04.01.2010 в 00:23:33
2Михалыч Всё, понял, вопросов больше нет! )))
всё в голове (с)
04.01.2010 в 00:35:17
koris65 написал : Не понял: у Вас опилки ещё на черновом полу лежат? Может и мне стОит сделть черновой пол с минватой?
это чердачное перекрытие...... там окромя мышей и склада пиломатериалов ничего нет:) ,я просто привел пример конкретно работаюшей конструкции.
Михалыч написал : Да не нужна она нафик!!!
михалыч прав......
04.01.2010 в 03:52:03
koris65 написал : Старое перекрытие утеплено опилками 30-40 см. Строители, когда делали мансарду, уложили лаги для пола поверх балок перекрытия.
Нужно обдумать следующий вопрос: в 1953 году про пароизоляцию со стороны потолка вряд ли думали. Соответственно в зимний период в опилках должна была появляться влага. Но опилки свободно проветривались в течение года, и влага постоянно удалялась. Теперь опилки будут накрыты полом мансарды, вентиляция опилок будет существенно ухудшена. Для сохранения опилок в сухости желательно сделать современную пароизоляцию снизу.
Я бы вынул опилки, укрыл черновой потолок толстым полиэтиленом, засыпал опилки обратно.
04.01.2010 в 11:48:09
evgenygrig написал : Для сохранения опилок в сухости желательно сделать современную пароизоляцию снизу.
Тогда и сверху... Мы получаем два ОДИНАКОВЫХ помещения по температуре. Поэтому в данном случае- плёнка должна быть с двух сторон или её не должно быть вообще, чтобы не запереть влагу при открытых окнах на одном из этажей... Этот момент уже пережёван несколько раз на этой странице. -:)
04.01.2010 в 12:18:00
evgenygrig написал : Я бы вынул опилки, укрыл черновой потолок толстым полиэтиленом, засыпал опилки обратно.
И 3,14здец потолку через пару лет(один человек пытался такое сделать,давным давно (когда об пароизоляции и тому подобных современных материалах и технологиях понятия не имели),мне тесть расказывал...короче потолок сгнил.) Вы хотите жить в полиэтиленовом пакете?Все должно естественным образом вентилироватся и не надо этому мешать... IMHO,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу