Хельга

Местный

Сергиев Посад

02.01.2010 в 21:51:33

Korolek в вашем варианте очень маленькая рабочая зона..точнее ее фактически нет, т.к на углу готовить не удобно

levian вот нарисовала в 1 ряд... совсем никак и ничего. мало места так.

0
Вложение
Хельга

Местный

Сергиев Посад

02.01.2010 в 22:35:29

вот нарисовала такой вариантик... правда уж очень схематично если кто может изобразите поцивильнее ну и оцените, как вам:) или может микроволновку убрать в нижний шкаф, сделать как бы открытую полочку в шкафу и запихнуть ее туда

0
Вложение
Melvi

Местный

Иваново

02.01.2010 в 23:37:08

Хельга написал : Вот попробовала нарисовать ваш вариант симпотично, но некуда поставить микроволновку.

Микроволновку можно поставить на тумбу в углу справа от окна. Рядом со столом должно быть удобно.

0
Лида

Местный

Москва

03.01.2010 в 00:06:43

Хоть я и считаю оптимальным расположение обеденной зоны у окна, а холодильника - возле двери, но, раз такое расположение не устраивает, пошли дальше.

0
Вложение
Melvi

Местный

Иваново

03.01.2010 в 01:56:04

Вот еще вариант. Между плитой и мойкой можно поставить ПММ.

0
Вложение
Korolek

Местный

Москва

03.01.2010 в 08:23:31

Хельга написал : Korolek в вашем варианте очень маленькая рабочая зона..точнее ее фактически нет, т.к на углу готовить не удобно

А зачем вам готовить на углу? Хотя я наверное по себе сужу. Я не могу готовить если плита находится слева от меня. Поэтому на своем варианте я сделала рабочую зону между холодильником и плитой. Мне кажется 60 см вполне достаточно. А в углу можно расположить чайник кофеварку или еще что то.

0
Nastta

Местный

Пермь

06.01.2010 в 19:21:09

ваш первый вариант больше всего понравился))

вы много салонов обходили?? а то чтото цены какие то черезчур высокие и рисуют во всех салонах. даже мелких))

0
Хельга

Местный

Сергиев Посад

06.01.2010 в 21:13:42

у нас бесплатно рисуют только если у них заказывать будешь в остальных случаях за деньги... но я пока не определилась где заказывать...т.к. и разброс цен и качество везде разное. пока хочу сама разобраться как бы мне удобнее было:) вот и советуюсь с вами... картинки в инете смотрю...

0
Melvi

Местный

Иваново

06.01.2010 в 22:10:55

Хельга написал : у нас бесплатно рисуют только если у них заказывать будешь

А Вы всем говорите, что будете заказывать. Только сначала пусть нарисуют Вам достойную кухню. Вы не обязаны соглашаться на первый же эскиз. Кривляйтесь, а они пусть ищут вариант, который Вас устроит. Это их работа - думать, рисовать, составлять смету. А Ваша задача оценить, насколько они угадали. И даже если Вас устроит проект, а цена будет зашкаливать - что мешает распрощаться и уйти? Ну не дадут Вам распечатку, что с того? Нарисуют в другом месте под Вашу диктовку. Их работа - Вас заарканить, а Вам нужна удобная и красивая кухня по приемлемой цене. Играйте роль потенциальной клиентки, и всё Вам нарисуют.

Другое дело, что очень мало действительно хороших спецов, способных разработать конструкцию и дизайн под клиента. Проще навязать Вам типовые решения по цене эксклюзива. Не поддавайтесь!

0
Хельга

Местный

Сергиев Посад

06.01.2010 в 23:51:19

я плохая актриса))) но пропробую, буду выставлять вам на суд их предложения:) спасибки за поддержку!=) всех с Рождеством!!!!
уюта и тепла вашему дому!

0
Melvi

Местный

Иваново

07.01.2010 в 13:07:26

Хельга написал : я плохая актриса))) но пропробую, буду выставлять вам на суд их предложения

Вам потребуется не актерское мастерство, а осознание своих интересов. Они должны бороться за клиентов, а не Вы цепляться за производителей. Кто платит, тот и музыку заказывает:) С праздником!

0
Nastta

Местный

Пермь

07.01.2010 в 16:16:56

а как вам считали тогда если не рисовали??? даже в "марии" мне прооект рисовали чтоб опсчитать.. причем бесплатно..

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

08.01.2010 в 05:03:28

Melvi написал : А Вы всем говорите, что будете заказывать. Только сначала пусть нарисуют Вам достойную кухню. Вы не обязаны соглашаться на первый же эскиз. Кривляйтесь, а они пусть ищут вариант, который Вас устроит. Это их работа - думать, рисовать, составлять смету. А Ваша задача оценить, насколько они угадали. И даже если Вас устроит проект, а цена будет зашкаливать - что мешает распрощаться и уйти? Ну не дадут Вам распечатку, что с того? Нарисуют в другом месте под Вашу диктовку. Их работа - Вас заарканить, а Вам нужна удобная и красивая кухня по приемлемой цене. Играйте роль потенциальной клиентки, и всё Вам нарисуют.

Другое дело, что очень мало действительно хороших спецов, способных разработать конструкцию и дизайн под клиента. Проще навязать Вам типовые решения по цене эксклюзива. Не поддавайтесь!

А мой совет автору стартопика-ни в коем случае не кривляйтесь, просто объясняйте что вы хотите, и вас поймут и помогут. Заарканивать вас будут только там, где нет заказчиков. А то что насоветовали выше- это просто неуважение к чужому труду.

0
Melvi

Местный

Иваново

08.01.2010 в 14:25:58

mila_chudo написал : просто объясняйте что вы хотите, и вас поймут и помогут.

Эх, если бы так... Я долго мечтала о кухне. Когда наконец финансовый вопрос был решен, я в приподнятом настроении отправилась по салонам. При этом я взяла с собой план с размерами и всеми будущими коммуникациями (ремонт был в разгаре). А дизайн и конструкцию пусть рисуют профи, решила наивная я.

Первые 3-4 эскиза тупо не учитывали коммуникации. Дальше коммуникации стали появляться в проекте, но мебель при этом значительно теряла внутренний объем, расположение техники было неудобным, а внешний вид чудаковатым.

Пришлось включаться в процесс. Нашла прогу, научилась пользоваться. Изучила рынок фурнитуры. Раз за разом встречалась с менеджерами. Наше общение было примерно таким:

• Мне здесь нужно так, а здесь так
  • Это невозможно
  • Почему?
  • Ну, так не делается
  • А если сделать так и вот так?
  • Это надо с технологом обсудить. ... пара дней паузы на общение с технологом ...
  • Да, технолог сказал, что так все получится, приходите послезавтра, проект будет готов.

Послезавтра выяснялось, что с нужными изменениями было исправлено то, что в исправлении не нуждалось - и опять "послезавтра... в понедельник... после праздников..."

Это продолжалось около 4 месяцев. В результате весь проект был нарисован мной лично, в прямом смысле выстрадан. Радостное ожидание сменилось на усталость. Кухня успешно заказана, установлена и эксплуатируется четвертый год. Технологи оказались грамотные, установщики аккуратные.

Естественно, "бесплатный" дизайн-проект был неявно заложен в стоимость. Ведь то, что в калькуляции отсутствует такое наименование, вовсе не означает, что этих денег с заказчика не берут - дизайн-проект в виде наценки включен в другие работы. С одной стороны, это правильно - общение с клиентом это работа. А с другой... не надо это общение называть дизайн-проектом, который приходится самому заказчику обдумывать, рисовать и обучать этих менеджеров как и что можно сделать. Потому что типовую мебель можно выбрать и купить совсем за другие деньги, в другие сроки и без лотереи "а что получится".

Возможно, кто-то возразит: "сама не знала, что хотела, вот и терзала бедных менеджеров". Так вот - знала. Только поначалу надеялась, что профессионалы знают, как мои пожелания реализовать - они сделают, а я за это заплачу. А пришлось во всем разбираться самой. И в результате все их "невозможно" успешно реализованы. Что и доказывает - возможно, но лень подумать, лучше втюхать типовую мебель по цене эксклюзива.

Чужой труд я уважаю. Но и свое время, силы и деньги тоже ценю.

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

08.01.2010 в 14:52:07

Melvi так вы и советуйте тогда определиться человеку чего он хочет а не кривляться и копаться в предложенных вариантах. Между прочим проект мебели это всегда совместный альянс менеджера и клиента и компромисс между желаниями и возможностями клиента (иногда и возможностями производства). И не всегда "нагромождение шкафчиков в углу", которое возможно кажется вам идеальным вариантом, менеджер в салоне вам предложит. У него на это свой взгляд, а у вас свой, и язык есть для того, чтобы сказать, что вам нравится, а что нет. А кухню своей мечты не обязательно в программе рисовать-можно и карандашом на листе бумаги, если есть воображение, конечно. И сколько же нюансов было на вашей конкретной кухне, чтобы её проект растянулся на целых 4 месяца? Это же надо, за 4 месяца никто так вас и не понял! Может быть дело не в менеджерах? И типовая мебель по цене эксклюзива-это миф. Каждая деталь мебели имеет свою цену, чем качественней материал из которого она выполнена, тем мебель дороже. Можете ещё переплатить за нестандарт, но здесь все вопросы к производству - именно они цены поднимают за что-то более интересное.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу