02.01.2010 в 23:32:19
Опилки - прошлый - позапрошлый век. Пожароопасны подвержены гниению плесневению заражению грибком. Нигде не встречал рекомендаций применять опилки так как у вас.... У себя бы убрал - однозначно!
03.01.2010 в 08:58:23
deletear написал : Опилки пожароопасны
И меня также смущает это.Не раз наблюдал,как они горят при попадании искры.Могут очень долго тлеть.Даже не увидишь.А потом возгораются.
03.01.2010 в 09:41:17
DSP007 написал : Идеально переделать их в опилкобетон, или хотя бы сбрызнуть глиной . Но заниматься этим сейчас не стоит, так как все операции влажные.
Да я, вообще-то, этим заниматься летом собираюсь...
всё в голове (с)
03.01.2010 в 09:48:00
deletear написал : Опилки - прошлый - позапрошлый век. Пожароопасны подвержены гниению плесневению заражению грибком. Нигде не встречал рекомендаций применять опилки так как у вас.... У себя бы убрал - однозначно!
Так и дом построен в 1956 году! 53 года назад!
PriZrak написал : И меня также смущает это.Не раз наблюдал,как они горят при попадании искры.Могут очень долго тлеть.Даже не увидишь.А потом возгораются.
Если они будут закрыты доской пола, как туда попадёт искра?
2deletear 2PriZrak А вообще-то мой разум вы смутили... Это примерно 25-30 кубов опилок надо вытащить... И 65 квадратов минваты уложить... Так получается?((( А я уж обрадовался, что можно на минвате сэкономить...
всё в голове (с)
03.01.2010 в 10:11:00
А, кстати, подумал: если оставить опилки и закрыть доской (или ОСП - ещё не решил) - они там не начнут гнить? 53 года они пролежали с хорошей вентиляцией, чуть ли не под небом голубым)))
всё в голове (с)
03.01.2010 в 11:01:50
koris65 написал : они там не начнут гнить?
Нет. Если у Вас есть много денег и времени, то можно и опилкобетон замесить, минвату уложить, дом новый построить... А смысл заниматься ненужной работой?? Работа- ради работы?...-:) Перекрытие- деревянное. Укладка минваты не принесёт улучшения по пожароопасности и по звукоизоляции. Тогда- зачем? Опилкобетон- хорошая вещь. Только не в данном случае. Противопожарные мероприятия делаются иначе...
03.01.2010 в 15:14:34
2Михалыч а есть смысл их обрызгать глиной, как советует ДСП007? Что это даёт?
всё в голове (с)
03.01.2010 в 15:25:10
koris65 написал : Что это даёт?
Ну небольшая противопожарная мера. Не помешает, конечно. Но не "брызгать", а поливать...
Вообще деревянные перекрытия делают так:
03.01.2010 в 21:34:04
Михалыч написал : В Вашем случае- на опилки, можно расстелить строительный картон и засыпать песком или глиной 50мм.
Что это даёт?
всё в голове (с)
03.01.2010 в 23:58:51
deletear написал : Опилки - прошлый - позапрошлый век. Пожароопасны подвержены гниению плесневению заражению грибком. Нигде не встречал рекомендаций применять опилки так как у вас.... У себя бы убрал - однозначно!
ню-ню.Вы наверно дальше ж\б квартиры ни где не были? Во многих сельских домах потолки утеплены именно опилками или кострой(отход от переработки льна-шелуха)
Михалыч написал : Опилки, пожалуй будут лучше минваты, т.к. у них масса и толщина больше. Лучше, чем есть Вы не сделаете.
Михалыч полностью прав.... перекрытие ГКЛ-доска 25 -опилки15 см -черновой пол из необрезной 25 -опилки 10см ни чего не гниет уже не один десяток лет,шумоизоляция на уровне -докричатся на чердак сложно...
04.01.2010 в 00:01:58
koris65 написал : Что это даёт?
Типа противопожарная расшивка.....не более того....
необязательна IMHO,
04.01.2010 в 00:11:34
2Dgippo1 Угу.
04.01.2010 в 00:13:38
Ну по опыту противопожарный брандмауэр штука полезная. Когда в клинский дом в 41 попала мина- сгорела только мебель в мансарде , а не весь дом целиком.
Опилки при правильном использовании- неплохой утеплитель. Имхо- если летом- то затарится бишофитом, жженой магнезией и респиратором и переделать поверхностный слой опилок в опилкобетонную плиту на цементе Сореля- уж это точно ни гнить ни гореть не будет, да и прочность у нее повыше чем у пенобетона.
04.01.2010 в 00:18:07
Dgippo1 написал : перекрытие ГКЛ-доска 25 -опилки15 см -черновой пол из необрезной 25 -опилки 10см
Не понял: у Вас опилки ещё на черновом полу лежат? Может и мне стОит сделть черновой пол с минватой?
DSP007 написал : Имхо- если летом- то затарится бишофитом, жженой магнезией и респиратором и переделать поверхностный слой опилок в опилкобетонную плиту на цементе Сореля
А поподробней можно??
всё в голове (с)
04.01.2010 в 00:19:42
koris65 написал : Может и мне стОит сделть черновой пол с минватой?
Да не нужна она нафик!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу