юра Т написал :
а нельзя все заменить на звезду? и от делителя кинуть на каждую свой хвостик
Уже чистовую отделку сделал. не хочется сверлиться из коридора или где-нибудь еще делитель прятать... приходится уже искать решения из того, что имеется...
Если не делать звезду, то 1 - звезда, 2 - проходная, 3 - оконечная? :)
Чет я запутался в этих розетках. Если с проходной все понятно, - проходная-проходная-оконечная. То со звездой не совсем. Почему если схема со сплиттером то нужно ставить розетки звезда? Почему нельзя поставить оконнчную? Чем они отличаются?
У меня схема следующая: в квартиру заходит кабель со щитка, затем сплиттер на 2 телека и от него отдельный кабель на каждый телек. Так какую мне розетку в итоге ставить?
LёXus написал :
Чет я запутался в этих розетках. Если с проходной все понятно, - проходная-проходная-оконечная. То со звездой не совсем. Почему если схема со сплиттером то нужно ставить розетки звезда? Почему нельзя поставить оконнчную? Чем они отличаются?
У меня схема следующая: в квартиру заходит кабель со щитка, затем сплиттер на 2 телека и от него отдельный кабель на каждый телек. Так какую мне розетку в итоге ставить?
Вот теперь понятно, о чем речь. Бери так называемую звезду. Честно говоря, зачем нужна "оконечная" по терминологии легранда непонятно. Просто так взять и убить сигнал на 10 дБ :cool:
Вофф написал :
Просто так взять и убить сигнал на 10 дБ
Не просто так, а для "выравнивания" сигнала на всех абонентских отводах системы, ведь в последовательной цепочке количество проходных розеток может быть различным...
У Шнайдера иные затухания и иные "обзывалки". ;)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.