dek_t
dek_t
Новичок

Москва

28.12.2009 в 00:23:05

Ситуация такая. Переехал в панельный дом серии П44 вроде 88 года постройки. Я уж не говорю про постоянные звуки хлопающих дверей и как я понимаю шума труб за стенами, но ведь даже слышны разговоры соседей! Просыпаюсь даже от того что кто то например ругается. Такое ощущение что теперь живу как в коммуналке со стенами из перегородок. Неужели это нормально для этого типа домов? Или какой то дефект стен и к кому тогда обращаться? До этого жил в доме серии КОПЭ, была просто полнейшая тишина.

0
CheGuevara
CheGuevara
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2009 в 07:34:59

dek_t написал : Я уж не говорю про постоянные звуки хлопающих дверей и как я понимаю шума труб за стенами, но ведь даже слышны разговоры соседей! Просыпаюсь даже от того что кто то например ругается. Такое ощущение что теперь живу как в коммуналке со стенами из перегородок.

брат....

понимаю.....

а как вам в туалете....пуки соседские слышно?...

у меня слышно как соседи сверху ночью на кровати переворачиваются...

с шумкой, думаю передумате заморачиватся...скорей к соседям привыкните...как никак коммуналка...назад в СССР

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2009 в 08:47:41

В панельном доме (брежневка) испытывал такие же ощущения 15лет. Особенно доставали соседские собаки: хозяин на работе - воет сутками или лает в пустой квартире. Одну соседи отравили - достала всех, зараза. Или ругань-телик за стенкой. Не говоря уже, балинн, о музыкально одаренных детях. Шумка на стены НИКАК не помогает - пробовал. Сейчас живу в монолит-кирпич - НЕСОПОСТАВИМО. Тишинаааа....

2
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

28.12.2009 в 09:45:37

Я квартиру снимал полгода в таком доме. На редкость нескучное и музыкальное жилище. Звучащие трубы, страстная парочка наверху, плачущий ребенок снизу, домашний кинотеатр у соседей сбоку. :)

Поможет только звукоизоляция по периметру всех комнат. Хотя бывал у знакомых в такой же квартире. У них везде ковры понастелены-понавешаны и куча мягкой мебели. Ощущение что потише.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

28.12.2009 в 15:53:38

Необходимо сделать шумоизоляцию на стенах. ПП Изолон,производство Химки,можно и в 2 слоя шумку сделать. А потом ГКЛ. Но этот пирог отнимет примерно 5 - 6 см стены

0

Труд без искусства - Варварство!

vkorablev
vkorablev
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2009 в 16:12:09

dek_t написал : Ситуация такая. Переехал в панельный дом серии П44 вроде 88 года постройки. Я уж не говорю про постоянные звуки хлопающих дверей и как я понимаю шума труб за стенами, но ведь даже слышны разговоры соседей! Просыпаюсь даже от того что кто то например ругается. Такое ощущение что теперь живу как в коммуналке со стенами из перегородок. Неужели это нормально для этого типа домов? Или какой то дефект стен и к кому тогда обращаться? До этого жил в доме серии КОПЭ, была просто полнейшая тишина.

Как я вас понимаю. Всё это - проблемы 15 см. стен. Слабая шумоизоляция поможет немного приглушить шум, но решит проблему. А если рассматривать комплексный вариант с полной шумоизоляцией стен, потолков и полов во всех помещениях - вполне возможно что денег хватит на переезд в кирпичный дом, да и без того небольшое помещение заметно уменьшится.

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

28.12.2009 в 16:56:29

Давно заметил у людей странную боязнь потерь сантиметров жилой площади.Поставить какой-нить диван-каракатицу на полкомнаты - легко. А вот отступить лишний сантиметр от стены ради собственного комфорта или потерять сантиметр высоты - да лучше застрелиться. :)

Для начала ИМХО нужно стены прощупать как следует. Нет ли в стыках между блоками сквозных щелей. Проверить розетки, там тоже частенько сквозные отверстия к соседям. Стыки пол-стена и пол-потолок. Далее русты на потолке, часто между плитами остаются полости, закрытые тонким слоем штукатурки. Изучить отверстие под люстру. Возможно заделать ее а люстру перенести чуть с сторону.

Еще один возможный путь проникновения звука - в районе ухода труб отопления в пол и потолок. Обычно долбят конусообразные отверстия на полу, пропускают трубы, заваливают отверстие строительным мусором и сверху закрывается все слоем стяжки. Хороший звукопровод получается.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2009 в 18:01:01

vkorablev написал : Как я вас понимаю. Всё это - проблемы 15 см. стен.

В смысле? У меня стены - монолитный бетон 16см. Такие же перекрытия. Шумоизоляция - СУПЕР.

Наполускр написал : А вот отступить лишний сантиметр от стены ради собственного комфорта или потерять сантиметр высоты - да лучше застрелиться.

У нас не такие большие квартиры, и весьма дорогие квадратные метры. И теряются отнюдь не 1-2сантиметра, а минимум 5-6. И это вовсе не гарантия хорошей звукоизоляции. А 5-6см и по размерам комнаты, а тем паче - по высоте брежневки-панельки (где и так-то потолки 250см) ой-как заметны!!

0
vkorablev
vkorablev
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2009 в 18:34:36

Prok12 написал : В смысле? У меня стены - монолитный бетон 16см. Такие же перекрытия. Шумоизоляция - СУПЕР.

Речь идёт о панельных домах 88 года постройки. К чему вообще ваше сообщение?

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2009 в 18:43:30

Prok12 написал : Сейчас живу в монолит-кирпич - НЕСОПОСТАВИМО. Тишинаааа....

Странно, тоже монолит-кирпич 2005 г, а похвастаться не могу.. Кто строил? Какого года дом?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2009 в 19:54:55

Vasss написал : Странно, тоже монолит-кирпич 2005 г, а похвастаться не могу.. Кто строил? Какого года дом?

ЛенСпецСМУ. Постройка 2005года. Уже говорил где-то на форуме, что у меня ВСЕ стены в 4к (включая внутренние) - монолит 16см. Даже часть стен, окаймляющих оконные проёмы (обычно это кирпич 25см). Сейчас строют подороже...и попроще: монолит - только перекрытия, остальное - столбики из бетона. Между столбиками - не несущие стены: к соседям - пенобетон (с плохой шумоизоляцией), между комнат - пазогребень 8см. Какая именно конструкция у Вас?

vkorablev написал : Речь идёт о панельных домах 88 года постройки. К чему вообще ваше сообщение?

Это ответ на ваше: дело не в 15см стенах! Есть у меня и квартира в панельной-брежневке: там в сравнении со звукоизоляцией полный швах. Полагаю, дело там: а) в тонких перекрытиях б) в щелях между панелями. Что делать? НИЧЕГО. Все традиционные методы звукоизоляции пространство точно сожрут, но эффект не гарантируют.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу