Homemaster написал : Хорошие ролики стоят из широко распространённых лобзиков в среднем ценовом диапазоне только у двух контор - Kress и AEG.
Если Вы о подшипнике качения в ролике, то на 500-м крессе его нет, обычный ролик на обычной оси.
24.02.2011 в 15:11:48
Homemaster написал : Хорошие ролики стоят из широко распространённых лобзиков в среднем ценовом диапазоне только у двух контор - Kress и AEG.
Если Вы о подшипнике качения в ролике, то на 500-м крессе его нет, обычный ролик на обычной оси.
24.02.2011 в 19:20:17
Дмитрий Т написал : у меня этот лобзик шесть лет, что-то я не заметил того, что Вы описали.
Я не знаю сколько этот лобзик выпускается, но когда-то ролик на нём стоял на подшипнике, как у AEG. Видимо всё меняется не в лучшую сторону уже давно (вернее время быстро летит). Ролики эти были хороши и вращением и глубиной проточки под пилку.
25.02.2011 в 22:00:48
Я таки сделал это :) Купил лобзик Пока не пользовался, так потискал. Лёгкий, маленький. То, что мне нужно. Подошва маленькая - это хорошо для маневренности.
Лобзик выбрал по следующим причинам:
26.02.2011 в 15:32:40
Homemaster написал : Я не знаю сколько этот лобзик выпускается, но когда-то ролик на нём стоял на подшипнике, как у AEG
Никогда на 500-м не стоял ролик на подшипнике.
26.02.2011 в 17:43:48
Но все равно, хороший там ролик. Но с АиМ не валялся рядом, конечно.
26.02.2011 в 18:32:12
Дмитрий Т написал : Никогда на 500-м не стоял ролик на подшипнике.
Посмотрел фотки 500го (красного и серого), другой был точно. Что касается "было или не было", то попробуйте в Кресс-тулзе уточнить, применялось ли когда-нибудь антифрикционное покрытие пары поршень-ствол в перфах...
26.02.2011 в 21:10:21
n-p-n написал : Не понимаю, что за сыр-бор.
Сыр-бор из-за того, что было сказано, что у этого кресса какой-то особенный ролик, наряду с аеговским. А ничего особенного нет.
n-p-n написал : Ролик хороший
А чем хуже на 75-м боше, к примеру?
n-p-n написал : люфт мал
Попилите, люфт больше станет. У меня вообще люфт не чувствовался, после не такой уж напряжной эксплуатации, появился заметный люфт, хотя я постоянно маслице капал.
ПыСы. Мне просто не понятно, почему крессовский ролик удостоился чести быть заявлен каким-то особенным наряду с аеговским? Чем он лучше макитовских, бошевских, двэшных?
26.02.2011 в 21:11:10
Дмитрий Т написал : Да какое антифрикционное покрытие на ролике?
Спокойствие, только спокойствие.©:) На ролике лобзика антифрикционного покрытия нет. Это покрытие присутствовало в перфах, выпускавшихся под маркой Кресс. Перфы приведены просто как пример того, что было:), а потом исчезло:(.
ИМХО (IMHO)
26.02.2011 в 21:13:02
n-p-n написал : Лобзик выбрал по следующим причинам:
- вес. Без шнура - 1,45 кг
... чё-то не вероятное... значит он победил 343-тий с очень большим отрывом,по этому показателю... Проксон какой-то...:)
26.02.2011 в 21:17:10
ADM05 написал : Перфы приведены просто как пример того, что было, а потом исчезло
На крессовских лобзах не было подшипников в роликах, что там может исчезнуть? Жду дальнейших версий замечательности рядового крессовского ролика...:)
26.02.2011 в 21:29:27
Дмитрий Т написал : А чем хуже на 75-м боше, к примеру?
не знаю, не смотрел. Но на некоторых видел с конусной канавкой. Не нравится такой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу