rodinad
rodinad
Местный

Москва

03.01.2010 в 16:10:35

==откуда знать, какая у нас будет стоять техника и мебель через год ремонта?? === запланировать и тупо копать в эту сторону.... все получается если поставить цели и не распыляться... у меня муж 5 лет каждый рупь отнимал и тащил в норку - чтоб не жить на чумуданах когда квартиру получим... и был прав...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2010 в 16:15:41

Шихаэль Мума написал : развёл нас, мы тута мечемся, маркетингуем машем...

Я не разводил, я правда собирался:), даже встал рано, место встречи с женой назначил, а потом так лениво стало:), подумал, как на мороз выходить не охота, а потом понял, что и ставить то её некуда;) Это обычное дело, у меня планы меняются по 5 раз на дню, в магаз за трубой тоже не собирался, просто отрезал неправильно, пришлось ехать, что бы работа не встала.

rodinad написал : запланировать и тупо копать в эту сторону.... все получается если поставить цели и не распыляться... у меня муж 5 лет каждый рупь отнимал и тащил в норку - чтоб не жить на чумуданах когда квартиру получим... и был прав...

к сожалению мы не такие:(, что я, что жена - транжиры, копить вообще не можем, что то купить-только в кредит.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2010 в 16:29:10

*abс* написал : понял, что и ставить то её некуда

это уже слоф нет... в смысле - есть, но - нет...

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2010 в 16:29:48

*abс* написал : только в кредит

кухня-то есть? :a

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2010 в 16:57:09

Шихаэль Мума написал : кухня-то есть?

Помещение с голыми плитами перекрытия и не всеми оштукатуренными стенами:)

Шихаэль Мума написал : это уже слоф нет... в смысле - есть, но - нет...

Я имел ввиду на время ремонта кухни и так вся квартира стройматериалами и инструментом завалена, ходить негде, а если ещё и 60 см посудомойку поставить..:cool: .

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

03.01.2010 в 18:56:55

что я, что жена - транжиры, копить вообще не можем,

мы тоже, но мы с собой боролись... и друг с другом... взрослые все лбди дети уже есть, можно начинать тренироваться загонять свои недостатки в рамки, а не смаковать их. алкоголь же был побежден, правильно, а это еще сложнее чем транжирство - там химзависимость.

что то купить-только в кредит.

нет ну если кормить чужого дядю проще чем себя любимого .... у меня тоже слов тоже тогда нет... ТАААК!!! слушай суды!!! быстра пошел и спрятал в норку те деньги что предназначались на ПММ!!! И ЗАБЫЛ про них!!! НЕТУ их! и все! а то они до вечера не доживут /см 1ю цитату!!!/ а мы проследим... всем форумом!! :help

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2010 в 20:35:21

rodinad написал : алкоголь же был побежден, правильно, а это еще сложнее чем транжирство - там химзависимость.

Да химзависимость там никакая, 3-4 месяца похмелья и нет ничего. Вся проблема в психологической.

rodinad написал : но мы с собой боролись...

Тут дело такое, для того, что бы копить, обязательно! нужно одно условие - стабильный, регулярный доход! У нас его нет, я живу случайными заработками, нерегулярными шабашками, жена зарабатывает копейки, даже на чисто еду-квартплату впритык. Поэтому копить нечего просто, а то что с шабашек иногда бывает, так мы тоже люди, хотим потратить, что то купить, после длительного безденежья.

rodinad написал : нет ну если кормить чужого дядю проще чем себя любимого ....

"Чужого дядю" мы кормим, когда покупаем товары, бензин, еду, я сам с торговлей щас связан, знаю, какие накрутки в розничной торговле, так что % за кредиты, это просто пыль, можно потратить пару дней, найти товар подешевле и всё % с лихвой покроются, а половину их и так инфляция съест:). Точно так же, как съест значительную часть накоплений, пока накопишь нужную сумму. Так что, ИМХО, если нет денег купить сразу, то что брать кредит, что копить, это одно и тоже, потери и там и там будут, за то в кредит купишь и пользуешься, а пока копишь, то появятся другие "неотложные расходы" и покупка может вообще не свершиться.

rodinad написал : слушай суды!!! быстра пошел и спрятал в норку те деньги что предназначались на ПММ!!! И ЗАБЫЛ про них!!!

А кто сказал, что у меня деньги есть???:a У меня их никогда нет:) У меня есть кредитка...;)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2010 в 20:42:50

*abс* написал : химзависимость там никакая

хим(?)зависимость там - абсолютная. На всю жызнь организьма.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2010 в 20:44:55

Шихаэль Мума написал : хим(?)зависимость там - абсолютная. На всю жызнь организьма.

Кто это сказал? Я не замечал такого:)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2010 в 20:48:24

*abс* написал : Я не замечал такого

Заметите - поздно будет...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2010 в 20:52:37

Шихаэль Мума написал : Заметите - поздно будет...

Что поздно?;) Вообще, про алкоголь столько всего напридумали, ИМХО, бизнес всё это, что бы бабло рубить на "лечении" и "кодировании". А проблема в том, что алкоголь пропагандируют как образ жизни в нашей стране. Буквально три дня назад новогоднее "шоу" по всем каналам смотрели? Сплошная пропаганда алкоголя и полный бред вообще.

P.S. блин, и в посудомойках на алкоголь перешли...:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу