Викторыч написал :
Ущербный он изначально, губки по радиусу сходятся
То есть вы изначально стуловые(кузнечные) тиски списываете в хлам? То то люди годами гоняются, из хлама восстанавливают, видимо ничего не понимают в колбасных обрезках.....
Викторыч написал :
Ущербный он изначально, губки по радиусу сходятся
Да, все правильно . Сходятся по радиусу как и у любой ручной струбцины, на основе которых эти тиски и сделаны. Но не зря же наверное такие струбцины были придуманы.
Dgippo1 написал :
То то люди годами гоняются, из хлама восстанавливают
Это для меня неразрешимая загадка :confused: У меня таких тисков двое (одни из хлама восстановленные :), нашел на свалке и подобрал, исходя из соображения, что в кулацком хозяйстве и бычий хвост веревка) и двое ручных, поэтому я знаю, что говорю. Надежно зажать в них можно только деталь строго определенной толщины. Если тоньше, то зажимает только верхняя кромка, толще - только нижняя. Когда верхняя еще туда-сюда, а если нижняя, то полный ахтунг. Есть двое нормальных тисочков из ЧИЗовских наборов, там еще отдельно наковаленка, у нее подошва специально заточена под форму губок тисочков для надежного зажатия. Вот ими и пользуюсь.
*Boston* написал :
Но не зря же наверное такие струбцины были придуманы.
Викторыч написал :
Есть двое нормальных тисочков из ЧИЗовских наборов, там еще отдельно наковаленка, у нее подошва специально заточена под форму губок тисочков для надежного зажатия. Вот ими и пользуюсь.
Dikiy написал :
есть куда более удачные модели тисков.
Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Нужны какие-нибудь маленькие тиски с прижимным механизмом и чтоб постучать ещё немножко можно было по ним.
Крепление на присосках (как у матрикса) думаю будет плохо держаться на пыльных/не ровных поверхностях :)
Vovan написал :
Вот такие нашёл. Что за "сибртех" подскажите.
Нажмите на изображение для увеличения. Название: f8b4e9cf32fb8851c28211a7643081ae.jpg Просмотров: 0 Размер: 30.1 Кб ID: 492425
китай это и чугун я бы не брал.
Маленькие СССР поищите на базаре,потом Тайвань видел маленькие в инете модель с нашей взяли,Глазов там не совсем маленькие,Беларусь может и есть не видел мелких.
Vovan написал :
А что там не так ? металл мягкий стал ?
Про металла не знаю, но сделана просто похабно. Например не смог до конца губки им свести. Пусть хоть из мегастали сделаны, но если не зажимают - то уже не нужны