Windert написал :
Стоил бы в 2 раза дешевле, было бы то что надо.
Он не может быть дешевле. Иногда производитель задирает цену на новинки, но не сильно. Иногда делает бяку в виде долгой зарядки. Но если есть возможность снизить цену - он это делает, т.к. захват рынка и толпы покупателей всегда выгоднее. Тут же - литий-ионный аккумулятор, они несмотря на огромные масштабы выпуска уже который год не дешевеют. Значит уже достигли своей себестоимости. Дешевле - просто невозможно. В этом и причина. Может быть Uneo и переоценен, но не сильно.
Windert написал :
А за его деньги удобнее использовать комплект Интерскол П18 и какой-нибудь шуруповерт.
В России в 5 т.р. вы с натягом еще сумеете втиснуть такой комплект (от ИС). И то не уверен. Но в моем случае ИС недоступен :(
Windert написал :
Там другое. Малейший люфт будет сильно напрягать. Пробовал крутить винтовертом (магнитная посадка под шестигранник). Вроде бы ничего. Но по сравнению с БЗП шуруповерта совсем не то.
Странно. В мире выпускается куча винтовертов под шестигранник и ими работают. Bosch GSR, GDR, GWI. Выше я приводил в пример Festool/Protool, которые вообще всех хотят пересадить на шестигранники (у них правда шестигранники чуть-чуть особенные... но я думаю не сильно). Такую посадку любит и Панасоник... буржуи часто вместо шурика покупают ударные шурупо-и гайковерты, в которых только шестигранники.
Я тоже не любил такую посадку раньше, особенно для сверления. Но потом понял что дело в сверлах. Дешевые бьют. А нормальные с шестигранником - вполне себе работают. Если бита/сверло с фиксацией под шарик и зажим сделан нормально - то нормально работает. Даже сверлами малого диаметра. А если нужно суперточно, то никакой дрелью не обойдешься, сверлильный или токарный станок все равно лучше и удобнее будет.
Про переходник SDS+ - Hex - не работал, не знаю. Но мне кажется что доп. соединение увеличит люфт, да и как уже сказали выше, длиннее это будет.
Мне кажется - производителям все равно придется рожать некий универсальный зажим или хвостовик. Ну не верю я что без переходников нельзя обойтись. Те же винтоверты под шестигранники и hex-сверла - это уже первый шаг, и непростой психологически (обычные-то дешевле в производстве, и уже у кучи народа на руках есть). Но производители на это пошли. Также будет и с SDS+ - Hex.
Вряд ли роды будут простыми, это как пятьдесят лет назад метались между винтовочными и пистолетными патронами. В итоге появился средний вариант - специальный патрон и автомат (Калашникова) под него.
P.S. А за отсутствие электронных ограничителей момента вроде GWI'шного, в простых дрелях и Uneo - фирме Роберт Бош, конечно, надо оборвать яйца уши.