День добрый и с наступившим Новым годом всех :)
Очень нужна ваша помощь, сама уже окончательно запуталась в море информации найденной в сети и на этом форуме в частности.
Я занимаюсь декором предметов интерьера и очень часто приходится самой делать заготовки под часы, шкатулки, светильники и прочее. Сейчас уже очень хочется купить фрезер, чтобы не заказывать каждый раз у мастеров детали, только я совершенно не знаю какой мощности, марки и проч, мне будет достаточно. Хотелось бы уложиться в цену до 3-х тысяч. Для информации, мне в основном нужна обработка крёв, различные варианты соединений деталей, и выборка небольших круглых или квадратных площадей под часовые механизмы, к примеру.
Смотрела на фрезер скил 1830 ад, порадовала цена и наличие доп. фрез, но боюсь что вес в 5.5. кг, слишком уж велик для меня. Хотя, на одних сайтах пишут что он 5.5 а на других около трёх, вероятно кто-то ошибается, или это разные комплектации 1830 ад и 1830. И второе, прочитала где-то тут на форуме, "Претензия была только одна - параллельный упор не дает возможности работать по тонкому материалу типа фанеры ;-)", а я с ней и работаю в основном. Ещё и с дсп, по толщина в любом случае не больше 1.5 см. Ещё про плавный пуск, у скила его нет, но насколько это важно?
Читала много про работу в столе, я так поняла что элементарный "стол" можно и самой смастерить. но можно ли скил вверх ногами переворачивать?
Огромное количество вопросов, в общем, начала пока с тех, что первыми пришли в голову. Очень надеюсь на ваши советы) Чтоб не пугать народ, скажу что ручки у меня не хлипкие и я вполне неплохо орудую молотком, дрелью, шлифмашиной и лобзиком)) Фрезер, это просто ещё один шаг))