Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2010 в 09:39:05

Рефовские байки. Контрабандный труп. 94й год. Начальник на секции сменился, а я нет (были обоюдные интересы). Я со сменщиком пробивались под погрузку в Латвию, под один груз, за который очень неплохо отстёгивали. Причём их профсоюз следил, чтобы отстёжка шла не только местным рефам, но и иностранцам - чтобы у грузоотправителя вредные мысли не появлялись. Ну и командировочные в валюте и прочие плюсы Прибалтики - рефы поймут. Нас в Пыталове (граница) трижды разворачивали обратно. Шеф решил попытать счастья с Эстонией. Развернули секцию на Печоры, он там всю ночь кого-то поил, ну и сам не отставал. Вернулся на секцию, сказал: "Едем!!!", как истый профи, выложил на стол ксиву и загранпаспорт, после чего "упал, сердце больше не билось". Приходят погранцы с досмотром, проверили документы, заглянули в десяток мест, спросили про состояние шефа - я ответил, как есть - результат пробивания с боями за границу. Естественно, им захотелось заглянуть в рундук под его койкой. Я показал рундук под стажёрской койкой в купе, потом на эту койку перенёс шефа на руках. Он безжизненно свисал - не сопел, не мычал, не шевелился... Ладно, погранцы посмеялись, поставили в маршрут долгожданную "колотуху" и ушли. Поехали... Приезжаем в Тапа. Шеф пришёл в себя и пошёл обнюхиваться на предмет погрузки повкуснее, где таковая найдётся. А у них там с погрузкой иностранцев совсем не так, как в Латвии. Местные рефы, во избежание конкуренции, застучали нас, что мы якобы приехали нехорошим противозаконным делом заниматься. Шеф попытался решить вопрос известным российским способом - напоить нужного человека. Увы, все попытки помощи этим человеком не увенчались успехом... Шеф пришёл на секцию, грязно матерясь, сказал "Блин, едем в Россию!", после чего опять - ксиву и паспорт на стол и "упал, сердце больше не билось"... Прошло 7 часов - мы опять на российской границе в Печорах... Приходит тот же наряд... Спросили, а теперь - то чего с ним? Я обьяснил - сорвалась вкусная погрузка, местные не потерпели конкуренции и нас застучали так хорошо, что ничего не помогло, даже тот начальник, которого споили... Ну, проверка, колотуха. А самое весёлое: уже стоя у двери, старший наряда спросил: "Ребята, а кто-нибудь пульс у него догадался пощупать? А то, может, ты труп через границу возишь?" Все попадали на пол. Вагон затрясся от могучего ржания. Не смеялся только "труп"... П.С. А следующей попыткой в Латвию мы всё же попали - под ту самую погрузку!

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

29.07.2010 в 11:58:03

Вчера вечером, возвращаемся с работы на пригородном автобусе. На старом посту ГАИ молодой гаишник улыбаясь выясняет отношения с почти раздетой в меру фигуристой очень сексуально выглядящей девицей стоящей возле гламурной красной тачки, Наш водила тоже -молодой парниша- комментирует: "Щас поведёт в кусты договариваться", пассажиры-мужики хмыкают, провожая взглядом стройные загорелые ноги, да-а хороша Маша...
Едем дальше и минут через двадцать видим гаишную девятку-передвижной пост ГАИ, наш водила смеётся: "Теперь гаишник всем постам по рации сообщит, что чувиха на красной машине даёт". В подтверждение этих слов автобус обгоняет гламурная красная машина и её немедленно тормозит стоящий рядом с девяткой гаишник. Повернув голову вижу в заднее стекло, как из гламурной тачки вылазит всё та же девица. Мужики в автобусе смеются. Наш водила: "Ну что я говорил..."
Едем следущие двадцать минут... Приближаемся к ещё одному передвижному посту ГАИ, который знают все местные водители - в этом месте трассы заманчивый пологий ровный спуск, где так и подмывает втопить газку и плюс сплошная разметка, народ часто ведётся... Наш водила скидывает скорость: "Давай, давай, давай..." Смотрю, автобус опять обгоняет знакомая красная тачка, при этом пересекая сплошную разметку, внизу два гаишника офигевают, один из них энергично машет полосатой палкой. Водила:"Да ей видно понравилось!" Весь автобус ржёт... Номера московские ;)

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2010 в 14:56:01

Как-то однажды на старой работе ковыряемся мы с электриками в "подвале" под ГРЩ. Ребята на самом дне, я на уровне пола. Сращиваем 2 здоровенных четырёхжильных алюминиевых кабеля. Цвета ВСЕ разные и ни один не совпадает с Ж-З-К-С. Я диктую с бумажки цвета, а ребята помечают их изолентой. Звучало это так: Сиреневый - это коричневый, ну в смысле жёлтый. Чёрный - это салатовый, ну в смысле зелёный. Фиолетовый - это белый, ну в смысле красный... Замечаю краем глаза в двери щитовой движение, смотрю туда. А там стоит Петрович, старший мастер ремхозучастка. И с ужасом смотрит на меня. Заметив мой взгляд, он говорит: "Ой... Пошёл я отсюда..." Когда мы с ним потом курили в его кабинете и я обьяснил суть, он долго ржал. И признался, что первым делом он тогда вспомнил анекдот про хор со светомузыкой в дурдоме...

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2010 в 03:25:57

2Одинец ,дурдом и провода,напомнили мне мою первую поездку, в качестве начальника поезда.Сложилось так,что моего постоянного ВНРа перекинули с нашей мясной секции на новенькую четвёрку, я один ,колонный говорит- поедешь начальником. Я конечно скаучать начал,мол в документации слабоват. Но он сказал, что даст дедка,бывшего ВНРа с четвёрки , с бумагами поможет. Дал. Где то сменились , с недельку - полторы помотались по сети ,пустые. Подвагонный генератор молотит,мы ТВ смотрим,рАдиву слушаем,пейзажами любуемся ,на камбузе вахту несём,два через два. Тут в Золотоноше (Украина.) попадаем в запас. Недельки на две. Тут и выясняется,дня через два, что энергию жрём и надо бы дизель-генератор толкнуть,аккумуляторы зарядить. Я на камбузе, значит работать "дедку", с многолетним стажем.Ну слышу,он копошится в дизельном,заслонки поднял,масло прокачал,маховик крутнул. Грохнул штурвалом воздушника.Попцыкало, но ДГ не пошел. Второй раз - так же ! Третий- так же . Компрессора и "хорька"( вспомогательный ДГ), на подлодках нет,воздух стравишь,дизель не запустишь ! Пошел я ,запустил,вывел в режим и пошли мы в кают-компанию,обсудить ситуяйцию. Тут он мне и рассказал , что на дальнобое он ездил и писАл только документы,да хавчик варил. И так несколько лет ,а к технике никакого отношения не имел. А я то губы раскатал ,думал его одного оставить дня на три ,а сам вёрст за двести сгонял бы кой куда в гости. Было место. Ну что же,я его учить. Ан нет ! Глухо, необучаем ! И ведь оставлял бы его не одного ,рядом наши стояли,помогли бы. Короче,я остался. Дождались погрузки. Предложили мясо "из под ножа" ,горячее. Рискнул. Железо нормально работало, я знал ,что в режим вобью. Ветврач и директор комбината хорошо откатили. План "горел". Покатили мы. Как оказалось,не без историй

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2010 в 04:17:04

"Дедок" мой кашеварит,я железом молочу. Ещё груз в режим не вбил ,смотрю - один вагон по температуре отстаёт. Сбегал,глянул. Надо фреон в машинку доливать. Баллон разумеется в машинном отделении через один вагон. Да не пузатые коротышки ,а полупустая "сигара". Лето,жара,встали на кривой,с крутой насыпью и не щебёнка,а крупняк такой. Я "сигару" на плечо ,фреон в ней плюхается,центр тяжести постоянно меняется,щебень под ногами осыпается. Ну затащил,подключил, машинка работает, фреон всасывает, поезд идёт. Въезжаем на какую то станцию. Я как что то почувствовал ,выглянул в дверь,в сторону служебки. А из служебки торчит мой дедок ,руками машет,что то орет,неслышное в грохоте двух дизелей под полной нагрузкой. Рванул я туда. Сперва не понял,в чем дело, ГРЩ весь нормально светится неоном,везде полная нагрузка,частота,вольтаж. Дедок тычет пальчиком в дизель. Ё-моё ! Вода на нём- 97 ! Ну всё,думаю,сейчас жахнет ! А этот гад, даже нагрузку не снял и кочегарим мы на всех парах, к своему так сказать личному айсбергу.Рубанул я всё в аварийном режиме,через мост запитал все вагоны,что бы хоть по одной машинке на груз работало. А дедка поставил в этой жаре и грохоте часа на два маховик дизеля крутить,что бы поршни при остывании не прикусило. Думал всё,бесполезно,сдох дизель. Но обошлось.А дальше поиск неисправности,почему охладитель радиатора вырубило. Нашел. Мне тоже правда хлебнуть счастья пришлось. Всё на ходу, трясло состав и дергало ,шли ближе к хвосту ,жарища,второй дизель грохочет,на нём температура 85 и я под потолком,конденсаторы электродвигателя пропаивал. Груз сдали нормально,дальше весь рейс без происшествий откатали. Я в одну харю железом молотил,а стюард мой кухарил и служебку вылизывал. Никогда еще у нас так чисто не было. Такие вот,провода - проводочки.

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

08.08.2010 в 00:02:33

fontanero написал : Никогда еще у нас так чисто не было.

Дааа...:) Как там у вас всё сложно, оказываетца...:yu Железом молотить:) Это же сколько надо знать...:applause:

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2010 в 00:26:45

Аграфена написал : Это же сколько надо знать...

Много. Отчёт после рейса,экзамен годовой,экзамен трехлетний,комплексный. Электрика,дизеля,холодилки,ходовая часть, с рельсами до кучи, перевозка грузов, скоропорт,сигнализация МПС ,безопасность. И ещё у всей этой могучей кучки,были подразделы.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2010 в 00:28:51

И самое главное,надо быть коммуникабельным и уметь хорошо готовить. Про "готовить" ,тоже были истории.

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

08.08.2010 в 01:18:47

fontanero написал : И самое главное,надо быть коммуникабельным и уметь хорошо готовить.

:)Первое- у Вас не отнять,:clapping а как насчёт готовить?:a

fontanero написал : Про "готовить" ,тоже были истории.

Расскажите, Сашенька, Вас всегда так интересно читать...:) Рефы, вообще, большие молодцы и удальцы, как я поняла... :) И весёлые...:a

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2010 в 01:25:24

Аграфена написал : Рефы, вообще, большие молодцы и удальцы

Хех, при мяске-то, в те времена... небось круче Мясников стояли...:a

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2010 в 02:03:05

Аграфена написал : а как насчёт готовить?

Умею. Но сейчас к счастью,не у дел.

Аграфена написал : Расскажите, Сашенька

Хорошо,но можно не сегодня ?

Аграфена написал : Рефы, вообще, большие молодцы и удальцы, как я поняла... И весёлые...

А это уж всенепременно ! Было. Сейчас не так.Почти кончилась профессия.

Шихаэль Мума написал : Хех, при мяске-то, в те времена... небось круче Мясников стояли...

Да Мум, но перестройка ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу