Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

06.10.2009 в 20:06:45

Kvost написал : По моему, Вы мне немного хамите. Нет?

???

Kvost написал : Ну у меня не совсем гайковерт, а маленький такой ударный винтоверт, где все проще, тише и понятнее

Да не...одна хрень, у меня ненамного больше Вашего.

Kvost написал : касательно колес у нас в деревне масса придорожных заведений, где за относительно небольшую сумму оказывают столь необходимые народу услуги

Странно, что у Вас есть еще какой-то инструмент, думаю, что в вашей деревне есть не меньшая масса и других заведений, которые оказывают услуги в том числе и по верчению шурупов :).

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.10.2009 в 20:08:27

skorp777 написал : Как он выглядит хоть, и как по-научному называется

рекомендую безударный (обратите внимание на пазы под шарик) адаптер SDS+ от Kress:

0
Windert
Windert
Местный

Москва

06.10.2009 в 20:17:40

ChVA написал : Я уже свой Протул опробовал, очень ускоряет работу.

Неожиданно. Вот по мне самое неприятное и долгое в этом деле - перетащить 4 колеса с балкона квартиры до машины. А уж открутить и прикрутить дело секундное без всякой электрической составляющей. Если боитесь все-таки мозоль заработать - можно купить раздвижной ключ. А можно по-простому отрезком трубы 3/4 дюйма воспользоваться. Чего там ускорять, не понимаю, хоть убейте. 5 секунд на гайку? Полторы минуты на автомобиль выходит. А может и меньше. Кстати, наживлять все равно нужно руками. Были случаи когда сразу начинали ударным гайковертом крутить - мимо резьбы сажали. Жуткое дело. :(

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 20:22:30

Windert написал : А уж открутить и прикрутить дело секундное без всякой электрической составляющей.

Самое долгое — поднять и опустить машину домкратом (очень ускорилось дело после покупки гидравлического подкатного домкрата). Гайковерт примерно раза в четыре ускоряет завинчивание, в т.ч. устраняет необходимость дотягивать гайки. А машина у меня не джип, и сам я не задохлик чтобы 14-е колёса на легкосплавных дисках не дотащить до дома. Храню их на антресолях, кстати и сил хватает поднять выше головы :)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

06.10.2009 в 20:27:54

n-p-n написал : рекомендую безударный (обратите внимание на пазы под шарик) адаптер SDS+ от Kress:

Так это не под биту, а под патрон. Я пробовал. Люфтит сильно. С П18 во всяком случае. Кому-то может это не важно, а мне вот сильно не понравилось. Сверлить и крутить шурупы можно. Но удовольствия от этого точно не получите. Попробовал поставить сверло сантиметров 10. Так на конце болталось +-7мм почти. Это отвратительно. Возможно у Kress или того же Bosch дела обстоят лучше. Даже наверняка. Но Интерскол в этом смысле не впечатляет совсем.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

06.10.2009 в 20:37:09

ChVA написал : Самое долгое — поднять и опустить машину домкратом (очень ускорилось дело после покупки гидравлического подкатного домкрата). Гайковерт примерно раза в четыре ускоряет завинчивание, в т.ч. устраняет необходимость дотягивать гайки. А машина у меня не джип, и сам я не задохлик чтобы 14-е колёса на легкосплавных дисках не дотащить до дома. Храню их на антресолях, кстати и сил хватает поднять выше головы

Я тоже подкатной приобрел. Вот не скажу что самое долгое поднять машину. Те же 20 секунд на колесо. Ну примериться там... пусть минута. Я с 4-го этажа за такой срок на лифте спустить колесо не успеваю. Точно. Если только Вы их с балкона прямо на стоянку метаете.:) Говорят, подкатным можно сразу сторону поднимать и 2 колеса менять. Не пробовал. Допускаю, что завинчивать гайковертом в 4 раза быстрее. Если я завинчиваю за 10 секунд, то гайковертом получится 2.5 секунды. 28 секунд на колесо экономии времени. В формуле-1 это более чем критично. Для меня вообще значения не имеет.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.10.2009 в 20:57:56

Windert написал : это не под биту, а под патрон

он и под биту и под патрон с резьбовой посадкой (UNF1/2"x20)

Windert написал : Люфтит сильно.

этот почти не люфтит (по оси), радиальный люфт есть, но не слишком большой.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.10.2009 в 21:05:44

Дмитрий Т написал : Странно, что у Вас есть еще какой-то инструмент, думаю, что в вашей деревне есть не меньшая масса и других заведений, которые оказывают услуги в том числе и по верчению шурупов .

Скажем так, есть вещи которые лучше и дешевле доверить выполнить другим.

n-p-n написал : этот почти не люфтит (по оси), радиальный люфт есть, но не слишком большой.

Подтверждаю.

0

in my humble opinion

Windert
Windert
Местный

Москва

06.10.2009 в 21:10:54

n-p-n написал : этот почти не люфтит (по оси), радиальный люфт есть, но не слишком большой.

Повезло. У меня именно UNF 1/2х20. Причем 2 штуки. На П18 люфтят оба. И сильно. Вариант явно не для него. На китайце пробовал, там меньше. Но тот 5кг весит. Это уже перебор. Вообще, no-name переходник такой стоит 50р. Видел фирменный за 650р.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

06.10.2009 в 21:10:59

ChVA написал : Гайковерт примерно раза в четыре ускоряет завинчивание, в т.ч. устраняет необходимость дотягивать гайки.

на колесах гайки моментным ключом лучше затягивать. рекомендую.

сила там, как выяснилась, не нужна. а сервисы это делать правильно не умеют.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

06.10.2009 в 21:14:08

Kvost написал : Скажем так, есть вещи которые лучше и дешевле доверить выполнить другим.

Вот у меня один знакомый так доверился. Ему мимо резьбы половину гаек вбили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу