Min написал :
Вариантов со снятием старого покрытия не много: химическим путём - ацетон или специализированные смывки, строительный фен и перешкуривание поверхности.
Из химии предпочитаю гели, как и писал. Ацетон очень быстро испаряется, чрезвычайно горюч, гели же имеют достаточное время для удаления покрытия. Как правило, нужно нанести, выждать 5-10 минут и удалить деревянным шпателем старое покрытие. Потом ещё не плохо пройтись металлической ватой № 000 или № 00 в направлении волокон. 90 квадратных метров один снимал за 3-4 часа.
Фен плох тем, что можно легко поджечь дерево, уж слишком высока температура.
Перешкуривание всей площади на первый взгляд кажется чересчур геморройным мероприятием, но, как показала практика, наиболее эффективно и экономически целесообразно.
Я как выше писал, очистил пол феном. Химией не хотел дерево портить... Феном крайне неудобно, долго и муторно.. Заняло дней 5, по 3-4 часа в день... Пол вроде не поджег, работал на режиме температуры 350 градусов.
Но после снятия лака, остались его следы на полу, плюс пару мест на дереве поврежденных шпателем. Поврежденные места заделаю шпаклевкой, все равно под темным лаком не видно будет..
Стадия геля позади. Там просто лак точками на полу.
А вот остатки лака думаю теперь шкуркой, ацетоном очень уж нудно.
С самого начала шкурить не экономично, пробовал... Лак быстро подгорает от трения и забивает шкурку, слишком дорого бы обошлось, мнооооого шкурки понадобилось бы... :)
А так, Вы правы, после фена и метра нулевки будет достаточно.