07.11.2011 в 20:32:37
alexkuran написал : Как на настенном котле немного увеличить мощность
Больше указанной максимальной не получится..
07.11.2011 в 21:11:00
alexkuran написал : Как на настенном котле немного увеличить мощность ? Кто знает, прошу отозваться
А вам ОНО надо?. Задавайте конкретный вопрос.В чем ПРОБЛЕМА . Может лучше один-два этажа снести,а не мощность прибавлять.
07.11.2011 в 21:40:37
Уважаемый МВС есть вопрос по автоматике Sit (котел Сигнал КОВ-7Стс) площадь отапливаемая 63м3. Настроил я значит мин. и мах. давление на котле как советовали где то здесь на форуме, соответственно 60 и 90мм.рт.ст., стал он модулировать зараза, не гаснет совсем а на мин. пламя уходит и пашет, но и расход повысился с модуляцией, где то на 1,5-2м3 в сутки(засекал специально по счетчику), температура СО 55 град. Вернул назад как было с завода, теперь 5 мин. работает, 20 стоит, при тех же настройках температуры.(дельта 5 град.) Как такое может быть, я то всегда думал да и на всех форумах написано, что экономичней режим малого пламени, а не вкл. выкл.?
07.11.2011 в 22:16:29
alexkuran написал : Как на настенном котле немного увеличить мощность
можно шланг на трубу поменять))))
07.11.2011 в 22:17:53
e-kuz написал : Уважаемый МВС есть вопрос по автоматике Sit (котел Сигнал КОВ-7Стс) площадь отапливаемая 63м3. Настроил я значит мин. и мах. давление на котле как советовали где то здесь на форуме, соответственно 60 и 90мм.рт.ст., стал он модулировать зараза, не гаснет совсем а на мин. пламя уходит и пашет, но и расход повысился с модуляцией, где то на 1,5-2м3 в сутки(засекал специально по счетчику), температура СО 55 град. Вернул назад как было с завода, теперь 5 мин. работает, 20 стоит, при тех же настройках температуры.(дельта 5 град.) Как такое может быть, я то всегда думал да и на всех форумах написано, что экономичней режим малого пламени, а не вкл. выкл.?
А тут собака зарыта в системе отопления...Опишите ее
07.11.2011 в 22:18:48
артур липецк написал : можно шланг на трубу поменять))))
Неа,газу добавить. А проверьте,может на входе ниже номинала?
07.11.2011 в 22:21:29
e-kuz написал : Как такое может быть, я то всегда думал да и на всех форумах написано, что экономичней режим малого пламени, а не вкл. выкл.?
нелогично конечно получилось , может похолодало ???? , а потом отпустило снова )))) когда горелка не горит , тяга остужает теплообенник , и котел в этот момент топит улицу
07.11.2011 в 22:40:03
И здесь и на других форумах площадь в 60м2 обычно в серьез не рассматривается ,а на больших площадях .перепад температуры в пять градусов значит много- гдето жарко ,а где то дубак.Поэтому все спецы рекомендуют модуляцию как средство от этих перепадов и некомфорта. Я от нечего делать сидел и "изучал" работу аогв 23 на режимах с полной отсечкой пламени и "модулированием " краником. В первом случае расход получился почти на 30% меньше(170 и 230 литров за 10мин.25сек.-такой был цикл включения-отключения). У вас модуляция может дать эффект при дальнейшем понижении температуры.А сейчас котел просто перегреет поемщение и расход газа будет бесполезным.
07.11.2011 в 23:12:35
Вобщем система отопления ленинградка труба по периметру дома 1 1/4 (всего гдето около 40 метров), местами ппр 32(в новом пристрое), от нее отводы снизу к батареям чугун (58 секций), насос(25-40) на обратке, система закрытая, давление в системе 0,8(у котла максимальное 1), монтировал сам, работает замечательно во всех комнатах одинаковая температура 24 град, разница между подачей и обраткой 4 град. насос на первой скорости(25-40). Раньше была самотечная. Я думаю от модуляции пользы немного в плане расхода газа, экономичней более быстрый нагрев на максимальном пламени и полное отключение горелки, на время, которое зависит скорее всего от теплопотерь дома.
08.11.2011 в 00:03:57
Попробуйте включить насос через таймер- програматор.урезать ,так урезать.
08.11.2011 в 00:21:33
Проходили уже. Весной пробывал насос через таймер, газа один хрен для остывшей воды столько же на разогрев уйдет(надо же как то компенсировать теплопотери) да и это очень плохо для котла, конденсат выпадает на котле, так что постоянная циркуляция нужна. В принципе что с модуляцией, что без котел влазит в паспортный расход (мин-0,34м3ч, макс-0,85м3ч).
08.11.2011 в 07:26:10
SeRg068 написал : Неа,газу добавить.
и я о чем , еще встречал , кода ФУМом пожматывают , можно перекрыть внутренний диаметр нехило ))0
09.11.2011 в 09:06:45
Проконсультируйте пожалуйста. Имеется помещение обогреваемое с помощью газового котла Беретта. С завидной постоянностью падает давление воды в системе. Падение происходит медленно с 1 до 0,5 где то за 4-5 дней. Подумал что где-то имеется утечка воды (владельцы помещения -экономисты, поставили китайский ПП со стекловолокном :( ) прошел все места сварок и подключений к батареям (трубы) визуальных потеков не обнаружил. Скажите я плохо смотрел или причина может быть и в котле?
Спасибо!
09.11.2011 в 17:51:51
sever1 написал : может быть и в котле?
ну хорошо бы эксперимент провести , накачать давление и через маевского стравить в стакан , до падения указанного вами почему давление такое маленькое ?? , в Р баке при таком раскладе должно быть 0.4 атм , мерится без давления в системе
09.11.2011 в 18:40:20
артур липецк написал : ну хорошо бы эксперимент провести , накачать давление и через маевского стравить в стакан , до падения указанного вами
почему давление такое маленькое ?? , в Р баке при таком раскладе должно быть 0.4 атм , мерится без давления в системе
Так- как с котлами до сего дня дел не имел, можно для тупых по проще и подробней :)
Когда взял помещение, на холодную датчик давления на котле показывал 1,4 атм. Владелец объяснил что нормально 1-1,5атм, если упадет ниже 0,5 котел не включиться. Когда начал пользоваться котлом заметил что давление постепенно падает, где-то раз в неделю-две приходиться открывать кран на котле и закачивать воду в систему Как я понял, после сборки систему отдельно без котла они не опрессовывали, заполнили водой до 2атм (по датчику на котле) стравили воздух через маевского проверили что батареи греют и на этом успокоились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу