Хочу купить слесарные тиски для дома (на балкон и Wolfcraft 600 в перспективе), не большие, не сильно дорогие но более-менее приличные.
Претендентов два:
Proma VS-125 (универсальность - две оси вращения);
eXPe написал :
Хочу купить слесарные тиски для дома
У меня такие-http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/stanki/tiski/3416/source/813783.jpg
В целом,не плохо...Однако настораживает гайка,не слишком массивная деталь. В остальном доволен,губки хорошо сходятся,фатальных люфтов нет. Думаю что своих денег стоят. Главное-не усердствовать с затяжкой.
При выборе обращайте внимания на то,как сходятся губки,на люфты, и на важнейший узел винт-гайка.
eXPe написал :
Proma VS-125 (универсальность - две оси вращения);
eXPe написал :
Пока решается неожиданная проблема с покупкой тисков WILTON «Механик» 100мм
Вильтон принадлежит тем же гражданам, что и Jet. Если работы не особо точные но тяжелые -смотрите б\у станочные тиски, благо на украинских инет-барахолках они тоже есть. Глазовские, 125мм или 150 стоЯт на работе -губки прикручены вечно отворачивающимися витами, а так вполне, если на клей посадить. Отверстий под болты 3 или 4, держатся хорошо. На буднях могу сфоткать или померить если нужно.
sledoput написал :
Если работы не особо точные но тяжелые -смотрите б\у станочные тиски,
Ну уж в точности станочные тиски дадут фору любым слесарным... С Глазовскими тисками не сталкивался, тиски Барановичского завода вполне работоспособны... На даче использую модель 7200-0229-02... Они даже не закреплены... :)
eXPe написал :
тиски слесарные Глазовского завода «Металлист»,
Есть такие у знакомого. Нормальные,крепкие тиски. Выглядят посерьезней Wiltona
sledoput написал :
смотрите б\у станочные тиски, благо на украинских инет-барахолках они тоже есть.
Станочные тиски вещь хорошая,но они не универсальны,и не слишком удобны. Например-кусок трубы,или другую железку вертикально зажать,да и сам конструктив не для слесарной работы.