24.06.2014 в 00:24:21
*Boston* написал : Так что лишние 5кг багажник не заметит.
А зимой даже на пользу.
11.07.2014 в 19:25:12
Надоело мне мучится с позиционированием заготовки в тисках, при точном сверлении. Прикупил вот таких монстриков ;)
В таком состоянии они приходят с Китая :(
Направляющие плоскости не отшлифованы вообще !!! :mad: С трудом и заеданиями передвигаются... Вместо нормальной смазки г0вн0лин какой то поносный.
А вот так я эти плоскости отшлифовал, потом нанёс нормальной смазки и они заработали как швейцарские часы !!! :) Хотя конечно на доработку ушло очень м ного времени и сил :swoon
Эти тиски поменьше предыдущих, и они не поворотные.
А это я просто примерил их... Большие можно и в станок установить, у него ещё есть резерв по высоте примерно 7-10 см. :)
Мои видео на Ютубе:
11.07.2014 в 22:00:17
Класс..
11.07.2014 в 23:40:02
Брал в палатке на станции у себя, торговали там в основном советскими запасами с заводов. Итого за них отдал 250 рублей, лет так 6 назад, сегодня впервые брал на "дело":D
Цена не совсем видна, вроде бы 4-50- завтра сфоткаю нормально
12.07.2014 в 21:29:24
_maximus_ написал : А вот так я эти плоскости отшлифовал, потом нанёс нормальной смазки и они заработали как швейцарские часы !!! :) Хотя конечно на доработку ушло очень м ного времени и сил
По сути - это отличное применение сил и знаний. Чем шлифовал и как выдерживал плоскости?
12.07.2014 в 22:17:19
Serg написал : По сути - это отличное применение сил и знаний.
"Жить захочешь и не так раскорячишься..." ;) :D
Serg написал : Чем шлифовал и как выдерживал плоскости?
Если плоскости, то ручным "шлифком" с наждачной бумагой. А так и маленькую шлиф машинку (Скил) применял тоже, края от облоя и отливок очищал.
Мои видео на Ютубе:
21.10.2014 в 14:34:54
myfloor написал : Всем привет, долго выбирал тиски, пересмотрел все фирмы, пока остановился вот на этих RIDGID SUPERIOR 140, цена конечно не маленькая 350 долларов, + отдельно надо покупать поворотное основание это еще 100 у.е, но хорошая вещь не может стоить дешево.
Прекрасная вещь! Было у меня их очень много, включая стальные Глазовские. И аналогичные были тоже, компактность при колоссальной крепости, все таки кованная сталь (горячештампованные)
это на 20% крепче и жестче стальных литых. Правда пришлось продать. Сейчас у меня гемецкие, кованные тиски 58 года, 100мм, Schraubstock Heuer Front
Я ими просто не нарадуюсь.
18.11.2014 в 00:10:23
Из глазовских посоветуйте что-нибудь максимально универсальное! Чтоб и в пир, и в мир, и в добры люди. Не понимаю принципиальной разницы между ТСМ, ТСЦ и ТСС. Цилиндрические они или нет-какая разница? Материал изготовления-сталь. Поворот приветствуется. Никак не определюсь с размером-лучше брать максимально большие, чтоб хватало "на всё" или на что ориентироваться?
12.03.2015 в 14:36:13
Я себе решил на день варенья такие подарить: BROCKHAUS Heuer Schraubstock 120 mm, Sonderposten, II. Wahl
Тиски есть советские большие и очень большие, а толку мало. Разве что не жалко. У очень больших люфт не детский. поменьше, которые немного лучше, но далеки от идеала. Хочу купить один раз хорошие и потом еще внукам останутся. :)
12.03.2015 в 15:18:20
rumb написал : Я себе решил на день варенья такие подарить: BROCKHAUS Heuer Schraubstock 120 mm, Sonderposten, II. Wahl
Хороший подарок
rumb написал : У очень больших люфт не детский.
Затюнинь их, люфт убрать (уменьшить), тиски же уже есть.
rumb написал : Хочу купить один раз хорошие и потом еще внукам останутся.
Правильно, чтоб потом они в металлолом их оттаранили.
14.03.2015 в 08:33:09
Подарили на днюху вот такие тисочки
14.03.2015 в 13:27:12
taels написал : Подарили на днюху вот такие тисочки
Хорошая вещь - поздравляю !!! :)
Мои видео на Ютубе:
14.03.2015 в 14:44:59
_maximus_ написал : Хорошая вещь - поздравляю !!!:)
Пасиб,Максимыч.:) Пока хочу под них приспособить съёмный столик для торцовки из клееного щита...как мобильный вариант для выездов,ну а потом,видно будет.
14.03.2015 в 14:51:49
taels написал : Пока хочу под них приспособить съёмный столик для торцовки из клееного щита...как мобильный вариант для выездов,ну а потом,видно будет.
Главное что бы устойчиво всё было, а так идея очень хорошая :)
Мои видео на Ютубе:
14.03.2015 в 18:04:49
taels написал : Подарили на днюху вот такие тисочки
Тисочки отличные. Да это как бы не тисочки, это больше верстачок-козлик. Главное что копыта складываются и в багажник помещается. Думаю очень удобные. Короче - поздравляю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу