Бегемот86

Местный

Нижневартовск

31.12.2009 в 13:15:03

Wachovski написал : может ли Bosch 12V гайковерт уверенно закручивать болты в анкер, так, чтобы после него не приходилось доворачивать его ключом?

если и можно будет довернуть, то ключом с длинной ручкой. Обычным гаечным ключом не докрутишь то, что может закрутить гайковерт. Я рекомендую либо гайковерт + шуруповерт (считаю, это как раз должный вариант для фронта работ), либо, по совету svetliy1963, VE-2 HD. Он дурной, гайки в разумных пределах потянет.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

31.12.2009 в 13:27:50

Kvost написал : у Bosch GDR10.8 ведь 1800 об/мин.

но ведь после определенного предела он начинает бить тангенциальным ударом? Скорость же начинает падать? Ну, и средний крепеж тоже присутствует.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

31.12.2009 в 13:34:54

Бегемот86 написал : А, вот идеальный вариант для вас, Вачовски. Берите и не думайте.

да нету таких наборов уже давно, я хотел купить месяца два назад , но в инете не нашел :(

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

31.12.2009 в 14:01:50

ломастер написал : да нету таких наборов уже давно, я хотел купить месяца два назад , но в инете не нашел

я вообще понял так, что этот набор с одним аккумом и в коробке. А так бы был привлекательным. :( Потому и удалил сообщение.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

31.12.2009 в 14:06:29

Бегемот86 написал : я вообще понял так, что этот набор с одним аккумом и в коробке.

нет это был полноценный ударный GDR 10,8 с 2 акками и зарядкой + тушка старого GSR 10.8, но время халявы прошло :)

0
kvost

Местный

Москва

31.12.2009 в 14:10:44

Бегемот86 написал : но ведь после определенного предела он начинает бить тангенциальным ударом?

С саморезами по ГКЛ один-два раза стукнет и все, пора останавливаться, - саморез закручен. Порог срабатывания ударного механизма не такой и низкий.

Бегемот86 написал : Скорость же начинает падать? Ну, и средний крепеж тоже присутствует.

Средний тоже крутит на ура. Поверьте мне на слово.

0

in my humble opinion

Бегемот86

Местный

Нижневартовск

31.12.2009 в 14:22:17

ломастер написал : но время халявы прошло

вот уж точно -- халява!

Kvost написал : Поверьте мне на слово.

хорошо, верю на слово. :)

0
softm

Местный

Киев

31.12.2009 в 14:26:31

Прошелся по магазинам в поисках шуруповерта, который заменит мой старый 30-ти баксовый енхель отпахавший свою пятилетку. Нашел несколько метаб, один вид хилти. То, что нравиться, но тяжелые как черт... Кто пользуется, расскажите, про общие недостатки метаб... мне вот переключатель вперед-назад показался необычным. И есть ли к ним запасные АКБ?

Может кто подскажет адекватных веб-продавцов в Украине/Львове...

Постоянно кручу дюбеля в бетон, +немного кручения 3-ки шурупа в сталь, с предварительной сверловкой шуруповертом :)

0
Wachovski

Местный

Москва

31.12.2009 в 14:27:34

Все-же предпочел бы один инструмент вместо двух, понимаю, что каждый инструмент под каждую задачу, но в разумных пределах унификацию считаю возможной и порой необходимой. Поэтому вопрос

по поводу гаек на колесах - маловероятно, что буду их крутить. Практически, на 99% уверен, что с этой целью пользоваться им не буду. Основное направление - вкручивать шурупы, саморезы (в разные породы дерева, и в дюбеля в бетоний) разной длины а так же навинчивать\отвинчивать гайки\болты в анкера (так все-таки, может ли Bosch 12V гайковерт уверенно закручивать болты в анкер, так, чтобы после него не приходилось доворачивать его ключом? И сможет ли это сделать безударный шуруповерт, или все-же лучше будет ударный?).

в отношении Bosch GDR\GSR, GSR конечно дешевле, и как я понимаю, идеально подходит для завинчивания шурупов, а болтов нет. GDR наоборот?

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

31.12.2009 в 15:23:58

Wachovski написал : идеально подходит для завинчивания шурупов, а болтов нет. GDR наоборот?

GSR частично подходит для болтов (после него можно будет докрутить с усилием гаечным ключем), GDR идеально подходит для гаек, и, как выражается глубокоуважаемый Kvost, им вполне удобно крутить и шурупы. И уж если:

Wachovski написал : но в разумных пределах унификацию

то средним вариантом из GSR и GDR был бы GSR 12 VE-2. У него очень высокий среди шуруповертов крутящий момент, должен бы крутить и болты. А уж шурупы и глухари крутит только в путь.

0
n-p-n

Местный

Москва

31.12.2009 в 17:27:35

Позволю себе автоцитирование:

n-p-n написал : Гайковёрт Bosch GDR10.8V-LI открутил гайку М10, затянутую динанометрическим ключом с усилием 100 Н*м.

0
Wachovski

Местный

Москва

01.01.2010 в 19:57:44

n-p-n

То есть GDR 12V без проблем потянет анкерные болты? Но опять же, это GDR. Теперь вот, благодаря форумчанам, выбираю между BOSCH GDR 12 V и GSR 12 VE-2 HD... Голову уже сломал, думая что из этого выбрать ))

0
svetliy1963

Местный

Москва

01.01.2010 в 20:15:21

Wachovski написал : выбираю между BOSCH GDR 12 V и GSR 12 VE-2 HD... Голову уже сломал, думая что из этого выбрать ))

Голову не ломайте,берите GSR 12 VE-2 HD.Для Ваших задач "выше крыши".Да и ещё останется.:)

Wachovski написал : вкручивать шуруп в дюбель в бетоне

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

01.01.2010 в 20:35:56

Wachovski, нашел данные крутящего момента для закручивания анкеров. Как видите, даже для самого мощного крепежа нужен момент в районе 60-и. Это значит, что VE-2 охотно справится с такой работой, единственное что на самом крупном крепеже его может стопорнуть. Но прежде всего он вывихнет вам запястье, вы его банально не сможете удержать даже двумя руками. Даже мой младший Хитачи с "жалкими" 26 Н*м на не полностью заряженном аккуме выпрыгивает из рук. Крутить шурповертом гайки -- крайне сомнительное удовольствие, и вряд ли вы его получите. По крайней мере я не сыскал. Гайковерт -- другое дело. Серийные удары позволяют без особого напряга держать инструмент, и он гораздо более травмобезопасен с гайками. Но шуруповертят все же шуруповертами, как бы меня ни убеждали в обратном. Так что я лично вам советую брать сначала не особо дорогой гайковерт. Sparky GUR 12 или что другое. Если им же сможете с комфортом крутить шурупы, то ваш выбор. Если что, докупите Bosch GSR 12 V. В итоге получается дороже на пару тысяч по сравнению с VE-2, но ведь покупаете для себя любимого. Тогда с любым крепежом у вас все будет нормально, а работа будет доставлять удовольствие. Правда, интересно, что GDR позиционируется как ударный винтоверт. Шо это такое и чем он отличается от гайковерт -- не понял. Но все равно вышеизложенная мысль актуальности не поменяет.

0
Caracurt

Местный

Москва

02.01.2010 в 01:50:10

Бегемот86 написал : GDR позиционируется как ударный винтоверт. Шо это такое и чем он отличается от гайковерт -- не понял

визуально заметно, что на гайковёртах (GDS) вал оканчивается полдюймовым квадратом под головки,
на винтовёртах (GDR) четвертьдюймовым шестирганным патроном под биты.

Какие различия по внутренностям -- не знаю, возможно никаких. На немецком сайте боша деления на гайковёрты и винтовёрты нет. И GDR и GDS называются одинаковым словом "Akkudrenschlagschrauber", и даже мануалы у них общие, например у GDR/GDS 18v LI Professional

Биты под заворачивание гаек и переходникики на квадраты в принципе тоже бывают -- вопрос, насколько сложно найти хорошие. Я как-то покупал (первые попавшиеся) комплекты Stayer-овских бит и Fit-овских переходников на квадраты 1/4 3/8 и 1/2. Но меня качество мало волновало -- покупал не для силового затягивания, а чтобы подлезать отвёрткой или шуруповёртом с гибким валом в неудобные места.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу