вид работ?
В смете записано: "Устройство двухслойной гипсокартонной перегородки с шумоизоляционным слоем".
27.12.2009 в 20:24:11
с112 - прописанно?
27.12.2009 в 20:24:33
У Вас написано - "ДВУХСЛОЙНОЙ", а не двухсторонней.
У вас написано - "ПЕРЕГОРОДКИ", это подразумевает двухсторонней.
А если бы было написано "однослойной"?
Квадратные метры не изменяются от количества слоев, а меняется ценник.
Удачи.
27.12.2009 в 20:25:49
с112 - прописанно?
К сожалению, нет. Написано так, как я процитировал.
27.12.2009 в 20:27:02
MarX написал : "Кнауф С112"
Покажите подрядчику этот рисунок.Чётко видно,что перегородка должна быть обшита с обеих сторон.
MarX написал : "Устройство двухслойной гипсокартонной перегородки с шумоизоляционным слоем".
Отсюда и разногласия.В смете не указан конкретный тип перегородки,но правда в любом случае на вашей стороне.перегородка обшивается с одной стороны только в одном случае,когда делается вдоль уже существующей стены.
27.12.2009 в 20:29:32
ну чтож... опубликуйте смету- посмотрим.. на чем Вас еще поймают. а много денег эти 20 квадратов стоят? лишние 20 квадратов.
27.12.2009 в 20:29:48
Квадратные метры не изменяются от количества слоев, а меняется ценник.
Дело в том, что цена и стоимость в смете указаны. Смета подрядчиком подписана, печать организации поставлена. Но он утверждает, что он то ли выполнил дополнительные работы, то ли ошибся в метраже и т. п.
По его словам, обсчет площади перегородки с двух сторон - это нормальная практика, благо он "на рынке не первый год", а я якобы просто не знаю строительных норм.
27.12.2009 в 20:34:54
Судя по обозначению работы, Вы должны умножить цену 1 кв.м. на 20. Все остальное-это "развод на деньги".
27.12.2009 в 20:35:34
в сответствии с правилами монтажа перегородок она может быть однослойная или 2 слойная о обшивка доп слоем , даже если признать , что Вас поймали, не стоит 2 кратного увеличения стоимости. но логически- нельзя прикрутить 2 слоя на 1 сторону а вторую-оставить голой.
27.12.2009 в 22:12:17
MarX написал : подрядчик затребовал за нее двойную цену,
MarX написал : он утверждает, что он то ли выполнил дополнительные работы, то ли ошибся в метраже
Работы, вызванные ошибками подрядчика а также допработы оплачиваются только с согласия заказчика. Посылайте его лесом, тем более что в данном случае он не прав. С одной стороны обшивается только "стена", может обшиваться с одной стороны "короб". "Перегородка" всегда обшивается с 2-х сторон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу