S-vetochka написал :
Пока держалась в комнате влажность 40 и температура 35 градусов окно просохло, выключил вентилятор, сразу намокло.
Дело не только в абсолютных цифрах (у меня 20% при 24-25 градусах), но и в наличиии вентиляции как таковой.
У меня узкая створка окна всю зиму стоит на микропроветривании и закрывается только если сильный ветер в сторону окон
Санитарные врачи оценивают величину инфильтрации воздуха через ЗАКРЫТЫЕ окна в 15-20% от необходимого притока. При перепаде давлений 10Па обычное ПВХ окно пропускает примерно 1,5 куб.м./час на один кв.метр площади.
попробуйте поставить окно на микропроветривание, снижение температуры воздуха и влажности должно решить проблему.
serg 190 написал :
Еще один пример монтажа по ГОСТ,вызывайте пусть перемонтируют.
+100. S-vetochka,
По пакету однозначно напряжение. Из-за брака, либо тюкнули краешек при монтаже-доставке вопрос второй. Если будут парить, что это вы чем-то стукнули и не заметили, не ведитесь
S-vetochka написал :
Батареи все по разному стоят, где то наполовину прикрыты подоконниками, где то полностью. Сейчас морозы на улице спали- окна стали подсыхать. Мы специально выбирали профиль и стеклопакеты, которые держат до 35 мороза, а получается они и 20 не держат.
Помимо профиля и стеклопакетов еще и от ф-ры многое зависит, а еще больше от монтажа. А по профилю и по пакетам , так у однокамерного И-стекла теплопередача ниже чем у двухкамерного обычного пакета, да и тиссен разный бывает от Баутека. А у вас точно тиссен? А то штапик на тиссеновский вообще не похож на фото. У тиссена скос вроде больше гораздо
Заказывали мы тиссен, а что поставили я не знаю, на лентах защитных тоже про тиссен не написано было, я спросила, мне сказали что это н важно.
dica написал :
Помимо профиля и стеклопакетов еще и от ф-ры многое зависит, а еще больше от монтажа. А по профилю и по пакетам , так у однокамерного И-стекла теплопередача ниже чем у двухкамерного обычного пакета, да и тиссен разный бывает от Баутека. А у вас точно тиссен? А то штапик на тиссеновский вообще не похож на фото. У тиссена скос вроде больше гораздо
Samar написал :
по стеклопакету по фото ничего непонятно, но похоже это створка, а трещины начинаются от точек в которых с/пакет расклинивали возможно?
На сколько я понимаю, створкой называется часть окна которая открывается. Часть окна на которой лопнуло стекло не открывается. Более того, к окну нет прямого доступа, через 30 см от окна стоят стиральная машина и ванна. Чтобы стукнуть случайно надо залезть на стиральную машинку или в ванну, или кинуть чем нибудь) Кинуть мы исключили, посторонних предметов не найдено, дети в садике были, когда уезжали всё нормально было. Стекло там матовое стоит, поэтому трещину заметили сразу.
Samar написал :
по стеклопакету по фото ничего непонятно, но похоже это створка, а трещины начинаются от точек в которых с/пакет расклинивали возможно?
S-vetochka написал :
На сколько я понимаю, створкой называется часть окна которая открывается. Часть окна на которой лопнуло стекло не открывается. Более того, к окну нет прямого доступа, через 30 см от окна стоят стиральная машина и ванна. Чтобы стукнуть случайно надо залезть на стиральную машинку или в ванну, или кинуть чем нибудь) Кинуть мы исключили, посторонних предметов не найдено, дети в садике были, когда уезжали всё нормально было. Стекло там матовое стоит, поэтому трещину заметили сразу.
Это 100% не ваш косяк.
По профилю вас развели походу. Не тиссен это 90%. Если ленты серые просто были, то плафен какой-нибудь в лучшем случае. Сфоткайте снаружи окно, закруглена там рама к пакету или угол?
dica написал :
Это 100% не ваш косяк.
По профилю вас развели походу. Не тиссен это 90%. Если ленты серые просто были, то плафен какой-нибудь в лучшем случае. Сфоткайте снаружи окно, закруглена там рама к пакету или угол?
S-vetochka написал :
Фото трещины чего-то не увидел , можете отдельно выложить , или указать как-то .
dica написал :
Это 100% не ваш косяк.