Windert написал :
А чем тогда Макита 1830 не угодила?
Проводную версию я бы купил себе - она наверняка была бы подешевле. А Макита здесь стоит ощутимо дороже :(. Перфы от зеленого Бош и B&D - 1200 -1300 крон, Uneo - 1500 крон, Макита около 2000, что для меня уже многовато :(. Десять крон = 38-39 рублей в Швеции и 42 - 45 в России. Короче, на 4 умножайте... Да и как шурик Макиту уже не попользуешь - 1500 оборотов все-таки.
Windert написал :
Зачем мебельщику перфоратор?
А если вы устанавливаете какие-нибудь кухни и вам нужно каждый день бурить по многу мелких дырок и в них же закручивать кучу саморезов? Этой зеленой штуковине не хватает только муфты и синего цвета.
Правда, не знаю как у него с акками... не удивлюсь если распределенные. Т.е. банки распиханы кто куда и один сменный быстро сделать не удастся. Но это только предположение.
littorio написал :
А Макита здесь стоит ощутимо дороже . Перфы от зеленого Бош и B&D - 1200 -1300 крон, Uneo - 1500 крон, Макита около 2000, что для меня уже многовато . Десять крон = 38-39 рублей в Швеции и 42 - 45 в России. Короче, на 4 умножайте... Да и как шурик Макиту уже не попользуешь - 1500 оборотов все-таки.
В городе Москве дрели и перфораторы Макита китайского производства продают, что немножко смущает.. А в ваших краях какие, тоже made in China продают?
littorio написал :
Макита около 2000, что для меня уже многовато
Значит Интерскол П18/450 будет стоить 600 крон.
littorio написал :
Да и как шурик Макиту уже не попользуешь - 1500 оборотов все-таки.
Думается что отдельно шуруповерт все-таки удобнее. Между прочим, периодическая смена бура на биту надоедает. Не смертельно, но удобнее когда бита в одном, бур (или сверло) в другом.
littorio написал :
Этой зеленой штуковине не хватает только муфты и синего цвета.
И еще:
Регулировка момента затяжки
Переключателя скоростей
Жесткого крепления биты
Возможности установки оснастки без ограничений.
andy_mtv написал :
А если вы устанавливаете какие-нибудь кухни и вам нужно каждый день бурить по многу мелких дырок и в них же закручивать кучу саморезов?
Интерскол П18 + Шуруповерт о двух аккумуляторах. Дешево и сердито. Оно может по весу и больше выходит. Но поскольку дело происходит не в космосе, то не принципиально.
Конечно, можно придумать ситуацию, когда нет машины и нужно в метро, буквально в кармане провезти этот симпатичный прибор и на месте просверлить кучу дырок в бетоне и завернуть в них тучу шурупов... Не знаю. Редкая ситуация, прямо скажу. Обычно столько еще всего таскать приходится, что вес инструмента не очень то и критичен. А работать под потолком и П18 позволяет очень неплохо. Да мужики и Макитой 2450 короба крепили. Логика такая: тоже не смертельно тяжелый перфоратор. А ну как придется вдруг в стенке буром 20мм отверстие пробить!
Был бы этот UNEO SDS+, возможно было бы интереснее. А так уж больно много ограничений.
У меня самые ходовые буры - 4мм. А тут только 6 и 8 в комплекте. Вот уже не так весело.
Перфоратор интересный. Симпатичный. Но не сказать что он чего-то там кардинально решает. Единственным в доме или на рабочем месте его держать глупо. Ну мало ли чего может понадобиться. А в комплекте с чем либо (шуруповертом или/и сетевым перфоратором) теряется смысл.
andy_mtv написал :
В городе Москве дрели и перфораторы Макита китайского производства продают, что немножко смущает.. А в ваших краях какие, тоже made in China продают?
Не знаю. Надо будет проверить. Но вряд ли другие. Ассортимент недорогого инструмента наверное пошире чем в Питере. В Москве - не знаю.
Windert написал :
Значит Интерскол П18/450 будет стоить 600 крон.
Нету. Сам о нем десять подумал до покупки. Китайцы все здоровенные, да и не хочется. В итоге выбор сделал.
Windert написал :
И еще:
Регулировка момента затяжки
Переключателя скоростей
Жесткого крепления биты
Возможности установки оснастки без ограничений.
Сказал же... "не хватает муфты". Имел в виду муфту ограничения крутящего момента. Например, как у Bosch GWI.
Не уверен. На вудтулз один установщик честно сказал что заменил Festool C12 на Bosch GSR 10.8 по причине меньшего веса. У второго, как вы знаете, скорость еще ниже чем у Uneo и тоже только одна.
Биты и сверла с шестигранным хвостом крепятся жестко, люфты очень небольшие. Вы его вообще видели? Ну, фиксация думаю как и у большинства - шариком.
Windert написал :
Интерскол П18 + Шуруповерт о двух аккумуляторах. Дешево и сердито. Оно может по весу и больше выходит. Но поскольку дело происходит не в космосе, то не принципиально.
Каждому - свое. Но малый вес и размеры любят многие, и я в их числе.
Windert написал :
Был бы этот UNEO SDS+, возможно было бы интереснее. А так уж больно много ограничений.
У меня самые ходовые буры - 4мм. А тут только 6 и 8 в комплекте. Вот уже не так весело.
Fein Multimaster и Bosch GOP тоже не всю расходку в комплекте имеют. И пилки к лобзикам, которые в Леруа и Оби продаются - тоже не подходят. Но тем не менее их уже многие пользуют, а в теме про Файн на вудтулзе один участник сказал "лобзик больше с собой не беру на объекты". Думаю, мы еще увидим эти SDS-Quick в свободной продаже.
Windert написал :
Единственным в доме или на рабочем месте его держать глупо.
А вот это уже мое решение. Пока - хватает. Опять же, я говорю про Швецию. Держать дома огромный CoTech
... нет желания. В России конечно же, купил бы ИС П-18. Или вообще AEG PN3000 Super X2 :a, если бы жена не убила :cool:.
littorio написал :
Не уверен. На вудтулз один установщик честно сказал что заменил Festool C12 на Bosch GSR 10.8 по причине меньшего веса. У второго, как вы знаете, скорость еще ниже чем у Uneo и тоже только одна.
А ещё нет "наболдажника" АКБ и есть подсветка, так что я его пониаю.
Между прочим он весит больше чем Макита 2450. А цена так и еще выше.
Вот еще момент: для дома аккумуляторный инструмент вообще не очень удобен. Вдруг чего просверлить - аккумулятор как назло разряжен. Ждать несколько часов чтобы 1-2 дырки жалкие просверлить? Проходит 2-3 года, емкость уже не та совсем. Я понимаю, Li-Ion лучше чем Ni-Cd. Но все равно сетевая гарантировано готова к работе. А через 10 лет?
littorio написал :
Единственным в доме или на рабочем месте его держать глупо.
А вот это уже мое решение.
Да я не спорю. Хорошо, уточню: не глупо, а стремно. Вот так лучше. Вот мне как-то стремно иметь дома единственную такую игрушку. Хоть и симпатичную. Это как винтоверт. Тоже неплохо иногда. Но как единственный инструмент он все-таки недостаточен.
Windert написал :
Вдруг чего просверлить - аккумулятор как назло разряжен. Ждать несколько часов чтобы 1-2 дырки жалкие просверлить?
С литием почти невозможная ситуация. Его же дозаряжать можно когда хочешь. Просто - держи всегда заряженным и все. Саморазряд у него низкий.
Windert написал :
Хорошо, уточню: не глупо, а стремно.
Соглашусь. Может и так случится что этот SDS-Quick забудут нахрен лет через 5 и буры будет не купить.
А может наоборот начнут штамповать повсюду. Вроде видел китайский клон где-то здесь на форуме. Только найти не могу :( . А если уж за дело взялись китайцы - то поддержка будет ;)
Windert написал :
Но как единственный инструмент он все-таки недостаточен.
Соглашусь, что выбор неоднозначный. Но трезво оценил свои задачи и понял что вешать и собирать всякую мебелю придется много, а сверлить нестандартных дырок - мало. Поэтому и Uneo.
P.S. Кстати, судя по рисунку в профильной теме акк действительно распределенный. Часть банок за кнопкой, часть перед ней. Интересно, возможно ли в такой форм-фактор впихнуть два 10.8 :a ?
littorio написал :
С литием почти невозможная ситуация. Его же дозаряжать можно когда хочешь. Просто - держи всегда заряженным и все. Саморазряд у него низкий.
С аккумуляторами возможно все. Не сейчас, так через 3 года. Сколько я видел мобильных, которые сдыхали через минуту разговора после полного заряда... Да у меня на ноутбуке Acer через год аккумулятор заряжаться отказался. Один-три-пять аккумуляторов будут 5 лет работать нормально, а попадется эдакий, и через год косячить начнет. Что неприятно, случай не такой уж и редкий.
Сетевой вариант как ни крути, надежнее.
littorio написал :
собирать всякую мебелю придется много,
И все-таки ограничитель момента там не помешал бы.
На самом деле понятно почему он зеленый. И почему никогда не станет синим. Потому что годится именно для навешивания полочек и сборки готовой мебели. Не более. Ну может профессионал который подобным сервисом занимается и оценит. Для ремонта его маловато будет.
Кабели с ним тянуть приятно наверняка. В плане короба крепить. Но опять же в багажнике держать какого-нибудь китайца киловатного, если вдруг стену пробивать придется.
Я бы себе может и взял. Но за такую цену хочется инструмента лет на 10 хотя бы. А он больше 5 не протянет. Спокойнее сетевой взять. Под стандартный SDS+. Пусть и потяжелее.
Windert написал :
т еще момент: для дома аккумуляторный инструмент вообще не очень удобен. Вдруг чего просверлить - аккумулятор как назло разряжен. Ждать несколько часов чтобы 1-2 дырки жалкие просверлить?
.....А вдруг ляктричество пропало?На даче,например,да и в городе.Ждать когда починят,что бы 2-3 дырки жалкие просверлить???? а тут ,вот ОН,красавчик,аккумуляторный....С ув!:)
helmutivan написал :
.....А вдруг ляктричество пропало?На даче,например,да и в городе.Ждать когда починят,что бы 2-3 дырки жалкие просверлить???? а тут ,вот ОН