n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.12.2009 в 12:51:10

vasskar написал : Какой ужас!

ужас не ужас, а менять штатный 1 ключ на 2 - некошерно. За что воевали наши деды? ;)

vasskar написал : В Оби - горы, думаю, то же самое в других местах

В ОБИ бываю крайне редко, в других местах нашёл с трудом. На рынке в специализированном крепёжном бутике. И то большей длины, буду отрезать.

vasskar написал : Да ну?

Хиловат не 6-тигранник, хиловат шлиц под него в винте. При заворачивании есть ощущение, что долго не протянет. В отличиет от прежнего T20 (он хоть 5 лет продержался.)

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 16:55:20

Кресса удобно запрятывать в стол, отвинтив подошву.

макиту ещё удобней ... наверное :)
я свою 4324 установил так

• вывернул штатные винты, крепящие штампованную накладку(вкладыш ?) к литому основанию
  • в фанерной(12 мм) платформе сделал 4 отверстия с зенковкой + прямлуг. отверстие для пилки
  • через эти отверстия притянул лобзик к платформе
  • платформу установил в гнезда для сменных платформ (циркулярка, фрезер, пока думаю что ещё ) на раб столе

с пом этой приспособы и направляющих обрезал по высоте п-образ ал. профиль 15х15 длиной с метр с точностью до 0.5 мм - сам удивился

главная проблема - не потерять штатные винты :) страшно, что металл опилки сыпятся вниз на лобзик, но пока работает

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 16:56:39

Хиловат не 6-тигранник, хиловат шлиц под него в винте. в метизах этих винтов - море по 2 р штука

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.12.2009 в 17:37:31

vak написал : в метизах этих винтов - море по 2 р штука

В Питере? Я нашёл в Москве только в одном (!) месте. По 5 р.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

29.12.2009 в 19:41:07

n-p-n написал : И то большей длины, буду отрезать

В Оби: М4 длина резьб.части - 10 и 7 мм

n-p-n написал : хиловат шлиц под него в винте

Откуда такие данные? Но даже если бы это было вдруг так, купите десяток и не знайте проблем:) !

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.12.2009 в 20:12:27

vasskar написал : купите десяток и не знайте проблем

и положить в чемодан к лобзику. 2 ключа, горсть винтов. Это уже не брендовый инструмент, а какой-то набор «сделай сам!» Нет, просто я купил лобзик с БЗ. И всё.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2009 в 13:24:10

2n-p-n Вы чего делаете лобзиком(или ключом) чтобы стереть шлиц? Нормальный там винт. Я сам не против бзп, но винт у меня ну ни капельки не стесался специально посмотрел. Может причина в чем то еще? Даже на китайских великах и то шестигранники не летят. Тем не менее требуют аккуратного обращения. недоверие они у меня вызывают ценой ошибки. Откурчивание сорванного утопленного шестигранника не очень приятное занятие (как впрочем и торкс-мягкий торкс это вообще финиш- такие стоят на креплении тразисторов в упсах апс-ужос)

0
Jar
Jar
Местный

Москва

30.12.2009 в 13:51:38

Если совсем не ухаживать за прибором, внутренний шестигранник зарастает опилками, ключ перестает вставляться до конца и далее срывается шлиц. Другое объяснение трудно придумать. На мой взгляд Макитовский винт вполне надежный.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

30.12.2009 в 19:05:33

Jar написал : У Кресса плавный пуск и константная электроника

Нету у него константной злектороники, есть нечто подобное, т.е. стоит движок, рабочее напряжение которого 170 вольт, остальные 50 идут на поддержание, но без датчика тахогенератора, поэтому эффект мал.

Jar написал : Kress ST500E Плюсы: съемный шнур, бесключевой зажим, плавный пуск, константная электроника, хороший сдув опилок. Минусы: неудобное расположение колесика регулировки оборотов, неоправданно маленький размер подошвы.

Сдув опилок даже чрессчур сильный. Про подошву промолчу, кому что. А вот еще недостатки: мешающая сопля перед пилкой (я ее срезал), защитный экран не держится в поднятом положении, приходится поддерживать пальцем или фиксировать. Про зажим. Парраллельность пилки подошве зависит от толщины первой, чем толще пилка, тем лобзик больше поворачивается боком. ПыСы. А чего у Вас лобзик покраснел?;)

vasskar написал : Если работаешь одной рукой, грибок неудобен и на горизонтали и на вертикали.

Про вертикаль промолчу, а про горизонталь не соглашусь.

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2009 в 19:18:35

и положить в чемодан к лобзику.

нормальный у макиты винт м.б., не самый удробный в плане эргономики, но в плане мехпрочности - без проблем ... пока :)

если критична прочность винта - можно доплатить 1.5-2 тр и купить kress, тоже вполне достойный выбор

Плюсы: съемный шнур это да крессовцы в этом плане молодцы, полезная , удобная и востребованая фича

0
Jar
Jar
Местный

Москва

30.12.2009 в 19:36:58

Дмитрий Т написал : А чего у Вас лобзик покраснел?

Стесняется ;)

Дмитрий Т написал : защитный экран не держится в поднятом положении, приходится поддерживать пальцем или фиксировать

У моего - держится.

Дмитрий Т написал : Про зажим. Парраллельность пилки подошве зависит от толщины первой, чем толще пилка, тем лобзик больше поворачивается боком.

Переведи! (с) :) У моего пилка отродясь была перпендикулярна подошве ;)

Дмитрий Т написал : Нету у него константной злектороники, есть нечто подобное, т.е. стоит движок, рабочее напряжение которого 170 вольт, остальные 50 идут на поддержание, но без датчика тахогенератора, поэтому эффект мал.

А есть фотографии внутренностей (мне лень разбирать)?

vak написал : если критична прочность винта - можно доплатить 1.5-2 тр и купить kress, тоже вполне достойный выбор

Не знаю, что творится с ценами, но Макиту я недавно брал примерно за столько же, сколько отдал за Кресс до кризиса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу