Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2010 в 15:56:19

Лида написал : Скажем, хорошая духовка - это великое благо

В моём Електролюксе хорошая духовка:) Хотя, ещё от того, кто пользуется зависит - мы когда квартиру покупали, нас бывшие хозяева пирожками кормили, говорили, что очень хорошая духовка в той плите, которую они оставляют, а мы там даже пиццу готовую нормально поджарить не могли, включали в своей плите, которая до сих пор в комнате, в углу стоит, электодуховку и там жарили, там всё отлично выходит:)

Лида написал : Но проблема в том, что ассортимент тех же плит столь велик, что не факт, что удастся найти хотя бы один отзыв именно на ту модель, что приглянулась.

Я обычно сначала отзывы собираю, а потом уже модель ищу, и как правило оказывается, что именно этой нигде нет, её надо как то "доставать", заказывать, часто втридорога. Жена всё время спрашивает, почему мы так всё покупаем, а не можем, "как нормальные люди" прийти в магазин, выбрать, что понравилось и купить...?;)

А вообще, впечатление (особенно положительное) о сложной бытовой технике складывается не мгновенно, а спустя какой то срок. К тому времени этой удачной модели может и не оказаться в продаже, а "улучшенный" вариант, пришедший к ней на замену, может оказаться полным хламом. Последнее время "улучшают" как правило, не в лучшую для потребителя строну.

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

06.01.2010 в 17:16:00

Такое чувство, что рассчитана на пару лет эксплуатации, а потом на помойку и за новой в магазин.

именно так. потому как морально устаревает даже быстрее чем физически. и вообще, производители техники что будут делать если все будут пользоваться техникой 1917 года выпуска? к этому надо привыкнуть и смириться. как бабушки носили пОльты по 40 лет передавая дочкам и юзали один утюг поколениями - этого не будет. невыгодно производителям. мир одноразовых вещей. не так много функций у плиты. смотрите по надежности-по числу претензий-отказов. пошарьте на форумах производителя - ремонтников... у меня эл духовка бош/выкатная дверь/ и индук плита эллюкс - мне /чайнику/ хватает

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2010 в 19:25:15

rodinad написал : потому как морально устаревает даже быстрее чем физически

Ну это опять же, волнует лишь малую часть населения, ту, которая ремонты по дизайн-проектам делает;) А нам пофиг на моральную старость, нам лишь бы работало и подольше. Лично я не намерен менять всю технику раз в несколько лет, буду пользоваться, пока не сломается, и хотелось бы, что бы в своей жизни мне не приходилось покупать одни и те же вещи два раза, т.е, надо, что бы техника, хотя бы жизнь одного поколения выдерживала. Имеется в виду не всю жизнь, 80 там лет, а вот например, моя мама купила холодильник, где то в районе моего рождения и этот холодильник исправно работал 30 лет, потом его конечно сменили (и кстати, даже не выбросили, а благополучно продали), но покупал новый уже Я, т.е. моя мама купила в своей жизни только один холодильник! Так вот, я хочу, что бы следующий холодильник в наш дом покупал уже мой сын! Вот:) Интересно, нынешний "BEKO" проработает так же 30 лет, без единого ремонта, как та "Свияга"?

0
ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

06.01.2010 в 21:10:48

Кайзер не видел,но в одном магазине видел Бошевскую плиту тоже на подобии этой только нержавейку,она мне очень уж понравилась,тоже с эл. духовкой.Понравилось,как бы сказать своей такой крепкосбитостью,чувствуещайся надежностью и продуманостью.Все вроде на месте,ручки не болтаются,как у Электролюкса рядом было стоящего,на подобии Боша,внизу у ящика выдвижного железная крышка,а не стеклянная,опять как у Электролюкса.Насколько помню и решетка была из чугуна вроде,ну и бортиков около решетки не было.С деньгами будет получше приобрету наподобии,тоже топовую белую хочу. Я вообще то сторонник того ,чтобы руками пощупать вживую хотя бы другую модель нужного производителя,или брать что понравиться.Газ контроль у моего "Бреста" с новья не работал в духовке,а потом и газовая ручка сломалась духовки,во как!

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

06.01.2010 в 22:45:39

ti-gai написал : о в одном магазине видел Бошевскую плиту тоже на подобии этой только нержавейку

Нержавейка это сильно,особенно печка.Проклянёте всё.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2010 в 23:32:10

пользователь написал : Нержавейка это сильно,особенно печка.Проклянёте всё.

+1000 Что нержа, что хром это жесть, каждое прикосновение видно, стоит щас на кухне плита из нержавейки, выкину её скоро и не вжизь ничего из нержи не поставлю. Она красивая, только если ей не пользоваться.

0
ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

07.01.2010 в 11:54:52

пользователь написал : Нержавейка это сильно,особенно печка.Проклянёте всё.

Я ведь и пишу ,что хочу белый.Очень неплохая плита Боша по ссылке сверху ,белая и конвекция есть.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.01.2010 в 13:26:32

*abс* написал : +1000 Что нержа, что хром это жесть, каждое прикосновение видно,

Видно если не мыть, но красиво...-:) У нас всё из нержавейки. Даже чайник и хлебница...

ti-gai написал : ,а не стеклянная,опять как у Электролюкса.

А на стеклах Эллюкса- пятен не остаётся...-:) И система самоочистки в духовке. Да и ручек нет ни фига- только кнопки....-:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2010 в 18:01:18

Михалыч написал : Видно если не мыть, но красиво...- У нас всё из нержавейки. Даже чайник и хлебница...

У Вас домработница есть?;) Или желание самим каждый день всё мыть, или в перчатках трогайте нержавейку?;) А может нержавейка разная бывает, на какой то отпечатков не остаётся?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.01.2010 в 18:46:27

*abс* написал : А может нержавейка разная бывает, на какой то отпечатков не остаётся?

Ну вообще-то она вся разная. Когда не сталкиваетесь, то не знаете. И структура и оттенки и цвет...-:)

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

08.01.2010 в 03:24:55

и хотелось бы, что бы в своей жизни мне не приходилось покупать одни и те же вещи два раза,

а мне бы вот хотелось... даже очень... покупать новые вещи... просто потому что старые надоели... и хотелось например зарабатывать так чтоб это было не внапряг - ненавижу нищету((( и дети чтобы мои покупали новые вещи тогда когда хочется, а не тогда когда старые трижды сдохнут. предки жили от сих до сих - одна пара трусов на три года зачем же на убожество равняться? но для этого надо работать ... не только руками но и головой еще... не ищите - нет сейчас техники чтоб работала 30 лет. НЕ ДЕЛАЮТ. никому кроме вас это не надо. а нержа на ура протирается мокренькой микрофиброй. но это дорогая/очень/ тряпочка - 20х20 примерно 200рэ/в ОБИ/ в Белом Коте еще дороже. но оно того стОит/из ОБИ/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу