Винт

Местный

Москва

17.03.2014 в 17:19:46

Я как-то маленькие купил, размером со спичечный коробок. На фото не было видно размеры, когда пришли очень удивился. В них можно только провода для пайки и ювелирку зажимать, так и лежат без дела.Мои купленные.

0
Вложение
aoleg

Местный

Берлин

17.03.2014 в 19:44:26

А у меня такие:

Достались новыми за 70 евро. Здоровые только и тяжеленные, 14.5 кг. Зато стальные и качество отличное. А для мелких быстрых работ для дома - такое. Эти - из лёгкого сплава, очень удобные, когда что-то надо по-быстрому сделать.

0
Вложение
Винт

Местный

Москва

17.03.2014 в 19:51:27

aoleg написал : А у меня такие:

Достались новыми за 70 евро. Здоровые только и тяжеленные, 14.5 кг. Зато стальные и качество отличное. А для мелких быстрых работ для дома - такое. Эти - из лёгкого сплава, очень удобные, когда что-то надо по-быстрому сделать.

Большие интересные, хотя я предпочитаю наковальню отдельно и глазовские больше нравятся. В Германии ещё кто-то дома работает руками?Мне рассказывали что даже машину в своем гараже нельзя ремонтировать. Правда или байки?

0
Vovan

Местный

Екатеринбург

17.03.2014 в 21:26:46

Вот такие GROZ нашёл тут и тут

как их качество ? вроде Индия нормальная, аля совок.

0
Вложение
aoleg

Местный

Берлин

17.03.2014 в 21:30:02

Байки. Просто в больших городах плотность населения такая, что о "своём гараже" и речи быть не может. В лучшем случае место в подземной парковке, в худшем - платное место прямо на улице. А если есть собственный гараж - на здоровье. Правда, тут есть "тихие часы", в течение которых нельзя шуметь. Ну и ещё могут быть какие-то местечковые заморочки, тут я ничего не могу сказать.

Знакомый есть, любит повозиться с железками, восстанавливает старые американские машины. Арендовал место в мастерской - там и подъёмник есть, и электроинструмент можно одалживать. У нас под домом сосед летом что-то постоянно из дерева выпиливает, никто ему не мешает. Вообще, я обратил внимание, что законы здесь есть скорее "на всякий случай" - чтобы можно было прищучить кого-то, кто действительно всем мешает и только в тех случаях, если вариант с "просто поговорить" не срабатывает. То есть, в полицию позвонить по какому-нибудь пустяку, конечно, можно - только потом соседи здороваться перестанут. В Америке, в принципе, то же самое - просто склочников больше, которых хлебом не корми - дай с кем-нибудь посудиться.

0
aoleg

Местный

Берлин

17.03.2014 в 21:30:59

Винт написал : Большие интересные, хотя я предпочитаю наковальню отдельно и глазовские больше нравятся.

Wabeco - тоже, в общем-то, ничего :) Отличного качества немецкие тисочки.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

17.03.2014 в 22:03:40

Винт написал : В Германии ещё кто-то дома работает руками?Мне рассказывали что даже машину в своем гараже нельзя ремонтировать. Правда или байки?

aoleg написал : Байки.

Знакомый, живущий в Германии рассказывал, что нельзя самостоятельно ремонтировать свою машину, т.к. ремонтом могут заниматься только сертифицированные (лицензированные? - простите, если неточно формулирую) специалисты. И это понятно, т.к. самостоятельное неквалифицированное вмешательство может привести к аварии (Не дай, Б-г!). А отвечать потом за это кто будет? Кто будет ущерб возмещать?

0
Dikiy

Местный

Саратов

17.03.2014 в 22:21:36

Vovan написал : как их качество ? вроде Индия нормальная, аля совок

написано чугун ковкий ...я бы не брал.

0
*Boston*

Местный

Самара

17.03.2014 в 22:27:25

Из новых советских тисок. Вот такие покупал. Новые, но краска облезлая(небеда, перекрашу).

0
Вложение
Dikiy

Местный

Саратов

17.03.2014 в 22:33:29

*Boston* написал : Из новых советских тисок. Вот такие покупал. Новые, но краска облезлая(небеда, перекрашу).

стесняюсь спросить колесико снизу оно зачем?

0
aoleg

Местный

Берлин

17.03.2014 в 22:34:16

Barnauletz написал : Знакомый, живущий в Германии рассказывал, что нельзя самостоятельно ремонтировать свою машину, т.к. ремонтом могут заниматься только сертифицированные (лицензированные? - простите, если неточно формулирую) специалисты. И это понятно, т.к. самостоятельное неквалифицированное вмешательство может привести к аварии (Не дай, Б-г!). А отвечать потом за это кто будет? Кто будет ущерб возмещать?

Это не соответствует действительности. Да, нелицензированный ремонт может повлечь потерю гарантии. Впрочем, ремонт у профессионалов хоть с десятком лицензий, но не имеющих авторизации у конкретного автопроизводителя, точно так же может повлечь потерю гарантии. Но никто не мешает купить металлолом, восстановить его в гараже, пройти техосмотр (TUV) и в конечном итоге зарегистрировать машину.

Если же ваш знакомый имел в виду, что для того, чтобы ремонтировать машины профессионально (т.е. за деньги и для клиентов) - нужно получать лицензию, то это истинная правда. Но свою собственную - пили, сколько хочешь. Отвечать будет владелец (или его страховая компания, разумеется).

0
*Boston*

Местный

Самара

17.03.2014 в 22:37:00

Dikiy написал : стесняюсь спросить колесико снизу оно зачем?

Свободный ход винта убирать

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

17.03.2014 в 22:46:51

aoleg написал : Если же ваш знакомый имел в виду, что для того, чтобы ремонтировать машины профессионально (т.е. за деньги и для клиентов) - нужно получать лицензию, то это истинная правда. Но свою собственную - пили, сколько хочешь. Отвечать будет владелец (или его страховая компания, разумеется).

Нет, разговор шёл о собственной машине, насколько я помню. Ну, Вам (как жителю Германии) - виднее.

0
Винт

Местный

Москва

17.03.2014 в 23:30:29

aoleg написал : Wabeco - тоже, в общем-то, ничего :) Отличного качества немецкие тисочки.

Посмотрите на ютубе обзор сверлильных стоек. Wabeco там не блещет, хотя денег за них отвалили. Так что не всегда немецкое значит лучше.

0
aoleg

Местный

Берлин

18.03.2014 в 00:35:39

Винт написал : Посмотрите на ютубе обзор сверлильных стоек. Wabeco там не блещет, хотя денег за них отвалили. Так что не всегда немецкое значит лучше.

Глянул. Да, всяко бывает. Но тиски - всё-таки не сверлильные стойки :) Да и за 70 евро подобные стальные тиски можно купить разве что китайские, которые даже на глаз хуже сделаны. Тут, мне кажется, уже даже стоимость материала (14.5 кило стали) начинает иметь значение. В любом случае, я своими доволен, с моими задачами (несложными, должен отметить) они вполне справляются, так что рекомендовать их вполне могу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу