Михалыч написал : Так понятнее?
Ага!))) Ну, ещё раз спасибо! Вроде, по этому вопросу вопросов не осталось)))
02.01.2010 в 00:12:45
Михалыч написал : Так понятнее?
Ага!))) Ну, ещё раз спасибо! Вроде, по этому вопросу вопросов не осталось)))
всё в голове (с)
02.01.2010 в 00:17:30
koris65 написал : по этому вопросу вопросов не осталось)
Будут-будут...-:):)
02.01.2010 в 12:44:22
koris65 написал : . Или я опять что-то напутал?))
да, может это я напутал, но ведь получается надо пароизолировать от низа и от верха, т.е. или встречные направления (!) дорогих мембран, или ничего, так как обычной пленкой закупорите влагу в утеплителе. Я ЭППС положил, так как хотел полностью изолировать нижнее и верхнее помещения.
Михалыч написал : Хотя оптимальный вариант, в Вашем случае (т.е. жилого помещения мансарды), ничего не надо накрывать.
+1, как протечет, так и высохнет :-) , КМК.
02.01.2010 в 23:25:42
koris65 написал : Сообщение от koris65 какой-нибудь гидроизоляционной-паропроницаемой плёнкой
накрывать не надо?
Ни в коем случае. Опилки прекраснот вентилируются, да и в доме нет сырости.
koris65 написал : Сообщение от koris65 И вдогонку - между полом и опилками будет ок.20 см. Как это будет с точки зрения шумоизоляции? Великолепно.
А с этим как?
Михалыч написал : Лучше, чем есть Вы не сделаете.
Не , сделать лучше можно и нужно. Опилки пожароопасны, не пенопласт из Хромой лошади, но все же. Идеально переделать их в опилкобетон, или хотя бы сбрызнуть глиной . Но заниматься этим сейчас не стоит, так как все операции влажные.
02.01.2010 в 23:32:19
Опилки - прошлый - позапрошлый век. Пожароопасны подвержены гниению плесневению заражению грибком. Нигде не встречал рекомендаций применять опилки так как у вас.... У себя бы убрал - однозначно!
03.01.2010 в 08:58:23
deletear написал : Опилки пожароопасны
И меня также смущает это.Не раз наблюдал,как они горят при попадании искры.Могут очень долго тлеть.Даже не увидишь.А потом возгораются.
03.01.2010 в 09:41:17
DSP007 написал : Идеально переделать их в опилкобетон, или хотя бы сбрызнуть глиной . Но заниматься этим сейчас не стоит, так как все операции влажные.
Да я, вообще-то, этим заниматься летом собираюсь...
всё в голове (с)
03.01.2010 в 09:48:00
deletear написал : Опилки - прошлый - позапрошлый век. Пожароопасны подвержены гниению плесневению заражению грибком. Нигде не встречал рекомендаций применять опилки так как у вас.... У себя бы убрал - однозначно!
Так и дом построен в 1956 году! 53 года назад!
PriZrak написал : И меня также смущает это.Не раз наблюдал,как они горят при попадании искры.Могут очень долго тлеть.Даже не увидишь.А потом возгораются.
Если они будут закрыты доской пола, как туда попадёт искра?
2deletear 2PriZrak А вообще-то мой разум вы смутили... Это примерно 25-30 кубов опилок надо вытащить... И 65 квадратов минваты уложить... Так получается?((( А я уж обрадовался, что можно на минвате сэкономить...
всё в голове (с)
03.01.2010 в 10:11:00
А, кстати, подумал: если оставить опилки и закрыть доской (или ОСП - ещё не решил) - они там не начнут гнить? 53 года они пролежали с хорошей вентиляцией, чуть ли не под небом голубым)))
всё в голове (с)
03.01.2010 в 11:01:50
koris65 написал : они там не начнут гнить?
Нет. Если у Вас есть много денег и времени, то можно и опилкобетон замесить, минвату уложить, дом новый построить... А смысл заниматься ненужной работой?? Работа- ради работы?...-:) Перекрытие- деревянное. Укладка минваты не принесёт улучшения по пожароопасности и по звукоизоляции. Тогда- зачем? Опилкобетон- хорошая вещь. Только не в данном случае. Противопожарные мероприятия делаются иначе...
03.01.2010 в 15:14:34
2Михалыч а есть смысл их обрызгать глиной, как советует ДСП007? Что это даёт?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу