03.01.2010 в 00:59:41
Есть старая протечка на потолке (5/5 этаж, место смыкания потолочной плиты и вент.стояка). Квартира нежилая, появляюсь там редко. Нужно определить, подтекает ли сейчас. Визуально понять очень сложно. "Прилаживал" в качестве индикатора газету, но она похоже высыхает (если даже намокает) и по ней сложно понять. Подскажите, какой материал мне приладить к месту протечки, чтобы по нему сразу была видна новая вода? И по возможности, сколько ее впиталось, тоже было бы неплохо увидеть по этому "индикатору".
03.01.2010 в 23:14:09
Лист бумаги покрасить акварельной краской и приложить. От воды будут видимые разводы.
03.01.2010 в 23:40:22
2Самострой жгут из тряпки( бинта ) - с одной стороны закрепить у места протечки, с другой - пониже, "хвост" опустить в какую-нибудь ( прозрачную ) емкость с крышкой. В крышке проделать отверстие для жгута. При протечке за счет капилл. эффекта через жгут вода будет поступать в емкость, а крышка не будет давать ей заметно испаряться.
04.01.2010 в 12:55:22
asd09 написал : Лист бумаги покрасить акварельной краской и приложить. От воды будут видимые разводы.
Вот такая штука у меня в голове тоже крутится
iale написал : жгут из тряпки( бинта ) - с одной стороны закрепить у места протечки, с другой - пониже, "хвост" опустить в какую-нибудь ( прозрачную ) емкость с крышкой. В крышке проделать отверстие для жгута. При протечке за счет капилл. эффекта через жгут вода будет поступать в емкость, а крышка не будет давать ей заметно испаряться.
Спасибо, но это очень уж сложно:) Да и разместить все это в нужном месте достаточно проблематично...
04.01.2010 в 14:02:26
Самострой написал : Спасибо, но это очень уж сложно
если это сложно :) то рисуйте на стене под местом протечки разноцветные полосы водорастворимой ( акварельной ) краской
04.01.2010 в 15:56:01
iale написал : если это сложно то рисуйте на стене под местом протечки разноцветные полосы водорастворимой ( акварельной ) краской
Спасибо за мысль!:) Иду покупать акварельные краски!
04.01.2010 в 19:47:43
Обычная газета вроде желтеет и скукоживается после промокания и высыхвния. А тут протечка, а не чистая вода, так что следы останутся. Когда меня соседи залили под капелью лежала толстая газета и за часа 3-4 (дома никого не было) ее насквозь водой пробило.
04.01.2010 в 22:42:55
Alex_Kov написал : Обычная газета вроде желтеет и скукоживается после промокания и высыхвния. А тут протечка, а не чистая вода, так что следы останутся. Когда меня соседи залили под капелью лежала толстая газета и за часа 3-4 (дома никого не было) ее насквозь водой пробило.
так-то это все так, но там объемы не такие большие, чтобы все это сработало:)
05.01.2010 в 09:13:48
Самострой написал : так-то это все так, но там объемы не такие большие, чтобы все это сработало
Желтизну от капель можно будет разглядеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу