06.10.2009 в 11:50:24
Serg написал : . Я пробовал крутить саморезы П18, с переходником под биту, могу сказать, что закручивает и довольно удобно
Извините,а что, есть переходники -с одной стороны под биту,а с другой стороны СДС+? Как он выглядит хоть, и как по-научному называется, чтоб знать,что в магазе спрашивать?
06.10.2009 в 11:54:20
Какой должна быть настоящая дрель !
06.10.2009 в 13:27:49
littorio написал : Чего вы там рожать собрались? Я вам кажется не грубил.
Вы совершенно обычные фразы воспринимаете как грубость. Жаль. На всякий случай: Извините! Скажу иначе: не вижу перспектив в изобретении и внедрении очередного стандарта. Тем более что преимуществ у SDS-Quick нет. Ну я не увидел, если точнее.
littorio написал : В удобстве десяти инструментов сразу на поясе - вы меня не убедили.
А что, я пытался это сделать?
Вообще-то меня интересует бур по бетону 4мм. Если этот вариант (не самый хитрый, прямо скажу) не предусмотрен, то плохо. Что еще сказать... Как шуруповерт тоже далеко не идеален. Много спорных моментов. Если других вариантов нет, то что же, приходится смириться. Тогда и обсуждать нечего. Чего-нибудь и как-нибудь можно им и пробить и завернуть. Спору нет.
06.10.2009 в 13:44:52
Windert Окей. В принципе, уже все десять раз обсудили
06.10.2009 в 14:46:16
skorp777 написал : есть переходники - с одной стороны под биту, а с другой стороны СДС+? Как он выглядит хоть, и как по-научному называется, чтоб знать, что в магазе спрашивать?
Для примера (на цену можно не глядеть, это только для примера)
ИМХО (IMHO)
06.10.2009 в 15:09:55
Vlad55 написал : Нуно иметь перф и шурик аккумуляторый.
+1 Дрель не нужна
06.10.2009 в 18:53:33
Serg написал : есть специальные круглые пики.
Можно и буром (10-12мм) обойтись. При некоторой сноровке вполне производительно.
Windert написал : Малейший люфт будет сильно напрягать.
Глупости. ИМХО.
Windert написал : Кстати, не уверен что у Uneo аккумулятора хватит на 100 саморезов.
При емкости 1,3Ач и 14В это больше вероятно, чем невероятно (по аналогии с 10,8В шуриком от того-же Бош). ИМХО.
Serg написал : обычно кафель сбивается очень легко простой скарпелью.
Сильно зависит от кафеля и клея. Бухтящую можно и голыми руками оторвать. Если технология соблюдена, то даже слабый SDS+ перф с 40мм "плиточным" долотом гораздо производительнее скарпели. О SDSmax с 80-120мм долотом и говорить не приходится - идет как бульдозер.
littorio написал : буржуи часто вместо шурика покупают ударные шурупо-и гайковерты, в которых только шестигранники.
И правильно делают. Конкретно для меня обычные шурики после покупки компактного ударного винтоверта отошли на второй план.
in my humble opinion
06.10.2009 в 19:04:11
Kvost написал : И правильно делают. Конкретно для меня обычные шурики после покупки компактного ударного винтоверта отошли на второй план.
Ну вот как ни странно, для меня в среднем размере (3мм и выше) муфта тоже уже как-то не так нужна стала. То есть конечно когда она есть то прикольно... но без труда обхожусь и когда ее нет. Ну, если скорость не 2-3 тысячи оборотов. А уж с ударными, которые основную часть шурупа проверчивают влет, а в конце переходят на удар... так и вообще без проблем, я полагаю.
Когда крепеж совсем мелкий - там да, муфта в тему. Правда в этом случае уже нужна акк. отвертка а не шурик. Как-то так.
06.10.2009 в 19:32:00
Kvost написал : Конкретно для меня обычные шурики после покупки компактного ударного винтоверта отошли на второй план.
У каждого свои недостатки :). Можно, конечно, инструментом для метрического крепежа крутить шурупы во вся и во все, наслаждаясь оглушительным треском (Вы, случаем, не любитель ударной дрели?:)) и ловя момент, когда нужно опустить кнопку. Признаюсь, начитавшись в свое время Ваших хвалебных отзывов, взял гайковерт, но при первом же использовании понял- каждому инструменту свое применение. В общем, "Не болит голова у дятла";). А гайковертом кручу болты колес у легковушек (два раза в год у двух авто при смене колес по сезону или ремонте/проколе) и глухари :). Для дома- нафиг не нужен. Это уже третий ненужный инструмент в моем хозяйстве :).
06.10.2009 в 19:42:43
littorio написал : с ударными, которые основную часть шурупа проверчивают влет, а в конце переходят на удар... так и вообще без проблем, я полагаю.
Верно. И при этом практически полное отсутствие реактивного момента.
Дмитрий Т написал : Можно, конечно, инструментом для метрического крепежа крутить шурупы во вся и во все, наслаждаясь оглушительным треском (Вы, случаем, не любитель ударной дрели?) и ловя момент, когда нужно опустить кнопку.
По моему, Вы мне немного хамите. Нет? :)
Дмитрий Т написал : А гайковертом кручу болты колес у легковушек (два раза в год у двух авто при смене колес по сезону или ремонте/проколе) и глухари
Ну у меня не совсем гайковерт, а маленький такой ударный винтоверт, где все проще, тише и понятнее :) касательно колес у нас в деревне масса придорожных заведений, где за относительно небольшую сумму оказывают столь необходимые народу услуги :)
in my humble opinion
06.10.2009 в 19:47:17
Kvost написал : касательно колес у нас в деревне масса придорожных заведений, где за относительно небольшую сумму оказывают столь необходимые народу услуги
Проблема с этими местами в том что когда дело доходит до переобувания, везде очереди. Я уже свой Протул опробовал, очень ускоряет работу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу