Несколько лет назад появилось желание сменить плиту, в связи с чем начала изучать рынок. Название Кайзер ничего мне не говорило, а по цене, дизайну и функционалу бренд выглядел весьма привлекательно. Начала копать, как да что. В том числе дошла до изучения применяемого утеплителя вокруг духового шкафа: у кого-то это было что-то вроде базальтовой ваты (если не ошибаюсь, это хорошо), у кого-то что-то другое. И тут мне начали попадаться страшноватые отзывы на Кайзер: якобы там утеплитель не изолирован в должной мере и, при включении вентилятора, частички этого утеплителя (так или иначе это аналог стекловаты) попадают внутрь духовки и, естественно, в приготавливаемые там блюда. Было несколько подобных отзывов, с актами экспертизы. Возможно, это была антиреклама, недобросовестная конкуренция - не знаю. Но тем не менее в сторону Кайзера я больше не смотрю. На всякий случай.
О плитах Бош слышу только восторженные отклики, особенно о точности рецептов, вплоть до минуты. Если всё выполнить по рецепту, то даже капризные безе получаются идеальными. Правда, речь идёт о плитах, купленных не позже 2007-го года. Возможно, с тех пор многое изменилось, как и в производстве всей техники в целом. Увы, покупка техники действительно стала лотереей. И всё-таки я продолжаю ставить на проверенные временем бренды. В основном :)