Есть Глазов 80 со струбциной. Нравятся.
24.03.2015 в 14:55:54
Есть Глазов 80 со струбциной. Нравятся.
24.03.2015 в 14:56:46
Andrew Nik написал : Похоже, в этом столетии немцы потеряют титул королей перфекционизма, и он перейдет к российским мастерам новой волны. Вот, для примера, что такое настоящий перфекционизмЪ, адский и бъзпощадный:
Нее, пример не правильный. Тиски - массовое производство, а набор - единичное. Что касаемо немцем - да ну и фиг с ними. Полно кто делает классные тиски.
24.03.2015 в 14:58:59
maxfk написал : Есть Глазов 80 со струбциной. Нравятся.
Я на них долго смотрел. Расход струбцины не большой и не глубокий получается. Вариант с обычными тисками и самодельной струбциной под них мне показался интересней, что и буду делать в это лето
24.03.2015 в 15:03:22
rumb написал : А так же было бы прикольно снять видео, правильно настроенных тисков на предмет люфтов. МОжет я просто придераюсь.
так у них на сайте есть видео
24.03.2015 в 15:18:05
Так я тоже самое делал. Он в конце люфт проверил пальчиком, а там массивная деталь, он бы в конце пошатал, как в начале, и все стало бы ясно. Интересно помотреть, люфт на настроенных чистых тисках.
Я вечером, если в мастерскую выберусь, попробую снять видео.
24.03.2015 в 19:20:42
Тиски простые слесарные, требовать от них сверх точности не стоит. В данном случае всё в пределах нормы, для данного конструктива. Обожествлять немцев не стоит, у них тоже много брака. Работаю в немецкой компании, знаю о чем говорю. Для меня было открытием что российское оборудование при цене в 3-4 раза дешевле, оказалось ещё в несколько раз надежней. С головки STAHLWILLE (garant) через полгода редкой работы отвалился хром, трещётка оказалась вообще без смазки и заедала и т.д.
25.03.2015 в 11:31:58
Винт написал : Тиски простые слесарные, требовать от них сверх точности не стоит. В данном случае всё в пределах нормы, для данного конструктива. Обожествлять немцев не стоит, у них тоже много брака. Работаю в немецкой компании, знаю о чем говорю. Для меня было открытием что российское оборудование при цене в 3-4 раза дешевле, оказалось ещё в несколько раз надежней. С головки STAHLWILLE (garant) через полгода редкой работы отвалился хром, трещётка оказалась вообще без смазки и заедала и т.д.
Да, в общем забил на это дело, думаю притрется и можно будет поджать сильнее чуток. Вчера еще раз поэкспериментировал:
Если зажать центральный болт посильнее, то закусывает, когда разводишь губки. Начинаем ослаблять. (при этом левая сторона тисков не прикручена к столу) Немного ослабил стало лучше, люфт очень незначительный. Но закусывает в самом начале и в самом конце. Иногда и в середине. Например развел губки на 5см, через какое - то время дальше разводишь - бам! закусило. Свел, развел, вроде плавно. Затем затягиваешь оставшиеся два болта к столу и начинает закусывать. Опять ослабил два болта к столу, ослабил чуток центральный болт. Притянул к столу. Закусывать перестало, люфт может чуток увеличился. В общем, очень нежная конструкция в плане регулировки.
Ну ладно, хрен с ними, буду пользоваться, как есть. 149€ не такая уж и большая переплата за кованные не убиваемые тиски на 120мм. (типа) Польский чугунный BISON на 100mm 80-90€ у нас. Просто бесит, что они позиционируют себя, как супер пупер точные, ожидаешь, что будут, как станочные, а в итоге зажимаем детальку с краю и их закусывает. Хотя, при такой ширине губок и такой узкой центральной части не удивительно. Кстати, на их канале есть видео - варит их робот. Но похоже детальки все равно вставляются в раму вручную.
25.03.2015 в 12:42:14
rumb написал : Да, в общем забил на это дело, думаю притрется и можно будет поджать сильнее чуток. Вчера еще раз поэкспериментировал:
Если зажать центральный болт посильнее, то закусывает, когда разводишь губки. Начинаем ослаблять. (при этом левая сторона тисков не прикручена к столу) Немного ослабил стало лучше, люфт очень незначительный. Но закусывает в самом начале и в самом конце. Иногда и в середине. Например развел губки на 5см, через какое - то время дальше разводишь - бам! закусило. Свел, развел, вроде плавно. Затем затягиваешь оставшиеся два болта к столу и начинает закусывать. Опять ослабил два болта к столу, ослабил чуток центральный болт. Притянул к столу. Закусывать перестало, люфт может чуток увеличился. В общем, очень нежная конструкция в плане регулировки.
Ну ладно, хрен с ними, буду пользоваться, как есть. 149€ не такая уж и большая переплата за кованные не убиваемые тиски на 120мм. (типа) Польский чугунный BISON на 100mm 80-90€ у нас. Просто бесит, что они позиционируют себя, как супер пупер точные, ожидаешь, что будут, как станочные, а в итоге зажимаем детальку с краю и их закусывает. Хотя, при такой ширине губок и такой узкой центральной части не удивительно. Кстати, на их канале есть видео - варит их робот. Но похоже детальки все равно вставляются в раму вручную.
Сдался этот люфт. При зажиме детали его все равно не будет. На ТСС-100 тоже 2-3мм свободный люфт, но на работу не влияет. На старых советских губки на 25 гр болтаются, приходиться при зажиме поправлять, и то не влияет.
25.03.2015 в 13:47:40
Вот такие тиски себе покупал. 160мм. Станочные.
25.03.2015 в 16:31:15
У меня есть небольшие станочные, работать с ними не удобно. Использую со сверлильной стойкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу