rodinad написал :
алкоголь же был побежден, правильно, а это еще сложнее чем транжирство - там химзависимость.
Да химзависимость там никакая, 3-4 месяца похмелья и нет ничего. Вся проблема в психологической.
rodinad написал :
но мы с собой боролись...
Тут дело такое, для того, что бы копить, обязательно! нужно одно условие - стабильный, регулярный доход! У нас его нет, я живу случайными заработками, нерегулярными шабашками, жена зарабатывает копейки, даже на чисто еду-квартплату впритык. Поэтому копить нечего просто, а то что с шабашек иногда бывает, так мы тоже люди, хотим потратить, что то купить, после длительного безденежья.
rodinad написал :
нет ну если кормить чужого дядю проще чем себя любимого ....
"Чужого дядю" мы кормим, когда покупаем товары, бензин, еду, я сам с торговлей щас связан, знаю, какие накрутки в розничной торговле, так что % за кредиты, это просто пыль, можно потратить пару дней, найти товар подешевле и всё % с лихвой покроются, а половину их и так инфляция съест:). Точно так же, как съест значительную часть накоплений, пока накопишь нужную сумму.
Так что, ИМХО, если нет денег купить сразу, то что брать кредит, что копить, это одно и тоже, потери и там и там будут, за то в кредит купишь и пользуешься, а пока копишь, то появятся другие "неотложные расходы" и покупка может вообще не свершиться.
rodinad написал :
слушай суды!!!
быстра пошел и спрятал в норку те деньги что предназначались на ПММ!!! И ЗАБЫЛ про них!!!
А кто сказал, что у меня деньги есть???:a У меня их никогда нет:) У меня есть кредитка...;)