31.12.2009 в 13:15:03
Wachovski написал : может ли Bosch 12V гайковерт уверенно закручивать болты в анкер, так, чтобы после него не приходилось доворачивать его ключом?
если и можно будет довернуть, то ключом с длинной ручкой. Обычным гаечным ключом не докрутишь то, что может закрутить гайковерт. Я рекомендую либо гайковерт + шуруповерт (считаю, это как раз должный вариант для фронта работ), либо, по совету svetliy1963, VE-2 HD. Он дурной, гайки в разумных пределах потянет.
31.12.2009 в 13:27:50
Kvost написал : у Bosch GDR10.8 ведь 1800 об/мин.
но ведь после определенного предела он начинает бить тангенциальным ударом? Скорость же начинает падать? Ну, и средний крепеж тоже присутствует.
31.12.2009 в 13:34:54
Бегемот86 написал : А, вот идеальный вариант для вас, Вачовски. Берите и не думайте.
да нету таких наборов уже давно, я хотел купить месяца два назад , но в инете не нашел :(
31.12.2009 в 14:01:50
ломастер написал : да нету таких наборов уже давно, я хотел купить месяца два назад , но в инете не нашел
я вообще понял так, что этот набор с одним аккумом и в коробке. А так бы был привлекательным. :( Потому и удалил сообщение.
31.12.2009 в 14:06:29
Бегемот86 написал : я вообще понял так, что этот набор с одним аккумом и в коробке.
нет это был полноценный ударный GDR 10,8 с 2 акками и зарядкой + тушка старого GSR 10.8, но время халявы прошло :)
31.12.2009 в 14:10:44
Бегемот86 написал : но ведь после определенного предела он начинает бить тангенциальным ударом?
С саморезами по ГКЛ один-два раза стукнет и все, пора останавливаться, - саморез закручен. Порог срабатывания ударного механизма не такой и низкий.
Бегемот86 написал : Скорость же начинает падать? Ну, и средний крепеж тоже присутствует.
Средний тоже крутит на ура. Поверьте мне на слово.
in my humble opinion
31.12.2009 в 14:22:17
ломастер написал : но время халявы прошло
вот уж точно -- халява!
Kvost написал : Поверьте мне на слово.
хорошо, верю на слово. :)
31.12.2009 в 14:26:31
Прошелся по магазинам в поисках шуруповерта, который заменит мой старый 30-ти баксовый енхель отпахавший свою пятилетку. Нашел несколько метаб, один вид хилти. То, что нравиться, но тяжелые как черт... Кто пользуется, расскажите, про общие недостатки метаб... мне вот переключатель вперед-назад показался необычным. И есть ли к ним запасные АКБ?
Может кто подскажет адекватных веб-продавцов в Украине/Львове...
Постоянно кручу дюбеля в бетон, +немного кручения 3-ки шурупа в сталь, с предварительной сверловкой шуруповертом :)
31.12.2009 в 14:27:34
Все-же предпочел бы один инструмент вместо двух, понимаю, что каждый инструмент под каждую задачу, но в разумных пределах унификацию считаю возможной и порой необходимой. Поэтому вопрос
по поводу гаек на колесах - маловероятно, что буду их крутить. Практически, на 99% уверен, что с этой целью пользоваться им не буду. Основное направление - вкручивать шурупы, саморезы (в разные породы дерева, и в дюбеля в бетоний) разной длины а так же навинчивать\отвинчивать гайки\болты в анкера (так все-таки, может ли Bosch 12V гайковерт уверенно закручивать болты в анкер, так, чтобы после него не приходилось доворачивать его ключом? И сможет ли это сделать безударный шуруповерт, или все-же лучше будет ударный?).
в отношении Bosch GDR\GSR, GSR конечно дешевле, и как я понимаю, идеально подходит для завинчивания шурупов, а болтов нет. GDR наоборот?
31.12.2009 в 15:23:58
Wachovski написал : идеально подходит для завинчивания шурупов, а болтов нет. GDR наоборот?
GSR частично подходит для болтов (после него можно будет докрутить с усилием гаечным ключем), GDR идеально подходит для гаек, и, как выражается глубокоуважаемый Kvost, им вполне удобно крутить и шурупы. И уж если:
Wachovski написал : но в разумных пределах унификацию
то средним вариантом из GSR и GDR был бы
31.12.2009 в 17:27:35
Позволю себе
n-p-n написал : Гайковёрт Bosch GDR10.8V-LI открутил гайку М10, затянутую динанометрическим ключом с усилием 100 Н*м.
01.01.2010 в 19:57:44
n-p-n
То есть GDR 12V без проблем потянет анкерные болты? Но опять же, это GDR. Теперь вот, благодаря форумчанам, выбираю между BOSCH GDR 12 V и GSR 12 VE-2 HD... Голову уже сломал, думая что из этого выбрать ))
01.01.2010 в 20:15:21
Wachovski написал : выбираю между BOSCH GDR 12 V и GSR 12 VE-2 HD... Голову уже сломал, думая что из этого выбрать ))
Голову не ломайте,берите GSR 12 VE-2 HD.Для Ваших задач "выше крыши".Да и ещё останется.:)
Wachovski написал : вкручивать шуруп в дюбель в бетоне
01.01.2010 в 20:35:56
Wachovski,
02.01.2010 в 01:50:10
Бегемот86 написал : GDR позиционируется как ударный винтоверт. Шо это такое и чем он отличается от гайковерт -- не понял
визуально заметно, что
на гайковёртах (GDS) вал оканчивается полдюймовым квадратом под головки,
на винтовёртах (GDR) четвертьдюймовым шестирганным патроном под биты.
Какие различия по внутренностям -- не знаю, возможно никаких. На немецком сайте боша деления на гайковёрты и винтовёрты нет. И GDR и GDS называются одинаковым словом "Akkudrenschlagschrauber", и даже мануалы у них общие, например у GDR/GDS 18v LI Professional
Биты под заворачивание гаек и переходникики на квадраты в принципе тоже бывают -- вопрос, насколько сложно найти хорошие. Я как-то покупал (первые попавшиеся) комплекты Stayer-овских бит и Fit-овских переходников на квадраты 1/4 3/8 и 1/2. Но меня качество мало волновало -- покупал не для силового затягивания, а чтобы подлезать отвёрткой или шуруповёртом с гибким валом в неудобные места.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу