alek-roma
alek-roma
Местный

Москва

04.01.2010 в 20:28:52

ilio написал : А то может ну его? Все отвечают что не реально. Даже руки опустились.

Мы все не из Златоуста, не знаем как там у Вас... Может покатит, но для начала нужна информация, насколько это востребовано, ну естественно о конкурентах. Советы слушай, но соображай сам, решать тебе.

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

05.01.2010 в 00:59:13

ilio написал : Все отвечают что не реально. Даже руки опустились..

Я знаю Ваш город, в 74г. был на преддипломной практике на Златоустовском металлургическом заводе. Город большой и квалифицированных специалистов в те времена было много. Насчет сварки надо определятся толи просто ММА , толи полуавтоматом кузовной металл варить, толи аргон. А лучше быть универсалом. На первый раз дайте небольшую рекламу типа "Выполню сварочные работы" вот и посмотрите будут звонки на мобилу или нет. Главное ввязаться в драку ,а там уж как повезет.

0
exaner
exaner
Местный

Курган

05.01.2010 в 06:41:32

ilio написал : кто нибудь зарабатывает сам у себя в маленькой мастерской

Я так зарабатываю. http://www.allmedia.ru/headlineitem.asp?id=577024

newcomer написал : Собственными руками больших денег не заработаешь

Больших нет, 50-60 т.месяц реально.

ilio написал : знания есть только в области р/д. 6 разряд . с аргоном не дружил!

Если с 6 разрядом рдс не получается заработать то с аргоном тоже не получиться. Мой совет возмите инвертор мма тыр за 12-15, рекламу в газету,про разряд не забудьте написать. С ММА работы гораздо больше чем с ТИГом.

0
ilio
ilio
Новичок

Златоуст

05.01.2010 в 10:55:34

было время зарабатывал. никогда бы не подумал что кризис и северные организации коснётся. зарплату установили в одну третью от бывшей, а работу такую же выполняем. я сварщик "технолог" как в народе говорят. трубы от20 до 1400 варю. долго к этому шёл, а теперь и на севере перестают платить, а где платят, туда очередь на всю жизнь. вот решил дома зарабатывать, да и семья. а то так и проездиеш всю жизнь.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

05.01.2010 в 11:39:18

ilio написал : я сварщик "технолог"

Судя по Вашим сообщениям - Вы специалист высокого класса, но работали больше на кого-то. В моем городе при городском центре занятости есть "бизнес-инкубатор". Там бесплатно проводят семинары по открытию собственного бизнеса. Возможно и у Вас в городе такое есть. Если есть - советую прослушать. На многие "давно известные" Вам вопросы Вы посмотрите с другой стороны, а некоторые отпадут сами. Извините, если не в тему.

0
ilio
ilio
Новичок

Златоуст

05.01.2010 в 12:40:39

спасибо! мне всё интересно!

0
ilio
ilio
Новичок

Златоуст

06.01.2010 в 12:43:56

здравствуйте! с наступающим рождеством!!! жду когда пройдут праздники и начну рекламную атаку! потому-что думаю в эти " каникулы" никому ничего не надо!

0
moskow
moskow
Новичок

Городец

14.01.2010 в 20:56:01

ilio написал : 1.сколько читал про гуся. вроде жалуют. 2.а оснастка для чего? 3.знания есть только в области р/д. 6 разряд . с аргоном не дружил! но как то надо зарабатывать?

У меня Гусми 180 AC/DC купил год назад, опыта с аргоном тоже небыло,потихоньку наладил.Дал объявление в газету. Везли всё, коробки алюминевые,нержавейку (в баню), коробки,потдоны от машин, дальнобойщики на иномарках у них всё с алюминия. Даже ездил верней возили на судоремонтный завод на корбле мачту варил с алюминия, не нашли аргона переносного. Пока окупился на половину брал за 46тыс. с балоном. Что могу посоветовать сейчас на производствах аргона почти нет, а если есть то к ним попасть проблематично, если есть финансы и желание то бери. Апарат желательно Ампер на 200. Желаю удачи!

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

14.01.2010 в 22:27:34

Можно и мне пару слов сказать. Сразу выходить на рынок сварочных услуг с таким оборудованием я считаю преждевременным. Надо сначала поварится в этой кухне и именно вашего города. 100 тыр токо-токо хватит на покупку всего сопутствующего оборудования. Я бы начал с хорошего инвертора и болгарки. И когда вы войдёте в этот рынок, покрутитесь там , тогда вы поймёте какие ниши рынка свободны ,а в какие лучше не соваться. "Аргон" слишком специфичная сварка и её лучше преподносить как дополнительную услугу. Как уже писалось выше " коробки алюминевые,нержавейку (в баню), коробки,потдоны от машин, дальнобойщики на иномарках у них всё с алюминия" сразу вам в гараж не понесут , а для инвертора работа будет всегда. У нас в Ёбурге аргоном занимаются в основном изготовители перил (эту нишу разведайте) , но есть и мастерские. С "перильщиками" я встречался на многих объектах , и всё бригады были разные. Значит рынок забит. А у тех кто сидит в мастерских , помоему крышу от безделья сносит. Понадобился мне "аргон", позвонил им , они мне такие расценки ляпнули, что у меня челюсть отпала.
А так выбор за Вами, главное разведка и реклама.

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

14.01.2010 в 22:41:48

Есть еще одна сторона дела- легализация бизнеса. Реклама рекламой, но нужно оформлять ичп или ооо, и знать эту сторону бизнеса бухгалтерскую отчетность и платежи ФНС.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

14.01.2010 в 23:08:19

texnik6 написал : но нужно оформлять ичп или ооо, и знать эту сторону бизнеса бухгалтерскую отчетность и платежи ФНС.

У нас не столица, а Урал , и тут попроще с этим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу