19.09.2010 в 12:48:50
Анита написал : А капучино варю для подруги, которая периодически на него заходит.
Делать молочную пенку для капучино можно очень просто и быстро - молоко в френчпресс и 10...15 движений сеточкой вверх-вниз. Единственнное "НО" - молоко не нагревается. Есть простой выход - на 15...20 ... 30 секунд поставить френчпресс со взбитым молоком в СВЧ.
Насчет какую машину - Саеко - свинячит неслабо и очень шумная - как барабан. Jura много тише и внутри почище себя ведет. Практически каждый день пользую и ту и другую.... Кофе варит и та и другая практически одинаково хорошо.
19.09.2010 в 12:51:50
Насчет свинства - только что убедился...Какая-то неприятность. Машинка у меня работает 4-й день. А сегодня я замечаю, что по столу разлилась водица с элементами молотого кофе. Поддон для капель переполнен. Учитывая, что его объем довольно большой. Посмотрев снизу на машину, понимаю что там еще есть по крайней мере одно место слива "технической" воды. Не зря же поддон продолжен снизу вглубь машины. Это получается, что раз в два дня нужно чистить еще и поддон. Это вообще нормально для автоматов? Если да, то это большой в их сторону минус. Если нет, то в сторону конкретно этой модели. Видать, придется ставить машинку на поднос , иначе зацветет моя кухонная столешница рано или поздно.
19.09.2010 в 13:11:41
Saeco Talea Ring - после того, как пишет, что надо выкинуть помои - можно еще один (или два - не помню) раз сделать порцию... может тогда и проливается...
У Jura - написала "empty grounds" - в поддоне для воды примерно 2/3 ... 3/4 - и никогда не переполнялся и проливался.... вобщем под машиной все чисто....
У Саеки еще есть вероятность неплотно поставить резервуар с чистой водой - тогда она подтекает...
19.09.2010 в 13:14:13
Да не, резервуар слева, а подтекает справа...
19.09.2010 в 13:18:08
Ну да... справа тоже иногда бывает.... но особо не следил, когда и от чего (машина в офисе и людей много её пользует)
19.09.2010 в 13:54:50
Это, видимо, нормально. Подтекает-подсыпает из заварочного блока. Первый раз его вытащил и все стало понятно. там даже специальное сливное отверстие конусное, аккурат в поддон. В инструкции написано - опустошать поддон ежедневно.
20.09.2010 в 13:34:21
Ну чтобы не зацвело видимо. Сливает она остатки воды, после сваренной порции машине необходимо сбросить давление в системе. Порция воды на чашку отсекается клапаном резко, но давление в системе ещё остаётся и эту воду надо куда-то девать. Саека считает эту воду отработанной и просто сливает в поддон отходов. Как с этой проблемой справляются другие производители, что они такие чистюли я не в курсе. :)
20.09.2010 в 19:46:04
2Анита , приврал маленько. Мало воды сливает при ВЫключении...при включении - порядка 100 мл.
20.09.2010 в 19:52:17
Энцо написал : при включении - порядка 100 мл.
Многовато однако, если учесть, что контейнер для воды всего 1 л. (У моей Нины Бар, кстати, контейнер 1,5 литра)
20.09.2010 в 19:57:29
Ну дык понятное дело, многовато. Все в угоду компактности...зато оба контейнера вытаскиваются "на себя", что очень удобно. Кстати, заварочный блок тот же, что и в Gaggia syncrony compact digital (вчера лицезрел)....и еще много где (наверное). Небольшой объем контейнера для воды не напрягает пока.
20.09.2010 в 20:12:35
Энцо написал :
Левша1 написал : tvmaster только он дороже-раз.Сложнее в обслуживании (чистка от накипи например)-два.Дороже в ремонте-три.С ним нельзя ставить эксперименты-как многие делают на своих кофеварках рожкового типа (порой даже секунда -другая меняют вкус кофе радикально).Да и сам процесс занимательный -на кофеварке делать кофе (смолоть,загрузить в и прижать темпером,прогреть кофеварку-получить вкусный кофе,каждый раз новый по вкусу).Если классная кофеварка+отличная мельница=кофе будет лучше ,чем на кофемашине.
Хорошая рожковая кофеварка с помпой будет стоить как нормальный автомат - уж не меньше 20-ки-то точно. Плюс кофемолка - от 3-х тыр. Тогда можно "шаманить" на этом волшебном оборудовании и получать больше, чем из автомата. А ширпотребные от 1,5 до 9 тыр кофеварки с рожком и кофемолка с ротационным ножом - ни в какое сравнение не пойдут даже с XSmall.
27.09.2010 в 21:06:46
В итоге - покупать нужно Jura и никаких проблем, как я писал выше, не будет.
05.12.2010 в 22:52:28
в связи с мнением о скорой кончине кофеварки мониторил цены.... родился естественный вопрос - кто нибудь через e-bay покупал ?
08.12.2010 в 15:09:52
Gorr написал : В итоге - покупать нужно Jura и никаких проблем, как я писал выше, не будет.
Прошел почти год после покупки Jura E85. Покупалась б/у после сервиса в Техносиле за 7тр :) На счетчике было около двухсот чашек. Опасался - а вдруг что? И чинить задорого....
За год практически каждодневной эксплуатации все опасения улетучились.... :) На счетчике - 1870 чашек...
За все кофемашины не скажу, но ИМХО в сравнении с Саеко Jura рулит однозначно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу