Рефовские байки. Контрабандный труп. 94й год. Начальник на секции сменился, а я нет (были обоюдные интересы). Я со сменщиком пробивались под погрузку в Латвию, под один груз, за который очень неплохо отстёгивали. Причём их профсоюз следил, чтобы отстёжка шла не только местным рефам, но и иностранцам - чтобы у грузоотправителя вредные мысли не появлялись. Ну и командировочные в валюте и прочие плюсы Прибалтики - рефы поймут. Нас в Пыталове (граница) трижды разворачивали обратно. Шеф решил попытать счастья с Эстонией. Развернули секцию на Печоры, он там всю ночь кого-то поил, ну и сам не отставал. Вернулся на секцию, сказал: "Едем!!!", как истый профи, выложил на стол ксиву и загранпаспорт, после чего "упал, сердце больше не билось". Приходят погранцы с досмотром, проверили документы, заглянули в десяток мест, спросили про состояние шефа - я ответил, как есть - результат пробивания с боями за границу. Естественно, им захотелось заглянуть в рундук под его койкой. Я показал рундук под стажёрской койкой в купе, потом на эту койку перенёс шефа на руках. Он безжизненно свисал - не сопел, не мычал, не шевелился... Ладно, погранцы посмеялись, поставили в маршрут долгожданную "колотуху" и ушли. Поехали... Приезжаем в Тапа. Шеф пришёл в себя и пошёл обнюхиваться на предмет погрузки повкуснее, где таковая найдётся. А у них там с погрузкой иностранцев совсем не так, как в Латвии. Местные рефы, во избежание конкуренции, застучали нас, что мы якобы приехали нехорошим противозаконным делом заниматься. Шеф попытался решить вопрос известным российским способом - напоить нужного человека. Увы, все попытки помощи этим человеком не увенчались успехом... Шеф пришёл на секцию, грязно матерясь, сказал "Блин, едем в Россию!", после чего опять - ксиву и паспорт на стол и "упал, сердце больше не билось"... Прошло 7 часов - мы опять на российской границе в Печорах... Приходит тот же наряд... Спросили, а теперь - то чего с ним? Я обьяснил - сорвалась вкусная погрузка, местные не потерпели конкуренции и нас застучали так хорошо, что ничего не помогло, даже тот начальник, которого споили... Ну, проверка, колотуха. А самое весёлое: уже стоя у двери, старший наряда спросил: "Ребята, а кто-нибудь пульс у него догадался пощупать? А то, может, ты труп через границу возишь?" Все попадали на пол. Вагон затрясся от могучего ржания. Не смеялся только "труп"... П.С. А следующей попыткой в Латвию мы всё же попали - под ту самую погрузку!