12.01.2010 в 16:41:25
boa2011 написал : Проводник указанный в подпункте 8. пункта 1.7.82 это что такое?
FE - рабочее заземление. В быту может понадобится разве что радиолюбителям.
Касательно PEN - какое всё это имеет значение, если его у Вас нет? После коммутационного аппарата с разрывом нейтрали в боксе на опоре это уже не совмещённый ноль, а рабочий (N).
12.01.2010 в 17:20:40
ВТБ ну чего не понятного? Если удастся, то РЕN в вводном щитке на столбе не дам разрывать монтажникам. С моим желанием я думаю удасться. И не БУДЕТ ТТ!!!! Ну чего повторяться то. Есть более актуальные вопросы. Вопрос мой как всю эту мешанину с ГЗШ и РЕ сделать конструктивно. Ведь написано в ПУЭ что соединение между защитными контурами ввода и молниезащиты надо делать под землей! Написано или нет? Написано! Значит ни о каком совмещении ГЗШ и РЕ в щитке не может быть и речи. Поэтому отдельно ГЗШ и отдельно РЕ. Все! Как это конструктивно? К чему подводить РЕN. И туда и сюда или в одно место? Млять?!
12.01.2010 в 17:32:42
boa2011 написал : РЕN в вводном щитке на столбе не дам разрывать монтажникам
Принято.
соединение между защитными контурами ввода и молниезащиты надо делать под землей
Так и соедините их под землёй стальной полосой - можно ещё и витков из стали накрутить, если контуры близко.
boa2011 написал : К чему подводить РЕN.
К шине PE в щите ВРУ. После неё PEN нет - только N и PE.
12.01.2010 в 18:02:39
boa2011 написал : Ведь написано в ПУЭ что соединение между защитными контурами ввода и молниезащиты надо делать под землей!
Контур должен быть один. И ничего не прийдётся соединять, и никакой мешанины не будет - одна шина РЕ (она-же ГЗШ)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу