Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 11:43:02

rodinad написал : а мне бы вот хотелось... даже очень... покупать новые вещи... просто потому что старые надоели...

А мне вот нет, не люблю перемены, перестановки:)

rodinad написал : ненавижу нищету

Моя проблема, а может и счастье, что я очень легко переношу нищету:) Когда ничего нет, то и терять нечего и думать ни о чём не надо - полное спокойствие. Главное что бы на еду да на насущные расходы хватало. А вещи купим в кредит:), и очень бы хотелось, что бы к моменту, когда мы этот кредит выплатим, они не сломались и не надо бы было покупать новые.

rodinad написал : но для этого надо работать ... не только руками но и головой еще...

А я и работаю и не руками и не головой;) Я - водитель, там и думать сильно не надо и руками делать что то тоже, всё практически на рефлексах;), а думать можно о чём то своём и другой работы не хочу:)

rodinad написал : нет сейчас техники чтоб работала 30 лет. НЕ ДЕЛАЮТ.

Недорогая стиралка Зануси работает без поломок уже 7 лет:) Вятка-Автомат столько не выдерживала, по крайней мере у знакомых и родственников (у нас не было, у нас 30 лет была "Сибирь" и кстати, так и не сломалась:)).

rodinad написал : никому кроме вас это не надо.

Вот тут Вы глубоко ошибайтесь:) Ещё, к счастью, далеко не все наши соотечественники приобрели буржуазные наклонности и готовы выбрасывать на помойку не старые вещи, потому, что они им "надоели". Это бессмысленное разбазариваение ресурсов. Надо вернуть времена, когда за телевизором, или холодильником, или автомобилем стояли в очереди не по одному году, тогда наверно начнут опять ценить вещи!

0
kissik
kissik
Местный

Орел

08.01.2010 в 13:28:45

*abс* написал : может нержавейка разная бывает, на какой то отпечатков не остаётся?

Для встраиваемой техники в большинстве случаев используется скажем так "тертая" нержавейка и никаких отпечатков не остается, только брызги воды, которые легко удаляются. На духовке именно такая, на варке отпечатки остаются. Но я ее не лапаю, а готовлю. И чайник нерж и мойка нерж и вытяжка нерж. И все нормально чисто. Просто кто не пользовался, кажется непрактичным.

rodinad написал : не ищите - нет сейчас техники чтоб работала 30 лет. НЕ ДЕЛАЮТ. никому кроме вас это не надо.

Почему не надо? Оно всем надо! Просто ее не делают, потому что цена будет какая. У нас как: народ дорвался до денег и хочет все и сразу, а доходы у большинства населения не Европейские, а жить хочется не хуже чем они. Вот и скупаем ЖК по 20 тыс, стиралки по 10 тыс., посудомойки и прочие радости жизни. Спрос рождает предложение. С другой стороны, у кого деньги есть легко меняют всю эту технику. И лишь не многие с большим количеством денег покупают качественную дорогую технику, которую найти теперь не так уж легко. Во всем мире: только что-то появилось и все хотят Это, а чтобы Это было доступно, значит надо пожертвовать качеством, тем более, что через год-два Это уже устареет.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.01.2010 в 14:17:04

kissik написал : И все нормально чисто. Просто кто не пользовался, кажется непрактичным.

Правильно. А варка у меня из ЧЁРНОЙ стеклокерамики (сейчас грязнуль хватит удар!-:)). Вот, где все пятна видны...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 15:16:54

kissik написал : Просто кто не пользовался, кажется непрактичным.

Я пользуюсь, плита Hаnsa на кухне, не я покупал, с квартирой досталась. Всё видно, и отпечатки и капли от воды, умрёшь протирать, руки вымыл, стряхнул и всё заляпано...

Раньше тоже хотели покупать всё из нержавейки, а походили по магазинам, повыбирали, посмотрели, какое всё на витринах заляпаное, и решили, что ну его, куда подальше:). На белой эмали ничего не видно, можно мыть раз в неделю - две и не париться больше. А встерчается ещё и коричневая эмаль, жаль, выбора практически нет, так её вообще раз в пол года мыть можно, ничего невидно на ней:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.01.2010 в 20:33:36

*abс* написал : А встерчается ещё и коричневая эмаль, жаль, выбора практически нет, так её вообще раз в пол года мыть можно, ничего невидно на ней

Заблуждение :) У меня такая - светлые разводы, брызги, даже просыпанная соль и просто пыль - всё отлично видно :( На белой видно одно, на коричневой - другое, так что мыть приходится с той же частотой. Единственный плюс коричневой эмали - пригоревшее нет необходимости отдирать прямо-таки до каждой едва заметной точки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 20:43:06

Лида написал : Заблуждение У меня такая - светлые разводы, брызги, даже просыпанная соль и просто пыль - всё отлично видно

Вполне возможно, не было опыта эксплуатации. Буду знать:) Значит только белая эмаль катит:) А пригоревшее надо сразу отмывать:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.01.2010 в 21:07:14

*abс* написал : А пригоревшее надо сразу отмывать

Прямо горячую? Это не ко мне :)

0
slavka
slavka
Новичок

Калуш

08.01.2010 в 22:21:16

Мне после переезда досталась старая Донецкая плита-металлолом. Отремонтировал краны-соедиения,помыл-почистил, утеплил духовку, собрал, выставил (если строго не выставить то духовка равномерно ни в одной плите печь нормально не будет), но стол ее такой словно наждачкой чистили. Подобрать стол от современной плиты не смог и решился на покупку новой (ведь цены на них такие, словно там програмное управление с самоприготовлением) Белые нравятся больше, но с прицелом на будущее взяли нержавейку-польскую "Индезит" з электроподжигом без газ-контр. с газовой духовкой и электрогрилем. Да, на нержавейке пятна, но вытереть не трудно, не боимся что поцарапаем, да и жизнеспособность у нее побольше чем у эмали

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.01.2010 в 23:28:46

slavka написал : да и жизнеспособность у нее побольше чем у эмали

Угу...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 23:52:34

slavka написал : Да, на нержавейке пятна, но вытереть не трудно, не боимся что поцарапаем, да и жизнеспособность у нее побольше чем у эмали

У меня стиралка эмалированная, за 7 лет пережила 2 ремонта, 2 переезда, использовалась в качестве верстака стоя в коридоре, в самой гуще ремонта, стены рядом с ней рушили, и кухонного стола, стоя на кухне рядом с плитой. Заработала конечно пару боевых царапин, совсем не принципиальных и после генеральной мойки, с частичной разборкой, заняла почётное место в только что отремонтированной ванне. А вот нержавеющая плита Hansa, которой судя по документам 4 года, и которая стояла на одной кухне, выглядит что то не очень, мне даже попытаться её продать кому нибудь на дачу стыдно было бы (правда, если признаться честно, то основной ужастик представляет из себя не именно нержавейка, которую, наверно можно было бы как то отмыть, а стеклянная дверца, которая почему то не отмывавется и да ещё между стёкол грязь как то попадает).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.01.2010 в 23:55:28

*abс* написал : плита Hansa,

Ключевое слово...-:) Кайзер- оттуда же...-:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу