sledoput написал :
Если работы не особо точные но тяжелые -смотрите б\у станочные тиски,
Ну уж в точности станочные тиски дадут фору любым слесарным... С Глазовскими тисками не сталкивался, тиски Барановичского завода вполне работоспособны... На даче использую модель 7200-0229-02... Они даже не закреплены... :)
eXPe написал :
тиски слесарные Глазовского завода «Металлист»,
Есть такие у знакомого. Нормальные,крепкие тиски. Выглядят посерьезней Wiltona
sledoput написал :
смотрите б\у станочные тиски, благо на украинских инет-барахолках они тоже есть.
Станочные тиски вещь хорошая,но они не универсальны,и не слишком удобны. Например-кусок трубы,или другую железку вертикально зажать,да и сам конструктив не для слесарной работы.
sledoput написал :
Вильтон принадлежит тем же гражданам, что и Jet.
Буду знать.
sledoput написал :
На буднях могу сфоткать или померить если нужно.
Пока не надо, спасибо.
sledoput написал :
Глазовские, 125мм или 150 стоЯт на работе -губки прикручены вечно отворачивающимися витами, а так вполне, если на клей посадить. Отверстий под болты 3 или 4, держатся хорошо.
Sam-Samych написал :
Есть такие у знакомого. Нормальные,крепкие тиски. Выглядят посерьезней Wiltona
Понял [протоколирует в записной книжке - Купить: 1. тиски; 2. тюбик клея.].
В общем и целом, если я правильно понял, тиски вполне приличные. Это радует.
Вот их то и будем брать, тем более, что граждане обнадёжили, пообещав предоставить такаую возможность в разумные сроки.
Завтра буду звонить, уточнять что и как.
После того, как мои гаражные чугунные тиски лопнули при попытке открутить приржавевший болт (головка 17мм + вороток + труба 1м), я решил купить только стальные.
Пока два варианта: 160 мм ТСМ Глазов и 160 мм Гомель. Сначала склонялся больше к Глазову, хоть и дороже, но потом наткнулся на сайт официального дилера ОАО "Глазовский завод "Металлист", а там написано, что модель ТСМ (тиски слесарные модернизированные) 160мм - ЧУГУН! Кому верить?
Уже думаю брать белорусские, т.к. и дешевле, и стальные.
А может, в пределах 6000р. есть варианты получше?
Curiousman написал :
После того, как мои гаражные чугунные тиски лопнули при попытке открутить приржавевший болт (головка 17мм + вороток + труба 1м), я решил купить только стальные.
Пока два варианта: 160 мм ТСМ Глазов и 160 мм Гомель. Сначала склонялся больше к Глазову, хоть и дороже, но потом наткнулся на сайт официального дилера ОАО "Глазовский завод "Металлист", а там написано, что модель ТСМ (тиски слесарные модернизированные) 160мм - ЧУГУН! Кому верить?
Уже думаю брать белорусские, т.к. и дешевле, и стальные.
А может, в пределах 6000р. есть варианты получше?
Не работал с этим брендом. Тогда уж, наверное, этот вариант получше. Или этот. Какие-то они все одинаковые, только этикетки разные.
Я как-то с самого начала решил поддержать отечественного (или братского белорусского) производителя. :) Но придется, видимо, поддержать Китай/Таиланд...
Решил попробовать тиски от Сорокин'а. Мне нужны были мелкие, но такой конструкции, чтоб разжим был большой. Вот купил самые мелкие из их тисков - на 73мм. Сделаны аккуратненько.
Ёрш написал :
таки ни кто и не знает -слесарные тиски про-ва г. Глазов чугун или сталь
Видел Глазовские тиски у приятеля. Вроде чугуний. Чугун-это не означает плохо. Чугун боится ударных нагрузок(не всякий чугун),еще больше боятся ударов ходовой винт с гайкой. Вывод-не лупить по тискам кувалдой,и все будет хорошо. Вопрос только в качестве чугуния,видел отломанные губки на китайский тисках при зажиме от руки...Тут уж как повезет. Истину прольет лишь реальный обладатель Глазовских тисков.