Gleden написал :
..порадовало, что не стоял рядом с плитой. У меня уже есть шрам от плеча до кисти на правой руке - всего-то 390г сгущёнки перегрел..
Я как то "кису" (триперекись ацетона) "перегрел", так кастрюля с водяной баней, на которой плавил, превратилась в мелкие осколки, а кухня представляла из себя "ёжика наоборот":D, плюс промятая плита, разбитая плитка, пробитый холодильник, и выбитые стёкла в окне;) Повезло мне - жена позвала в эту минуту и я отошел...:)
несколько остановок ,по ним ,довольно увлеченно перемещается худенький дворник, с ящиком и веником, собирает разную мелочевку,бессистемно, из стороны в сторону. Утро ,2 ряда плотного,тягучего движения у остановок , дворник увлекшись выскакивает во второй ряд и тут над ним ,как резко остановившийся бизон , с уханьем нависает автобус , затыкая 2й ряд.У дворника некоторое замешательство -стоит и смотрит на лобовое стекло,потом он кидается к тротуару,оглядываясь на водителя, крупного ,лысого мужика с тату,смахивающего на скинхеда . И тут водила автобуса ,с невозмутимостью английского лорда делает королевский жест рукой - мол, пожа а а а луйста......дворник останавливается ,возвращается,заметает мусор, водила задумчиво провожает его взглядом. автобус трогается и втягивается на остановку.....
Ну выезжают, ясно дело Приезжают, видят картину однокомнатная квартира, пустая, по полу разбросаны газеты, по середине сидит абсолютно голый мужик и у него (о, боже! ) прибит орган оплодотворения гвоздём в пол. Ну и соответственно орёт благим матом... Ну ребята побежали за гвоздодёром, а врач спрашивает, что мол случилось? .
Ответ мужика:
Да вот, жизнь *****, ничего не радует, хотел покончить жизнь самоубийством с помощью поджога (вот и газеты пригодились бы).
врач недоумевая:
Ну это ясно, а зачем прибили то гвоздем член? ?
Мужик:
Это что бы не убежать и не потушить себя в ванне... .
врач:
Ясно, НУ А ТОГДА ЗАЧЕМ НАМ ПОЗВОНИЛ??? подожгли бы себя, в чем проблема???
идут учения, но наша часть не привлекается, особенность такова, что здание штаба стоит не на территории части, а отдельно в гарнизоне, наш дежурный знает что в гарнизоне куча начальников, но нас вроде трогать не должны, подрасслабился, тут достаточно нагло вваливается в штаб неизвестный прапорщик, высокий, седой такой, в полевой форме, с вышитыми звездами на погонах, дежурный выходит навстречу и невежливо интересуется чего тебе мол туточки надобно, прапор, ухмыляется и говорит надо мне узнать где штаб в/ч 11111 располагается, только дорогу ты объясняй не мне, а вооооон тем старлеям и показывает пальцем на двух полковников идущих следом... тишина, занавес... генерал-лейтенант удаляется под взоры обосравшегося от страха капитана-дежурного и ржущих полковников генштаба...
pincher написал :
несколько остановок ,по ним ,довольно увлеченно перемещается худенький дворник, с ящиком и веником, собирает разную мелочевку,бессистемно, из стороны в сторону. Утро ,2 ряда плотного,тягучего движения у остановок , дворник увлекшись выскакивает во второй ряд и тут над ним ,как резко остановившийся бизон , с уханьем нависает автобус , затыкая 2й ряд.У дворника некоторое замешательство -стоит и смотрит на лобовое стекло,потом он кидается к тротуару,оглядываясь на водителя, крупного ,лысого мужика с тату,смахивающего на скинхеда . И тут водила автобуса ,с невозмутимостью английского лорда делает королевский жест рукой - мол, пожа а а а луйста......дворник останавливается ,возвращается,заметает мусор, водила задумчиво провожает его взглядом. автобус трогается и втягивается на остановку.....
Надо, же из такой банальной истории сочинить шедевр...
Ой, таки не нравится мне за сходство с реальной жизнью анекдот: «Это вы нашего Мойшу из речки вытащили? А где его шапочка?»
* * *
Ехал в самый ливень по рабочим делам, увидел тётку, у которой сломался зонт. Остановился, посадил, подвёз до метро — и в благодарность получил только козью морду, что не до пункта назначения. Я ж буржуй на колесах, посреди рабочего дня просто так покататься поехал, никуда не спешу — что мне стоит довезти её с Кузьминок до Новослободской?
* * *
Знакомая позвонила в истерике: не успевает подготовить урок по английскому. Мне не жалко, перевёл ей шесть страниц, пока сидел на работе. Остался виноват: «Почему на абзацы не разбил? В оригинале всё по-другому, как я нужное место найду?»
* * *
Другу экстренно понадобилась крупная сумма, а у меня всего пять штук свободных. Остался с таким ощущением, как будто не отдал ему последние деньги, а сам должен остался.
* * *
Мать работает на «скорой». Четыре дня назад доставили пожилую тётку. Отрубилась на остановке, и два молодых парня почти полчаса до приезда «скорой» держали тётку на непрямом массаже сердца, чем, собственно, жизнь ей и спасли. Мать их видела. Одному пришлось самому укол делать — перенервничал, у второго руки не поднимались и куртка (не рубашка!) от пота промокла. Тётка уже домашний хавчик лопает, а сердобольные родственнички хотят знать, не осталось ли координат спасителей. Не поблагодарить — на лечение стрясти: устроили тётеньке трещину в ребре в процессе реанимационных мероприятий. И даже уверения, что профессиональный медик был бы не столь деликатен и пару рёбер бы сломал как пить дать, не работают…
* * *
Стою в очередь в кассу в супермаркете. Впереди бабуля лет 80 с «потребительской корзиной»: шампанское, водка на клюкве, наливочка, пицца, мороженое и ещё по мелочи. Вдруг оборачивается и жалобно говорит: «Я денежку не ту взяла». И ждёт. Я понимаю, что с меня хотят стрясти дельту между «не той денежкой» и теми двумя тысячами, которые лежат в тележке. Молчу. На хлеб бы дал, но на остальное — хрен. Бабуля трагически вздыхает, но, не видя ответной жалости, движется к кассирше.
Начинается шоу. Сначала бабуля выставляет половину товара на ленту и пытается провезти мимо кассы в тележке всё то, на что денег не хватает. Потом по приказу кассирши выкладывает продукты из тележки, но уже в кучу с оплаченными. Кассирша материться не может (магазин держит марку) и выбирает из кучи продуктов всё, за что не уплачено. Бабуля наконец расплачивается, после чего начинает складывать обе кучки себе в кошёлку. Кассирша чуть ли не силой отбирает товары. С воплями «Я вам щас деньги занесу!» бабка уходит, взяв с собой мороженое и два литра спиртного.
И вы хотите, чтоб я уважал это поколение? Я оценил актёрскую игру, умелую имитацию немощи и маразма. Если на старости лет займусь подобными штуками, прошу меня пристрелить.
* * *
Пишу на форуме:
— Посоветуйте, пожалуйста, где найти гайку с левой резьбой М8?
И начинается:
— Гугл тебе в помощь.
— А тебе зачем? Возьми М9, они круче.
— Да вы чё, реальные гайки, сам такие юзаю, всем советую!
— у нифига вы чо не просикли у чувака ресьба лвая 0_о :))) во ЛоХ БУ-ГА-ГА
— Да не найдёшь ты их, не парься, щас такие ваще не производят. По мне, так скотчем надо примотать.
— Клёвые телочки ждут вас по тел. (###) ###-##-##!
Луч света:
— Загляни в автозапчасти: ул. *****, д. **.
— Спасибо!
— Народ, ну я так и не понял, на хрена ему эта гайка нужна была?
* * *
Пешеходный переход без светофора. По сторонам машин нет. Начинаю переходить и вижу несущийся по дальней полосе Мерседес. По другой стороне дороги идут мамаша с ребёнком лет шести. Ребёнок выскакивает на проезжую часть. Сообразив, что его сейчас собьёт «мерс», успеваю на бегу схватить мальца, но край моей ноги машина (даже не думающая притормозить) всё-таки цепляет.
Прокрутившись в воздухе, падаю на лопатки. Ребёнок оказывается на моей груди целым и невредимым. Мамаша тут же подбегает, кричит благим матом, какой я, дескать, пи#@рас, что её ребенка чуть не убил, забирает малыша, пинает меня по рёбрам и спешно уходит.
Секунд 20 пытаюсь встать. Подходит незнакомый парень, помогает подняться.
— Забей на них. Ты ребёнка спас и должен этим гордиться. Таких, как ты, мало осталось. Пойдём куда-нибудь, я тебя коньяком угощу, хоть в себя придёшь немного.
Паренёк помог отряхнуться, и мы проследовали в ближайший бар. Теперь мы друзья.
Спасайте жизни, если это в ваших силах. Помогайте другим, когда остальные только смотрят или снимают на камеру. Жизнь человека дороже похвалы других. Если, не дай Бог, вам будет грозить опасность, я надеюсь, найдётся человек, который, рискуя жизнью, хотя бы попытается вам помочь.
* * *
Нашёл паспорт девушки, по телефонной базе выяснил городской номер.
— Здравствуйте, я нашёл ваш паспорт на улице…
— (не дослушав, с наездом) Там ещё деньги лежали в обложке! Деньги тоже верните!
— Я нашёл только паспорт.
— Тогда везите его мне! Адрес регистрации там указан!
Конечно же, девица была послана далеко, но за паспортом в итоге приехала сама. Даже вручила шоколадку, правда, почему-то с явно недовольным видом.
С тех пор для меня люди делятся на нормальных и идиотов, а я, кажется, всё реже стараюсь делать добро. Уж лучше и не связываться…
Люди, задолбали! Будьте людьми! А то помогать вам — просто страшно...