В этой ветке писали По госту при +18 (минимум) в помещении должно быть не ниже +3 на любой из поверхностей окна
может кто дать ссылку на этот ГОСТ...
22.01.2014 в 13:56:24
В этой ветке писали По госту при +18 (минимум) в помещении должно быть не ниже +3 на любой из поверхностей окна
может кто дать ссылку на этот ГОСТ...
22.01.2014 в 15:43:27
Vladir, Тепловая защита зданий
5.10 Температура внутренней поверхности конструктивных элементов остекления окон зданий (кроме производственных) должна быть не ниже плюс 3 °С...
Насчет +18 - не в курсе
22.01.2014 в 16:21:10
У меня тоже, к великому моему изумлению, в углу стеклопакета ледок. с/п 2-х камерный 42мм, с и-стеклом... я в шоке. на улице -25..-32., профиль 70мм монблан норд 5-камерный.
03.02.2014 в 21:45:53
Здравствуйте. Этим летом поставили пластиковые окна Тиссен двух камерный. Осенью начал образовываться конденсат, с наступлением морозов вообще ручьи побежали, звонила на фирму, сказали что влажность у нас высокая. Влажность у нас в разных комнатах разная от 40 до 53%. температура 28 градусов. У соседей окна не мокнут и не мёрзнут. Окна специально ставили без откосов чтоб герметично замазать и исключить меж кладочное продувание. Одно стекло внутри квартиры лопнуло. Фото окон можно посмотреть по ссылке, сюда они не умещаются, а уменьшать я их не умею. В квартире у сына ставили такие же окна, этой же фирмы, там уже с откосами под ключ, они не мокнут, на на подоконнике где стык с окном образовался лёд сантиметров 20 в длину.
03.02.2014 в 22:11:06
S-vetochka написал : Здравствуйте. Этим летом поставили пластиковые окна Тиссен двух камерный. Осенью начал образовываться конденсат, с наступлением морозов вообще ручьи побежали, звонила на фирму, сказали что влажность у нас высокая. Влажность у нас в разных комнатах разная от 40 до 53%. температура 28 градусов. У соседей окна не мокнут и не мёрзнут. Окна специально ставили без откосов чтоб герметично замазать и исключить меж кладочное продувание. Одно стекло внутри квартиры лопнуло. Фото окон можно посмотреть по ссылке, сюда они не умещаются, а уменьшать я их не умею. В квартире у сына ставили такие же окна, этой же фирмы, там уже с откосами под ключ, они не мокнут, на на подоконнике где стык с окном образовался лёд сантиметров 20 в длину.
Что-то Вы перечудили с откосами . Да и другая информация больше интересует - как отапливаете приоконное пространство , вентилируете .
04.02.2014 в 06:25:03
andrewkhv написал : У меня тоже, к великому моему изумлению, в углу стеклопакета ледок. с/п 2-х камерный 42мм, с и-стеклом... я в шоке. на улице -25..-32., профиль 70мм монблан норд 5-камерный.
5-ти камерка века без топа в -40 льда не бывает,только по утру небольшие капли конденсата,
чаще проветривайте
04.02.2014 в 06:26:26
Еще один пример монтажа по ГОСТ,вызывайте пусть перемонтируют.
04.02.2014 в 16:20:19
andrewkhv написал : в углу стеклопакета ледок. с/п 2-х камерный 42мм, с и-стеклом... я в шоке. на улице -25..-32.
может быть виноваты ал.дист. рамки через которые и идет утечка тепла? ps у нас было до -35, профиль у меня фаворит и с/пакет самый обычный 36мм, мелкие капли намека на запотевание по углам+ледок на уплотнителе (ну это ничем не лечится, а я не лечил даже). Справедливости ради , валажность в квартире 25% - это гарант...
04.02.2014 в 16:30:08
Svetochka написал : Влажность у нас в разных комнатах разная от 40 до 53%. температура 28 градусов.
Ремонт наверное делаете? мокрые работы? Вентиляция отсутствует как класс. Товарищ делал ремонт 2 года - он окна заклеил, чтобы не пачкать, даже подоконники не ставил и швы пенил только на 50%, только в морозы тряпками подтыкивал. Никакого льда не было, зато эффективная вентиляция.
04.02.2014 в 16:36:01
Samar написал : может быть виноваты ал.дист. рамки через которые и идет утечка тепла? ps у нас было до -35, профиль у меня фаворит и с/пакет самый обычный 36мм, мелкие капли намека на запотевание по углам+ледок на уплотнителе (ну это ничем не лечится, а я не лечил даже). Справедливости ради , валажность в квартире 25% - это гарант...
Преимущества пластиковых рамок , это просто преувеличение .
04.02.2014 в 16:51:21
gagsuv написал : Преимущества пластиковых рамок , это просто преувеличение .
+1 пост127, забыл добавить что рамка аллюминка у меня)
ПВХ в основном для красоты)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу