Ripalov написал :
АВТОР 7-100 Спасибо за ответ,если я правильно понял, то клеить можно на любой цианакрилат(Супер клей)? Еще вопрос: я так предпологаю что сторона датчика которой он приклеен к котлу металлическая для лучшей теплопроводности? Если да, то он не должен контактировать с корпусом теплообменника и для этого клей наноситься двумя слоями? Или это не имеет значения? Просто я его еще не отковырял и не видел как он выглядит снизу. Про пламя запальной горелки знаю, т.к. термогенератор 4 года назад прогорел, а когда покупал новый, меня предупредили что нужно следить за отверстием для подсоса воздуха в запальнике, а оно у меня было забито мусором и пламя запальника было желтым и коптило, и как мне тогда объяснили это причина почему корпус термогенератора быстро прогарает. Кстати в моей инструкции к котлу об этом не было нигде написано. По поводу термо-ЭДС, у меня отсечка клапана происходит когда напряжение подаваемое на катушку падает менее 100 мВ, а в режиме только одного запальника напряжение около 155 мВ, то есть еще запас 50мВ, а когда работают все горелки то вообще подымается до 240мВ, так что по этому поводу пока не парюсь.
Добрый день.
на счёт типа клея, да. два слоя, что бы лучше приклеелось. поверхность нижняя металл. прогар термогенератора и пламя запальной горелки связаны только птому, что термогенератор расположен в пламени, теорию о нагаре и прогаре коментировать не буду т.к. уж очень всё наоборот выглядит, но как говориться не проверял не утверждаю. Единственное могу совершенно однозначно говорить о том, что минимум каждый год перед отопительным сезоном надо делать диагностику узлам.
Бело написал :
В догонку
на фото пламя запальника в различных вариациях. Если горит как надо и термогенератор исправен, то никаких доработок проводить не придёться. Две основные причины влияющие на праввильное горение: 1. как и обсуждалось ранее отверстия для воздуха и пыль 2. засорение газопровода запальника и сопла (в этом случае пламя будет по цвету ближе к синему (если одновременно не засорились отверстия для воздуха), но маленькое. Следствие: термоЭДС ниже нормы котёл подходит к режимам самопроизвольного выключения (именно самопроизвольног т.к. при отработке штатных датчиков тоже происходит отключение, только принудительное).
... на этом фото запальник горит плохо...