16.03.2014 в 10:02:05
Vovan написал : Такая гайка раньше у мясорубок была ;) И внешний вид как-то не внушает. Да и габариты больше.
У меня тоже глубокосовковые были, крашеные. Отдал. Теперь вот чувствуется, что нужны такие тиски. А в продаже фуфел всякий :(
А что там не так ? металл мягкий стал ?
Видел такие....модель неудобная сделана так себе.Зачем их делают не знаю есть куда более удачные модели тисков.
16.03.2014 в 10:20:25
Dikiy написал : есть куда более удачные модели тисков.
Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Нужны какие-нибудь маленькие тиски с прижимным механизмом и чтоб постучать ещё немножко можно было по ним. Крепление на присосках (как у матрикса) думаю будет плохо держаться на пыльных/не ровных поверхностях :)
Вот такие нашёл. Что за "сибртех" подскажите.
16.03.2014 в 10:25:50
Vovan написал : Вот такие нашёл. Что за "сибртех" подскажите. Нажмите на изображение для увеличения. Название: f8b4e9cf32fb8851c28211a7643081ae.jpg Просмотров: 0 Размер: 30.1 Кб ID: 492425
китай это и чугун я бы не брал. Маленькие СССР поищите на базаре,потом Тайвань видел маленькие в инете модель с нашей взяли,Глазов там не совсем маленькие,Беларусь может и есть не видел мелких.
16.03.2014 в 13:14:12
Vovan написал : А что там не так ? металл мягкий стал ?
Про металла не знаю, но сделана просто похабно. Например не смог до конца губки им свести. Пусть хоть из мегастали сделаны, но если не зажимают - то уже не нужны
16.03.2014 в 13:17:03
Vovan написал : Что за "сибртех" подскажите.
Сибртех это самое гумно, то есть самый низкобюджетный инструмент.
16.03.2014 в 16:14:28
А на сколько надёжны поворотные шаровые механизмы у вращающихся тисков ? Они ведь должны рано или поздно притереться и разболтаться.
16.03.2014 в 16:28:37
Так в тисках с шаровыми механизмами не суровой же столяркой занимаются. Для деликатных занятий они.
16.03.2014 в 23:06:33
Сбылась ещё одна мечта. Взял сегодня советские на 140мм. Правда без поворотного круга, но он мне и не нужен. Состояние хорошее.Насечка на губках слегка под замята, но ещё послужат.
17.03.2014 в 15:21:33
подскажите пожалуйста где можно достать "ремкомплект" для тисков? Интересует "опорная гайка" ходового винта (можно с болтом), ну и губки в придачу. Объект: ТСС-100.
17.03.2014 в 15:49:40
правнук написал : подскажите пожалуйста где можно достать "ремкомплект" для тисков? Интересует "опорная гайка" ходового винта (можно с болтом), ну и губки в придачу. Объект: ТСС-100.
17.03.2014 в 16:03:23
правнук написал : подскажите пожалуйста где можно достать "ремкомплект" для тисков? Интересует "опорная гайка" ходового винта (можно с болтом), ну и губки в придачу. Объект: ТСС-100.
Проще и быстрее заказать изготовление.
Винт, таких космических объявлений всегда хватает. Продаваны думают что их барахло минимум из золота
17.03.2014 в 16:25:07
*Boston* написал : Проще и быстрее заказать изготовление.
Винт, таких космических объявлений всегда хватает. Продаваны думают что их барахло минимум из золота
Где проще?У большинства нет доступа к станочному парку.Сто рублей за губку тисов вы считаете дорого?Думаю фрезеровка, накатка и термичка обойдутся раз в 5 дороже.
17.03.2014 в 16:34:58
Винт написал : Где проще?У большинства нет доступа к станочному парку.
У большинства нет своего станочного парка. Но он есть у тех, кто за вменяемые деньги относительно проделанной работы решит проблему. Конечно с этим сложно только в небольших населенных пунктах. Но впринципе так же решаемо дистанционно, как и покупка любой иногородней железки.
Винт написал : Сто рублей за губку тисов вы считаете дорого?Думаю фрезеровка, накатка и термичка обойдутся раз в 5 дороже.
100р за губку - это нормально. Но кроме губок там еще куча барахла. Типа Тиски 100мм===2500руб. За ржавнину изрядно бу вы считаете это нормально? И такой момент - пересылка будет денех стоит и стоить дороже самих губок. Момент 2 - губки делаются достаточно просто своими руками. Момент3 - а кто сказал что все губки взаимозаменяемые и купленные за эти 100р наверняка будут нуждаться в той же доработке.
17.03.2014 в 17:05:54
у мну маленькие как на этом фото есть...первые мои тиски....
17.03.2014 в 17:11:57
*Boston* написал : У большинства нет своего станочного парка. Но он есть у тех, кто за вменяемые деньги относительно проделанной работы решит проблему. Конечно с этим сложно только в небольших населенных пунктах. Но впринципе так же решаемо дистанционно, как и покупка любой иногородней железки.
100р за губку - это нормально. Но кроме губок там еще куча барахла. Типа Тиски 100мм===2500руб. За ржавнину изрядно бу вы считаете это нормально? И такой момент - пересылка будет денех стоит и стоить дороже самих губок. Момент 2 - губки делаются достаточно просто своими руками. Момент3 - а кто сказал что все губки взаимозаменяемые и купленные за эти 100р наверняка будут нуждаться в той же доработке.
Человек с Бердска-это рядом с Новосибирском.Думаю всё равно регулярно бывает в городе. Приехал, посмотрел, купил. Никаких сложностей. Единственное чем отличаются губки, отверстиями под болты, замерить не проблема. Обсуждать нечего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу