03.11.2021 в 11:19:54
$GLOBUS$ написал: самое главное на рукоятке нет упорных резинок, которые по факту являются сущим злом.
Чем вам резиновые кольца на рукоятках тисков не нравятся?
ИМХО (IMHO)
03.11.2021 в 11:38:25
ADM05, на работе двое тисков с резиновыми упорами. Цепляются за перчатки во время вращения как-бы наматывая на себя материю. Во время этого они ещё и слетают и упрыгивают. И сам ползал искал и видел как другие матерятся. Щас уже всё порастеряли и натянули обрезки шлангов. У нас тиски большие для ремонта грузовых авто, держишь одной рукой допустим тягу, а второй ручку вращаешь, весь в напряжении и усилии, а резинка слетает и ручка при следующем перехвате вылетает из места установки. А с железными упорами такого не бывает, они и скользят в руке и не слетают никогда.
03.11.2021 в 12:02:42
$GLOBUS$ написал: а резинка слетает и ручка при следующем перехвате вылетает из места установки
А, вот про какой вариант речь... Мне чаще встречался другой - когда резиновые кольца стоят перед металлическими наконечниками и просто не позволяют рукояти греметь. А если на ручке ТОЛЬКО резинки - да, это зло...
03.11.2021 в 12:27:19
sneg.tula,
Я наоборот работал либо с такого плана, либо полностью металлической рукоятью. Но додуматься сделать резиновой деталью, за что удерживают и вращают рукой, да по правилам ещё и в галичке или перчатке из ХБ, причём резинка держится на честном слове.
03.11.2021 в 12:49:57
$GLOBUS$ написал: Я наоборот работал либо с такого плана, либо полностью металлической рукоятью. Но додуматься сделать резиновой деталью, за что удерживают и вращают рукой, да по правилам ещё и в галичке или перчатке из ХБ, причём резинка держится на честном слове.
Такие я видел, но лично не работал.
14.11.2021 в 13:53:29
В итоге вот такие за 2500, решил что для моих нужд хватит, почистил и заворонил в масле. Главное что ровная направляющая и сохранный винт, завинчиваются мизинцем.
17.12.2021 в 20:30:28
И прикрутил:
17.12.2021 в 21:14:55
dv_sudya, Зачем так прикрутили ? Как то угол листа выпирающего за габарит верстака не совсем в тему смотрится.
18.12.2021 в 10:38:26
Сухарь написал: dv_sudya, Зачем так прикрутили ? Как то угол листа выпирающего за габарит верстака не совсем в тему смотрится.
Сухарь,
Это чтоб передний болт не через брус крутить
18.12.2021 в 18:06:27
dv_sudya, тиски вообще-то поворотные и штатное их крепление этим болтом как раз назад . Не только у них . Практически у всех тисков с поворотным основанием - три точки крепления . Две по краям , одна сзади. А вот передняя как раз отсутствует чтобы можно было придвинуть по ближе к краю .Выше это как раз обсуждалось .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу