rodinad написал : а мне бы вот хотелось... даже очень... покупать новые вещи... просто потому что старые надоели...
А мне вот нет, не люблю перемены, перестановки:)
rodinad написал : ненавижу нищету
Моя проблема, а может и счастье, что я очень легко переношу нищету:) Когда ничего нет, то и терять нечего и думать ни о чём не надо - полное спокойствие. Главное что бы на еду да на насущные расходы хватало. А вещи купим в кредит:), и очень бы хотелось, что бы к моменту, когда мы этот кредит выплатим, они не сломались и не надо бы было покупать новые.
rodinad написал : но для этого надо работать ... не только руками но и головой еще...
А я и работаю и не руками и не головой;) Я - водитель, там и думать сильно не надо и руками делать что то тоже, всё практически на рефлексах;), а думать можно о чём то своём и другой работы не хочу:)
rodinad написал : нет сейчас техники чтоб работала 30 лет. НЕ ДЕЛАЮТ.
Недорогая стиралка Зануси работает без поломок уже 7 лет:) Вятка-Автомат столько не выдерживала, по крайней мере у знакомых и родственников (у нас не было, у нас 30 лет была "Сибирь" и кстати, так и не сломалась:)).
rodinad написал : никому кроме вас это не надо.
Вот тут Вы глубоко ошибайтесь:) Ещё, к счастью, далеко не все наши соотечественники приобрели буржуазные наклонности и готовы выбрасывать на помойку не старые вещи, потому, что они им "надоели". Это бессмысленное разбазариваение ресурсов. Надо вернуть времена, когда за телевизором, или холодильником, или автомобилем стояли в очереди не по одному году, тогда наверно начнут опять ценить вещи!