30.12.2009 в 09:28:19
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста советом. В однокомнатной квартире решил поставить перегородку, то бишь стенку и по своему не знанию купил для этого дела ДСП. После почитал вот эту тему:
30.12.2009 в 09:47:45
BlackSH написал : Меня волнует вопрос как защититься от формальдегида,
никак :) Корпусная мебель то у нас вся из ДСП, так что ваша перегородка на этом фоне погоды не сыграет. Можно для самоуспокоения наклеить какую-нибудь самоклеющиюся пленку
30.12.2009 в 09:50:37
Лучше использовать что нибудь другое, а если ДСП, то скрыть его все поверхности каким либо особо приставучим покрытием образующим плёнку. Чем слабже контакт, тем больше выделяется формальдегида, а если это покрытие "дышит", то толку от такого покрытия нет. Кстати, листы МДФ (как аналог ДСП по толщине) абсолютно безвредны т.к. связующим веществом в них является лигнин.
30.12.2009 в 09:57:54
ДСП шлифованную или ламинированную? Ламинированную - ничего страшного. Но мне больше нравится МДФ, прочнее, лучше поддается обработке, безвредна, влагостойка, но дороже. З.Ы. Не знаю что за конструкция у вас, но для постоянных перегородок обычно используется гипсакртон на металлокаркасе.
30.12.2009 в 10:01:45
satrap написал : Кстати, листы МДФ (как аналог ДСП по толщине) абсолютно безвредны т.к. связующим веществом в них является лигнин.
Вы их нюхали? Ну тогда Вы монстнр. Зы Не путайте с ламинатом - это HMDF.
30.12.2009 в 10:12:32
Nilsalex написал : Вы их нюхали? Ну тогда Вы монстнр. Зы Не путайте с ламинатом - это HMDF.
Я с ним (МДФ) работал на мебельном производстве как с покрытым плёнкой так и без, а так же видел и обонял "ароматы" производства ДСП на ныне закрытом у нас предприятии ДСП-250. В МДФ два связующих безвредных вещества лигнин и парафин. в отличие от токсичных смол ДСП.
30.12.2009 в 10:17:12
Блин, счас стало не так хорошо. Отчиму пришлось полтора года в сарае выветривать. Пол он себе ровнял потом им.
30.12.2009 в 10:27:47
То есть выкинуть ДСП? и купить МДФ? МДФ на самом деле менее вредна чем ДСП и во многом превосходит ДСП:
30.12.2009 в 10:31:24
BlackSH написал : водо-эмульционной краской покрасить
уж лучше тогда масляной краской, она воздух не пропускает, на счет фенолопроницаемости не знаю
30.12.2009 в 10:34:20
BlackSH написал : а если водо-эмульционной краской покрасить
Лучше Аквастопом пропитать, пару слоёв. А уж потом- обои... И стыки не забудьте пройти...
30.12.2009 в 10:34:40
Может у МДФ как и у ДСП есть различные классы в зависимости от сферы применения? Правда понятия "строительная МДФ" я не встречал. Я уж ща не помню, но у мебельной ДСП класс Е3 кажется и он отличается пониженным выделением формальдегидов. Строительное ДСП (Е1 или Е2, а может и оба) в мебельном производстве использовать запрещено.
BlackSH написал : водо-эмульционной краской покрасить
Там ПВА в разбавленном виде? ПВА даст хорошую плёнку после своей полимеризации при высыхании.
З.Ы. Ну, вот. наверное спутал классность ДСП :-)
30.12.2009 в 11:09:42
Наоборот Е1 для мебели а Е2 для стройки. Это класс эмиссии называется. Теперь буду думать..спасибо всем за советы!
И с наступающим всех новым годом! Здоровья вам и успехов в любом хорошем деле!
30.12.2009 в 11:10:56
как вариант: может для перегородки купить ГКЛ/ГВЛ/СМЛ? а дсп в гараж на полочки :)
впрочем на пару слоев масляной краской - и ДСП пойдет вполне.
30.12.2009 в 11:30:47
Все таки покрою плиты обычным ПВА в два слоя, а потом на нем же приклею обои. Как сказал satrap, ПВА даст хорошую пленку, то думаю будет достаточно. А обои для красоты. А ГКЛ/ГВЛ/СМЛ это слишком уже круто для меня получиться, чтоб просто ДСП обшить.
30.12.2009 в 11:38:02
BlackSH написал : А обои для красоты.
Обои тогда виниловые, они практически не дышат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу